4 2022-12-26

思ったほど安っぽい感じもなく、花器や壺を置くと引き締まって見えます。

5 2019-07-23

(・∀・)イイネ!!
床の間に花を置くときの敷板です。脚の無いタイプの物が欲しかったのでこちらの商品を購入させていただきました。

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

5 2014-04-08

満足です
半畳の床の間の飾り台にしようと思い迷いに迷って10号と14号を購入しました。和過ぎず、主張し過ぎず、安っぽくない物を探しており、こちらを見つけました。しっかりした作りで、お値段もお手ごろで満足しております。
真っ黒でも単色の茶でもなく、程良くまだらで、上品で使いやすい感じです。
うちの安い花瓶もこれを敷いただけで各が上がった感じがします!!
個人的にはサイズの割にはちょっと重いかなと思いますが、木ですし見た目も良いので許容範囲内です。
もう少し大きいサイズも買いたそうかなと思っております。

5 2021-01-29

床の間に雛段を飾ると、お茶のお稽古の時掛軸が掛けられなくなるので、部屋の隅に置き床を作り掛軸を掛けて置くために購入しました。思ったより小さかったけれど花入れは置けそうです。こじんまりして良かったと思います。

5 2019-03-26

有難うございます。
注文後、早速送って頂き、そして写真通りの良いお品でした。とても満足です。お店のかたの心も
感じました。感謝致します。

4 2019-05-17

引き締まりました
床の間の花台として購入。
正直、単体だとお値段なりかなぁという感じもしましたが、花瓶を置いて全体のバランスを見たら、床の間がキュッと引き締まった感じになって良かったです。
我が儘を言って納期を調整していただき、お店の方のご配慮にも感謝です。

5 2018-04-02

シンプルながらに高級感あり!!
花台があるだけで、花器もお花もいい感じになります。
購入して良かったです。

5 2017-12-12

とても素敵な花台です。ありがとうございました。

5 2017-10-19

店舗を探すも全くなく、取り寄せも高価ばかり。こちらでやっと見つけました。値段、大きさ、色味ともにとても気に入りました。床の間や花器が上品になりました。 購入してよかったです。

5 2016-11-08

素敵でした。
前回違うサイズを購入させていただいていますが、実物はとても良かったです◎こちらのサイズが良さそうな床の間用に2個お願いしました。
部屋の雰囲気も良くなりました(*^_^*)

5 2016-07-22

花台として買いました。想像通りいい品でした。

• 和9016さん
  • 和9016さん

5 2016-07-13

お洒落です
床の間に壺はあったんですがなかなか台が見つからずようやく見つけました。
重厚感があってよかったです。

4 2016-04-12

玄関の花器を置くのにちょうど良いサイズです。木目の風合いもよく想像通りの商品が届きました。

4 2016-03-30

雛人形の台として
本来の花器を置く使い方ではなく、小さな雛人形を飾る台として購入しました。
ガラス台にそのまま置くより、この花台に置いたほうが見た目が良くなりました。

4 2015-05-26

期待通りでした。
結納品の九谷焼【高砂】(高さ約22センチ)の台座として購入しました。8号サイズと迷いましたがちょっとゆとりのある10号サイズにしてよかったです。
1点の購入でしたので定額配送便を利用しました。
迅速な発送、そしてしっかり包装もされていました。
安心して今後も利用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶