商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • 大人っぽくてシンプルな見た目で機能的!
  • グレーベージュとライトグレーと迷いましたが、グレーベージュを購入。落ち着きのある色合いでカジュアルにもキレイめの服にも合います。ポケットもたくさんあり、どこに何を入れようかワクワクします。サイドのポケット内にあるリールも定期入れに付けられて便利ですね。長さ調整の紐部分はもう少し短くてもいいと思います。ダラっと紐が垂れるのが安っぽくて少し残念。ファスナーの部分や持ち手の部分など丁 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • あさよし*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 114
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • 商品は、特に気になる点はない。現在は。タイミング悪く高い値段で買ってしまったのが悔やまれる。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • コスモス3434さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 466

4 2023-06-05

かわいい 使いやすさはもう一歩
コンセプトどおり、コンパクトで良いです。
キレイめの服装にも合うと思います。
難点は、下側のポケットが左右があくタイプで、
手を突っ込んで中身を探すことになるので、少し使いづらいです。
片方を閉め忘れると中身が落ちてしまうので、そこも気を使います。
普通に上から開くタイプのポケットだとなお良かったです。

5 2023-05-01

最高です。薄いのでスッキリしてます。でも収納力は最高です。水筒もスッキリ入ります。通勤にピッタリです。梱包がしっかりしていてベルト類・ファスナーの金具・まあしっかりと養生されていて取るのが大変でした(笑)ほんとにいいものと出会えました。

5 2023-06-14

通勤に使用、確かに身幅です!
曲げわっぱ弁当が入るリュックで、あまりかさばらないものを探していたところ、この身幅バッグに行きつきました。見た目よりも底のマチがあるのでわっぱ弁当の保冷バッグごと、スポッと底に入れることができます。ほか、水筒、折り畳み傘、化粧ポーチを入れてますが、本当にかさばりません。財布や携帯、キーケースなど細かいものは上部のポケットに入れ、出し入れがしやすいです。見た目とてもシンプルで軽く、素材ポリウレタンとのことですがあまり安っぽく見えず、とても良い品だと思います。

• k-co_chanさん
  • k-co_chanさん

4 2023-05-24

軽くてサイズもちょうど良いです!!中の写真のポケットがパソコンの入るポケットかな?と思ってたら、小さな浅いポケットで残念でした。

5 2023-09-13

カラー:グレーベージュ | サイズ:F

大人っぽくてシンプルな見た目で機能的!
長さ調整の紐部分はもう少し短くてもいいと思います。
ダラっと紐が垂れるのが安っぽくて少し残念。
ファスナーの部分や持ち手の部分など丁寧に梱包されていましたし、型くずれしないように緩衝材も中に入れてあって、商品や顧客に対して誠実さが表れてますね。
大人っぽくてシンプルで私の年齢でも使いやすいです。

4 2024-01-14

カラー:ブラック | サイズ:F

背中側から本体につながってるリュックをさがしてました。
取り出しやすいのでここだけは譲れずこのリュクにしました。
安っぽくなくコンパクト 通勤にはいいとおもいます。
金具もギラギラ感が嫌だったけど そこまで主張してなくてよかった。
外ポケットの入口の縁が固くてすぐ剥がれそうかなと…。
年齢的にもおばちゃんぽくないと思い安心しました。
両手が空くのもホントにたすかります。

• つま2395さん
  • つま2395さん

4 2024-04-08

ファスナー持ち手に変色箇所
旅行のときに使いたくて、自分用に購入しました。電車内でも邪魔にならなそうだし、シンプルでスタイリッシュな形なので、リュック特有の幼さがなくて良いなと思います。しかしながら、一番上のファスナーの持ち手のところが部分的に白っぽく変色してます。(画像参照)片方だけならまだしも、両方です。
下の方の目立たないところにある持ち手であれば気にしないのですが、なにしろ天辺の目立つところなので…
本体には目立つキズなどもなくて安心していたのに、残念です。
追記
夜に、交換できないかショップに質問したところ翌日には返事を下さり、変色箇所とタグがついているかなどの内容確認をしてすぐ交換品を手配していただきました。丁寧で迅速な対応に、安心できるショップだと思いました。ありがとうございました。

5 2023-11-26

落ち着いた雰囲気で子どもっぽくならず合わせやすいです。外にも中にもポケットがたくさんあるので小物も迷子にならず使いやすいです。

5 2023-08-30

カラー:ブラック | サイズ:F

幅が狭いシリーズのトートバッグを購入し良かったので、リュックも購入してみました。ポケットの数もおおく、取り出しやすいです。人にぶつかりにくいサイズで助かります。
ラルゴの梱包なのでしょうが、ファスナーの保護など、とても印象が良いです。

5 2024-01-17

カラー:ブラック | サイズ:F

2日で届きました。色で迷ったのですがやっぱり黒で良かったです。 丁度いい大きさです。

5 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:F

早く丁寧に対応して頂きありがとうございます。
とても軽く使い勝手がとてもいいです。
色違いも購入したいなと思っています。
いい買い物ができました。

5 2024-03-02

カラー:ダークブラウン | サイズ:F

満員電車での不安解消
通勤用に軽いリュックを探していてこちらに出会いました。
満員電車でのリュックで身幅よりも小さいという発想は珍しいなぁと思い、実際に使ってみてもその便利さに感動しました。

4 2024-02-13

カラー:ブラック | サイズ:F

確かに綺麗です。
確かにスッキリしていて、背負った感じもとても綺麗です。
ただ外ポケットはどのポケットも取り出しにくいかな…。
エコバッグは結局、外ポケットではなく中に入れています。
もう少し使い続けたら、多少は生地が柔らかくなるのかな?試してみます。

5 2024-01-19

カラー:ブラック | サイズ:F

今使っているのがちょっと小さく、あまり入らないので。
大きさもちょうどよくたくさんポッケがあるので便利ですね。

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:F

第一印象が調節するひも部分が細くて
耐えられる?でしたが何回か使用して
だいじょうぶでした。商品名の通りスッキリした大きさですが収納量はあっても軽いです。(ポケット類のファスナーの開きが小さく感じるのは幅が狭いからでしょう。)黒にしましたが、カジュアルにもきれいめにも合うと思います。