商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 5kg猫の通院用、旧型からの買い替えです。鼻先から尻尾の付け根(お尻)までで50cmちょっとの猫が伏せの姿勢でちょうどいいサイズ感。エリカラつけてもゆとりがあります。扉が変更になり、外から見えづらくなったので旧型より猫の安心感は高いかと思います。本体重量がそれなりにあるので、猫が入るとだいぶ重いですがハンドルが広くなって旧型よりも持ちやすいので、多少は楽に感じます。扉が両開きでなくなったのはちょっと残念な気もしますが、両開きは扉が簡単 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 旧タイプが使いやすかったので、デザインが変わってましたが、強度を重視して購入しました。デザインはオシャレですが、全面のドアの開閉が片側のみになっており、旧タイプのように両側開閉や取り外しが簡単にできないので、旧タイプの方が使い勝手が良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 08240420さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 51
  • Dive_yuuさん
  • Dive_yuuさん

5 2023-12-07

予定通り届き助かりました
5kgトイプードル、骨折して手術、入院から退院までの短い期間の間にお迎え用の大きめのクレートを買う必要があり、楽天で注文しました。
退院の前日に届き、間に合ったので本当に助かりました。
パピー時に使っていた同シリーズのSサイズと比較すると随分大きさが変わります。

5 2023-11-13

5kg猫の通院用、旧型からの買い替えです。
扉が両開きでなくなったのはちょっと残念な気もしますが、両開きは扉が簡単に外れる割に付け直すのに手間取って大変だった感があるので、固定されてしまった方が使いやすいのかなと思いました。
大型猫が使えるサイズのキャリーは犬用が大半で、使い勝手が猫向けでなかったりするので、重ささえ妥協すれば結局これが一番使いやすくておすすめです。

5 2024-03-02

4.5kgのサイベリアン、問題なく、使えています。
扉の建て付けの問題か、扉が勝手に閉まってしまうので、開けっぱなしで一時的なハウスとして使用するのであれば、扉を取り外すことが必要です。

5 2023-10-28

通院や災害時の為に購入。
3キロの小型犬でMサイズゆとり有り。
ベッドを置いても余裕があります。
ハウスとしても使用したかったので
部屋に合うアイボリーは大正解でした。
全面の扉は使いながらの取り外しは出来ないが、
組み立てる時にどちらかに出来るので問題ないです。

5 2023-10-03

組み立て簡単
こちらで以前一個購入。どこよりも安く買えるので新たに一個追加購入。
5キロと3.5キロのダックスに寝る時は一個ずつ別れて寝てます。
キャリアーとして使用する時は一個に2匹入れて運んでます。
これがあるのでクレートトレーニングができ予防接種などで病院に行く時すごく便利。
運ぶ時はそれなりに大きいので2匹入れると重さもあり大変ですがカバンタイプの物より運びやすいです。

• maki11152さん
  • maki11152さん

5 2023-09-10

日中使い、災害時
3.3キロのマルプーで、ピッタリサイズです。少し余裕があるから、クッションも敷けるので良いと思います。うちの子は胴や手足が長いのですが、ほんとサイズもデザインも◯買って良かったです。

• yumingosさん
  • yumingosさん

5 2023-08-22

気に入ってくれました。
以前は折りたたみタイプを使っていて、こちらにして入ってくれるか最初は心配しましたが、中が少し広いようで届いた初日からすぐに入ってくれました。とても居心地良さそうで安心しました。

5 2023-05-06

ノルウェージャンフォレストキャットだったので、広めで耐荷重性能が高い物と思い購入。
持ち手をそのまま持つのは不安だったので、合わせて本体に取り付けられるベルトを購入しました。
まだ4.5kgしかないので問題なく広々と使ってくれています。

5 2024-01-31

ポメラニアン 6カ月 4キロ
成犬になっても、4キロ位かな〜っと思い、3〜5キロ対応のクレートを購入したのですが、既に窮屈に…。
普段からクレートに慣れているおかげか、新しいクレートもすぐ受け入れてくれました。
サイズ感も、現時点では余裕がありますが、長く使えそうです。発送も早く、組み立ても簡単でした。
これ以上のサイズアップがないのを祈ってます…

5 2023-12-04

オススメ
旧式タイプのピンクを使用しており、大変良かったので新たに迎えるワンコのために購入しました。近くのホムセンでは8300円でしたのでこちらで即決しました。ヨークシャテリアにMサイズですが、サイズはちょうど良く、中で遊んだり、へそ天で寝たりも出来て良い感じです。
旧式より、ドアの開閉が硬く感じました。水飲み器、肩掛けベルトも揃えました。先住犬の隣に並べていますが、ゆっくりしたい時に入って自分のお部屋みたいに過ごしてくれてます。
とてもオススメです。

4 2023-08-16

さすがリッチェル!
猫さんをお迎えしてまだ日が浅く、キャリーには入ってませんが、病院等の外出用に購入。近くのホームセンターのプライベートブランドでいいと思ってましたが、いざ購入しようと改めて見ると、使いづらさ満載でした😭。で、犬用トイレでお世話になってるこちら、リッチェルさんのキャリーと比べると、明らかに使い勝手が良く、予算よりはるかに高かったけど、こちらを購入しました。長く使うモノだけに、初期投資を誤らず良かったと思います。

5 2023-07-27

Sを使っていましたが、大きくなって少し余裕がある方がいいかな、とMを新たに^ ^ このクレートは側面が丸くなっていて圧迫感なく、毎晩こちらに入ってぐっすり寝てくれます。私も気に入ってます。(トイプードル.10ヶ月、2.3kgです)

4 2023-07-10

とっても早い発送でした。
とっても早く届きました✨
箱が少しつぶれてましたか💦
中身は大丈夫でした、😊

4 2024-03-31

配送は早く、梱包も丁寧でした。
しっかりした作りで長く使えそうです。
クレートは苦手なようなので、少しずつ
慣れてくれるといいなと思います。

• AM21さん
  • AM21さん

5 2024-02-17

移動することもあるので大きめを選びました。良いお品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートその他