748円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • 何度もリピ。
  • 固くてビューラーしてもすぐに下がってしまうまつ毛で、Diorのマスカラ下地もビューラー後すぐに塗っても下地の重みで下がってしまいダメでした。でもこの商品は速乾性ありすぐに乾き、ビューラーであげたままの形で朝から晩までずっと上がっています。上からマスカラを2&#123 16;3回重ねても、重みで落ちる事はありません。又、ウォータープルーフで汗、水、涙、お湯では全然取れません。クレンジングでも ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • まつ毛ルンルン
  • 私のまつ毛には効果が無かった。細すぎてやりにくい。トップコートとしては役に立ってるかな? ・・・(続きを読む
  • K-POP LOVEさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 158

5 2023-10-12

お安いですが、ばっちりカールキープしてくれます。クリアカラーで、ナチュラルに魅せたいときに…

5 2023-06-23

何度もリピ。
上からマスカラを2〜3回重ねても、重みで落ちる事はありません。
クレンジングでもやや時間かかるくらい取りにくいです。
でもマスカラ用クレンジングを使い、しばし時間置くとすぐに簡単に落ちます。
使い勝手は、コームタイプだと液がつき過ぎてしまうのに対し、程良い量の液がまつげにつくセパレートタイプの方が私は使いやすいです。
細いから、細かい所に塗りやすいです。
細さは下まつ毛用のマスカラくらいじゃないかな。なので、下まつ毛にも塗りやすいです。
色は透明なので、ナチュラルメイクやスクールメイクに適してるんじゃないかなと思います。
又、透明なので眉頭の方等、眉毛の毛並み揃えるのにも使えます。

4 2023-08-22

パンダ目にならないと言うマスカラでも、暫く使うと劣化するのかパンダ目になる。
最近は透明マスカラを重ねていたが、すると重みが出てカールが取れてしまいまたまたパンダ目になる。…その解消がこちらで簡単に出来ました。
朝カールして丁寧に仕上げたマスカラメイクが夜までしっかり。カールもキープ、パンダ目にならないし。また、ブラシの毛足が短い?のか、細かい目頭部分なども逃さないし。
欲を言えばカールが強力な分、お湯オフが無理。目元は擦ると色素沈着し易いので、専用のオフ剤か必須。

• 5月病さん
  • 5月病さん

5 2024-03-17

まつ毛が下がらない!
かなりの下向きまつ毛の私ですが、ビューラー後にこちらを塗ると、マスクの蒸気でも全然下がらなくなりました!この値段でキープ力が凄くてコスパ良すぎです。

5 2023-11-27

いつも使っているリピ商品。毎回クーポンで安く買えるのはありがたあ

4 2023-11-14

SNSで好評のプチプラのマスカラ下地で、好奇心から購入してみました。
ブラシが細くてつけやすく、使いやすいです。
軽いメイクのときはマスカラの代わりにこれだけつけてもいい感じです。

4 2023-11-14

キープ力が凄いです
マツゲカールのキープ力が長持ちします。
ただ朝つけて夜までには少し白っぽくなり
マスカラとの併用が良さそうだと思いました。

4 2023-10-30

マスカラの上に薄く塗ったら、パンダにならないようになり本当に嬉しいです。
パッケージに書いてありますが、多く塗るとまつげが白くなります。

5 2023-08-16

マスカラの上から塗るとパンダになりにくいので重宝しています。

5 2023-08-06

すぐ発送していただきありがとうございます。
とても満足です

5 2023-02-06

キープ力が強いので、夕方までメガネのレンズにまつ毛が触れることなく快適です。
リビ確定のマスカラです。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2022-12-11

地元のドラッグストアで品切れだったので購入、しかも安い。これからはここで買います。

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2023-02-24

眉毛と下まつ毛に
パウダーで描いた後の眉毛と、下まつ毛に使っています。普通のマスカラでは下のまつ毛がちゃんと整えられないのですが、これを使ったらしっかりクセ付けされてまつ毛も長く見えます。

1 2023-08-11

白くなる
何故か透明ではなく白くなってしまいます。間違いかと思い何回か試してみましたが、まつげが白くなってしまいます。
使い続けられないですね。不良品だったのでしょうか…。

3 2023-07-20

まつ毛ルンルン