2,006円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • とにかくお安い砂
  • 毎度リピです。最近、猫用品がどんどん値上がりする中、多頭飼いの我が家では本当に助かるリーズナブルさです。お安い砂でどんどん交換できるので、猫さんたちもトイレの際に肉球が汚れることなく快適に過ごしています。「固まりにくい」「臭いが残る」等の難点は確かに否定はできませんが、値段を考えれば許容の範囲です。画像でお判りでしょうか?砂は緑色(お茶の成分とのこと、但し消臭効果は正直期待薄) ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • 固まらないです。なので、色の濃淡で使用箇所を特定する必要があります。目が悪いとちょっとわかりにくいと思います。そのかわり、使っていない箇所は、ずっとサラサラです。前使っていた固まる紙砂は、1週間程度で、使ってない箇所もしっとりしてきていました。どっちがいいか悩ましいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-21

重曹とクエン酸を混ぜると固まる猫砂
もはや多頭飼いの必需品、毎回リピしています。
【砂が固まらないことへの対処法】
よく「この猫砂は固まらない」というレビューを見かけるのですが…
我が家ではこちらの砂に食用のクエン酸と重曹を混ぜて使用しています。
※大切な猫ちゃんのために(百均などに売られているような掃除用の商品ではなく)必ず!食用のクエン酸や重曹を選んでくださいね。誤植誤飲防止!
予め、猫トイレひとつ当たりスプーン一杯程度の重曹を混ぜると排泄後不思議と砂が固まります。
プラスして同量若しくはやや少なめのクエン酸も混ぜることで(炭酸ガスが発生するからか?)さらに砂がきちんと固まります。
重曹はうんちの、クエン酸は猫特有の尿臭を和らげる働きもあります。
ぜひお試しくださいね。

5 2023-11-12

とにかくお安い砂
毎度リピです。
画像でお判りでしょうか?砂は緑色(お茶の成分とのこと、但し消臭効果は正直期待薄)の色がついているため、猫のおしっこの状態がわかりにくいという難点はあります。
一袋当たり数十円お高くはなりますが、同じシリーズの真っ白な砂も販売されているので、愛猫の健康状態が気がかりとお考えの方は、白い砂のほうがよろしいかもしれません。
ただ、猫ちゃんが快適に用を足せるべく「安い砂をどんどん気軽に交換してあげたい」ような飼い主さんにとっては、とてもコスパよく使える商品だと思っています。

5 2024-02-12

重曹とクエン酸を混ぜれば固まる
六ニャンと暮らす我が家では「安価な猫砂を頻繁に交換したい」という想いから、こちらの砂ばかりを購入しています。頻繁に砂を入れ替える前提であれば、こちらの猫砂で充分だと思います。
よくレビューにある「砂が固まらない」問題ですが、予め少量の重曹とクエン酸(何れも大切な猫ちゃんの安全のために食用グレードで!)を混ぜておくことで対処できます。
単に「固まりやすい」猫砂として使えるというだけでなく、重曹はうんちの、クエン酸はおしっこのにおいも緩和してくれるのでお勧めです。

5 2023-10-24

とにかくコスパがいい
リピです。とにかくコスパよし。
我が家は多頭飼いなのですが、このプライスなら頻繁に綺麗な砂に入れ替えることができて、猫ちゃんたちも快適そうです。
生まれつき喘息持ちの猫も二匹いますが、余り埃が立たないようで、症状の悪化などはありません。
お安い割には安心して使える商品だと思います。
敢えて難点を挙げれば、1.色がついている砂なのでおしっこの異常がわかりづらい2.まとまりにくい…という二点でしょうか。
おしっこの不安が少ない若くて健康な猫ちゃんであれば特に問題はなく、コスパがよいので使用後砂が固まらずまとまらない…といった問題も、頻繁に砂を入れ替えることで解決できます。
このお値段なら文句はありません。

5 2023-08-13

消耗品として十分価値あり
多頭飼いの我が家。猫砂はまさに消耗品であり、頻繁に換えてあげるためにもこのクオリティで充分。
他の方のレビューには「まとまりにくい」とありましたが、
購入前の想像をよい意味で裏切っておしっこのあとはちゃんと砂が固まり、後片付けも楽々です。
難点を強いて挙げるとすれば…もともと緑色に着色された猫砂ということで、おしっこから猫たちの健康状態がよくわからない、というところかな。
しかしながら、排尿・排便時にも埃が立たず、喘息のねこちゃんも安心して使えています。
近隣のスーパーの猫砂がどんどん値上げされていく中に在って、コストパフォーマンスもよく、リピ決定です。

5 2024-02-01

とってもお得で助かってます。猫がたくさんいるので、またリピートさせていただきます。

5 2023-09-23

送料無料分買えば、good
いろんなショップを見ても、なかなか安いのはない。値段は私が見回してる中で2番目に安いです。
送料無料分買えば、(まだ2番目ですが)重い思いしなくていいし、今後はこの商品を買おうと思ってます。

5 2023-07-31

少し値上げしていますが、他の品よろ断然お安く購入できるので助かっています。
(固まり具合は悪いですが慣れました(^^))

5 2024-04-22

砂に何を混ぜるのかで効果が違う
多頭飼育の我が家。猫のためにもしょっちゅう砂を交換したいので、安いこちらの砂が本当に助かります。
よく「固まらない」というレビューが散見されますが、我が家では「食用の重曹とクエン酸(重曹で便臭を、クエン酸で尿臭を抑える役目も果たせる)を混ぜる」ほか、別の猫トイレではベントナイト製の砂(セ○ンプレミアムのベントナイト砂は粒のサイズ的に程よい)を混ぜておく…の二種類を用意し、各々の猫の好みで使わせています。
どちらもこちらの砂単独…よりも固まるのでお勧めですが、重曹とクエン酸を混ぜた砂は猫特有の臭いの問題の対策ができるのに対し、ベントナイトの砂(砂の粒の大きさでかなり効果が異なるので要注意・要研究)を混ぜるVersionは「猫が用を足す際に砂が散らばりにくく掃除の手間が省ける」メリットがあります。それぞれのご家庭の事情に合わせて参考にしていただければ幸甚です。

5 2024-03-27

消臭等良かったです。
コスパよく満足です。今までヒノキの猫砂を使っていましたが、糞の匂いがきつかったです。こちらは消臭が素晴らしいです。レビューが微妙で期待しなかったぶん感動しました。使用後使用した部分かの判別や固まり具合は分かりづらいです。でも安いので惜しみなく使えます。また、飛び散りも以前よりは少ないと思います。リピートさせて頂きたいです。ありがとうございました^_^

5 2024-04-19

リピート購入。多頭飼いなのでこのお値段hsはとてもありがたいです。またリピートします。

5 2024-03-15

消臭力は弱いけれど値段を考えたら、使い勝手はいいです。

• miya3450さん
  • miya3450さん

4 2024-02-16

かなりお買い得。
実家の母に頼まれ注文しました。レビューを見ると、あまり固まらないとのことでしたので他の砂と混ぜてつかうそうです。とてもお買い得なので、喜ばれました。

5 2023-05-13

猫砂のお値段
まだ使用していませんが、お値段がとても魅力的だった為購入しました。
使用して、良ければリピさせていただきます。

• わじ53さん
  • わじ53さん

4 2024-04-13

ずっと砂のトイレで外に砂が散らばり掃除が大変でした。これにしてから猫が少し戸惑っていましたが、今は慣れてくれました。ウンチはトイレに流し、オシッコの所はゴミに出しています。ウンチも乾きやすく匂いも大分しなくなり、ゴミの量も使う量も少なくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂