5 2022-08-06

柔らかく薄いので2枚使いにはとてもいいです。
ゴムの耳までの長さがゆったりしてるので耳が痛くならなくて気に入りました!
まだまだコロナ対策は続けます。マスクはとてもいいです、アレルギーが減りました!

4 2020-05-04

要お直しだけど、レースがかわいすぎる!
上部のレースに一目ぼれしました♪
サイズや形は皆さんがおっしゃるように、大きく、フィット感に欠けたので、
左右をひと縫いしてタックを作ったところ、頬の浮きは無くなりました。
(こちらのお店の他のマスクにはタックが付いていたので、それを参考に・・・。)
後は鼻からあごへのカーブが弱いので、あご部分の布も下に下がってしまう感じです。
あごにもタックを作ればいいかもですが、まぁ、私は許せる範囲でした。
本来は最初からフィットするように作ってほしいものですが、
「自分で直すことになってもいいから、このレースのデザインが欲しい!」という方にはおすすめです。
とてもかわいいです♪
あ、でも小顔の方には厳しいかもです。
ちなみに、汚れないように中にキッチンペーパーを挟んで使っています。

5 2020-05-05

可愛い〜♪
マスクは家でも手作りしていますが、可愛かったので自分用にポチってしまいました笑。
少し大きめだったので自分に合うようにお直ししたらジャストフィット!
大は小を兼ねる、ですね☆

5 2020-04-21

買ってよかった!
毎日、白か水色の不織布マスクをしてます。手作りしたいけど、材料も不足してるし、何年もしまったきりのミシンが動くかどうか...。洗えるマスクを色々見ましたが、こちらを見つけて即ポチでした。レースほど甘くならず、柄物より控えめでとても気に入りました。
立体マスクだし、大きさもたっぷりあって肌ざわりも良いです。私は耳が痛くなりませんでした。
そして可愛い!付けてると気分あがります。色違いのリピ決定です。

5 2020-04-12

可愛い
マスク不足で洗えるマスクを探してて、柄物とか色のついたのはちょっと嫌だったので注文しました。
着けた感じは大きめですね。
でもしっかりと鼻にワイヤーが入ってるのでフィットします。
洗えるからもう1枚リピしたいです。

5 2020-07-17

このマスクをしていると、「手作り? 可愛い! 」と言われることがよくあります。自分では作っていないのに、マスクを手作りした女性として装うことができるのもポイントです。

4 2020-05-14

かわいい😷
可愛いです。使い捨てマスクにあきてきましたので、手作りのは楽しむことが出来ますね。おしゃれなマスクをまた、宜しく

4 2020-04-28

ライトベージュを4/14注文して、4/24に届きました。
ワイヤーも入っており、良いですが、少し大きいかも。頬の部分が膨れたようにになります。
それと、とても可愛いのですが、気温の高い日は熱さを感じます。
でも、お忙しいのに早く発送していただき感謝しております。

5 2020-04-15

気に入りました
サイズ感は大きめでしたが、鼻のフィットが良いのでそれほど気にならず、むしろこれからの季節は日除け対策に良さそう。清楚で可愛いです。洗濯も大丈夫でした。さらに1枚リピしました。

5 2020-08-19

可愛いくていい感じでした。早く届きました。大変満足です。有難うございます(*^^*)

• 音女さん
  • 音女さん

4 2020-07-11

生地も薄めで息苦しくなく、レースもかわいらしくて素敵です。
ノーズワイヤーもついているのでフィットして便利ですが、洗う時は逆にこのワイヤーに気を遣います。

5 2020-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
実家に送ったら大変よろこばれました。少しオシャレなのが欲しいというリクエストに叶ったようです。

• Pon780さん
  • Pon780さん

5 2020-04-24

花柄がとても可愛いです
本日届きました!注文時点から「5月上旬順次発送」となっていましたので、気長に待つつもりでしたが、早い発送に本当に感謝します!控えめな花柄レースに一目惚れして注文しましたが、写真通り大変可愛い商品で、コロナ疲れが出てきている今、これを着けることで気持ちも晴れやかになりそうです。薄手なのでちょっとした外出や、これから暑くなる季節には丁度良いかもしれません。高齢の母親用と自分用に2枚購入しましたが、母も気に入ってくれました。贈り物にも喜ばれると思います。とても満足しています。

5 2022-01-28

以前に大きすぎと文句を言ったこともありましたが就寝中に使うにはあまりぴったりしてない方が耳も痛くならなくてちょうど良いです。
それからガーデニングの時にも大きいのは助かります。
今は外では不織布マスクしか使いませんがこのマスクはデザインがとても可愛いのでお安く買えてとても嬉しいです〜♪

5 2021-09-26

洗えるのがいいですね ちょっとおしゃれなかんじで良いです