4 2024-01-22

シンプル
金庫を最初持った時は軽く感じましたが、運んでいくと段々重く感じてきて防犯には良いと思います。
使い方もシンプルで良いと思います。
1つ気になったのは扉を開けると塗料の匂いがしたので1つ星を減らしました。

4 2023-08-22

配送もスムーズにして頂き、満足しています。

• あ0536880さん
  • あ0536880さん

4 2023-02-25

ありがとうございます。 使いやすいです。

• moanyanさん
  • moanyanさん

4 2023-05-15

シンプルです
至ってシンプルな鍵のみの金庫です。
一般家庭なら十分な大きさです!
上段にトレーが1つ付いていました。
261302-20230510-0120122435

4 2023-03-02

予定通りに無事商品着きました。軒先までの配送にもかかわらず、玄関内まで運んで下さってありがとうございました。満足しています。

4 2023-01-11

この値段で耐火一時間は安いと思い購入しました。重さも重すぎず扱いやすかった。

4 2023-01-10

腰痛持ち男性ひとりで2階まで上げれました。収納出来る量は多くは無いですが、一般家庭だと困る程でもないと思います。

• ま9400さん
  • ま9400さん

4 2022-05-19

配達員の方も愛想良く、思った以上に中が広くて大変満足してます!

• ice cocoaさん
  • ice cocoaさん

4 2019-10-04

迅速で良品でした。
良い商品でした。ありがとうございました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、配送の方が玄関先で「金庫です!」とおっしゃったのですが、到着日や何が来るのもわかっているのに、防犯面から考えて言ってほしくなかったです。配送の方は感じの良い方でした。

• kiki-sisiさん
  • kiki-sisiさん

4 2013-06-25

このお値段で、このシンプルなもので十分。お店の対応も、オマケも頂けて良かったです。

4 2020-04-27

初めて耐火金庫を買いましたが、ちょうどよい大きさだと思います。
配達も「何日に到着予定」とメールがきてよかったです。
玄関から部屋の設置場所に移動するのは一人では重くて大変でしたが・・・

4 2012-06-16

買って良かったです。
田舎のおふくろに買ってあげました。年寄りなもので大事な書類、現金など色々な所にしまい込んで、あとでどこにしまい込んだのか忘れてしまう為買ってあげました。複雑な鍵では年寄りは開け方等を忘れてしまうので簡単な1本の鍵で開け閉め出来る金庫にして年寄りには正解でした。重さも結構あり盗難防止にも役立ちますし、鍵も電子キーと言う事でコピーの難しいものですから安心しています。とにかく私は歳の行った者には非常に使い安くいい金庫だと思いました。

4 2015-06-28

値段のわりにしっかりしています。
大事な書類などを自宅に保管しているため、前々から金庫が欲しいなと思っていました。金庫というと、数万〜数十万円くらいすると思い込んでいたのですが、たまたま楽天で検索すると、予想以上にお安い!安いのはそれなりなのかなぁ・・・と思い、クチコミを見るとけっこう高評価。
1万円を切る値段なら・・・と思い、またたくさんあるなかでこちらの金庫が品質的にもしっかりしていそうだったため、購入を決めました。
ひとつだけ大変だったのが、設置場所までの運搬料金をけちったため、玄関までの配達。3階の部屋まで運ぶのがとても大変でした。またかなり重いため、設置場所もよく考えないといけません。
商品はしっかりしていて満足しています。

4 2020-05-13

重さもあり、簡単に解錠・施錠できるのは楽です。
シンプルさがとても良いと思います。
耐火性はわかりませんが、信用しています♪

4 2019-05-18

ちょうど良い
A4ファイルケースがギリギリ寝かせて入る大きさです。立派な?保険証券ケースは、入らなかったです。でも、コンパクトで、家庭用には、ちょうど良いかなと思います。
鍵だけのシンプルな金庫ですが、これから、年を取ってきたときに、楽チンでいいです。
このお値段なら、
もっと、早く金庫を買えば良かったなあと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫