5 2022-08-19

革のヌードベージュ色のバッグを愛用していますが、持ち手の所が汚れてきた為、こちらを購入しました。なるべく同じ色をと思い悩みましたが、グレーのバッグとも併用したくてどちらにも使えるようにとガンメタを注文しました。派手すぎず、落ち着いた色なので良かったです。でもやはり、ヌードベージュのバッグはゴールドを別に購入しようかなと思っています。2つボタンがありますが、真ん中にももうひとつあるとめくれないのになーと思いました。でも本革で、2個入りでのこのお値段はめちゃくちゃお得だと思います!

• 森1083さん
  • 森1083さん

4 2022-09-16

良い商品。真ん中にもボタン希望。
柔らかな手触りの良い皮です。他のレビューにもあったように真ん中がぱっかりあいてしまいますが、持ち手を取り替えると高いのでこれでカバーして使っています。ガンメタ色をグレージュのカバンに合わせていますが、違和感なく使用できています。

5 2022-05-04

柔らかい素材でどの鞄にもスムーズに装着できました。
特に革製品独特の匂いがなかったので、その日のうちに使用できてよかったです。 今まで使っていたシンプルな鞄がこちらのカバーによってワンランクアップしお出かけが楽しみになりました!!

4 2019-04-13

やわらかい革
気に入ったトートバッグを少しでもきれいに長持ちさせたくて、アイボリーを購入、やわらかな革で、肌触りはよいです。手持ちのトートの持ち手が太いので持ち手と商品のサイズをよく確認し、購入を決めました。サイズはちょっとギリギリだったので、ボタンがとまるか心配だったのですがどうにかなり、ホッとしました。
サイズの問題でちょっと割れちゃうので、少しモゾモゾしますけど、しょうがないかなー、と思っています。
黒とかキャメルとか普通の色以外のものは、他所にない色で、色んな色のバッグの需要を満たしそうで、そういうところがこちらのものはよいと思います。

• sakutin77さん
  • sakutin77さん

4 2018-04-10

アイボリー購入
バックの取っ手がボロボロになったので、アイボリーを購入しました。柔らかい素材で商品自体は気に入りましたが、カバン持ってるとズレたりするので気になってしまいます。

5 2018-09-21

ガンメタ
シルバーアクセントのキャンバストートに使用。柔らかくてとても使い勝手がいいです!

5 2018-02-24

オシャレ度があかる
白のバックにガンメタ色を買いました。
ブランドのノベルティーの小さなバックがシルバーなので ぴったりです。
皮は滑らかで馴染みがいいのですが持ち手の曲がりがキツイからか真ん中ぎ浮いて形が崩れます。3個留め金があると嬉しいです。

4 2017-07-03

革は柔らかく良かったです
ただ、取り付けた持ち手が細かったのでズレてしまうので直接縫いつけようかと思ってます。
それで申し訳ないですが星1つマイナスしました。

5 2017-10-24

キャメル購入。気に入っていたトートバックの持ち手部分だけがボロボロになってしまい、こちらの商品を装着してみたらピッタリでした。おかげでさらに愛用できそうです。最初は革か染料の臭いがきつかったのですが、しばらく風通しの良い場所で陰干しすると気にならなくなりました。

• hiroirieさん
  • hiroirieさん

5 2017-09-17

太い持ち手にも合いそう
革の手触りは良好です。2cm幅厚さ5mmの取っ手に付けました。これ以上細過ぎるとかえって使いにくいかもしれません。あるいは両方をまとめて1個のみ使用する手もあります。

5 2021-01-24

バッグを買うと必ずこれもセットで購入します。他店の同じような商品よりお安い、ボタンがアンティークゴールド、柔らかさが使い心地よく耐久性もある。とても気に入っています。
今回レビューを書いたのは新しいバッグのために購入したことがキッカケです。前回の購入が約2年前それなりによく使うバッグに付けているがぼろぼろになることなくバッグのハンドルに馴染みこの先も守ってくれると思います。
前回は黒、新しい注文はアイボリー。黒より黒ずみや黄ばみなどが目立ってくるとは思いますが、それが気になったらまた買おうと思います。販売続けてください!

5 2017-08-06

持ち手がぼろぼろになった帆布生地のトートバッグ用に買いました。
傷んだ部分を隠すことができるし、これ以上擦れて悪化するのを
防ぐ狙いです。バッグの寿命が伸びるので、このまま数年もってくれれば、
この値段でも納得です。
アイボリーを注文しました。皮は柔らかで最初から手に馴染みます。
皮特有の嫌な匂いはありませんでした。
カバーがずれるのも今のところ気にならない範囲です。

5 2019-08-13

エルベのバッグに買いました
他の店舗で一枚(片手分)がこれくらいのお値段で二枚(両手分)買うと4000円弱くらいになっていて高すぎるからどうしょうと思っていたのですが、こちらの店舗でお手頃で欲しいカラーがあったので購入しました。
付けてみると、皮は柔らかいし安物っぽい手触りや見た目はしなかったので、とてもいい感じにカスタム出来ました!!
高級感もアップして、買って良かったと大満足です。

5 2019-05-21

ずっと探してたので即買いしました。
皮の匂いは暫くするけど、持ち手に巻くだけで
こんなに感じが変わるというか、高級感がグッとアップ!

5 2019-04-07

便利です。
このような商品を探していてちょうど良い商品が見つかりました。便利です。