4 2024-04-08

擦らなくても噴霧でバスタブの汚れが落ちるので便利です。価格はDEAL商品としても他店より高いですが許容範囲です。6袋セットなので当分買う必要ないかと思います。

4 2023-12-10

本当に良いのかは分かりませんが、掃除が楽ということで。

4 2023-11-25

毎回買わせていただいています。
使いやすく満足しています。

4 2024-03-13

「こすらなくていい」まだ使用してませんがかなり期待しています。

4 2023-12-31

家の掃除は何もしない主人。
お風呂掃除だけは、これを使って
してくれるようななりました。
結構減るのが早いので届けてもらえて
助かります。

4 2023-10-19

子連れでありいちいち買いに行くのが面倒なので箱買いしました!スプレーしてさっとすすぐだけで日々の浴槽のお手入れはできるので助かっています。

4 2023-06-05

かおりが飽きるのでピンクと緑交互に使ってます。

4 2022-07-02

スプレーが快適
今まで普通のルックを使用していました。
ルックプラスは、スプレー部分が一回で広範囲にかけられるのが便利。
こすらずに流すだけ、は使用方法にあるとおり、たっぷりかければほぼツルツルという感じです。
でも浴槽の湯アカがつきやすいところは、やはり軽くこするのは必要に感じました。
毎日たっぷり使うとすぐになくなってコスパも悪いので、時間のない時はたっぷりかけて、楽させてもらい余裕のある時は、少しかけて擦り洗いするというふうに使い分けています。

• mam5578さん
  • mam5578さん

4 2023-01-22

スプレーするだけでかなり汚れが落ちてくれて風呂掃除らく

4 2023-01-29

時間短縮
拭き取りなしは簡単、今までは拭き取りに時間を掛けていたが時間が省けた。

4 2022-01-16

泡で置いておいて流すだけなので楽みたいです。
本当にキレイになっているかはわかりませんが。

4 2020-08-20

ワンオペ育児の強い味方
ポイントバックでお得に購入できて嬉しいです。今まで使っていた他社製品も悪くはなかったのですが、浴槽がすっごくつるつるに感じたことはありませんでした。
こちらの商品は、浴槽のざらつきがふきつけるだけで解消されるので、ワンオペ育児中の身としては本当に助かります。
こんなにつるつるだったのかと、びっくりしました笑
難点をいくつか挙げるとしたら、
◆使いはじめは噴霧量がイマイチ
◆スプレーボトルの容量が大きく感じるので、やや重く、肩こりのときはあまり使いたくない。こどもがお手伝いしたがっても重たくて安定してスプレーできないので、使わせてあげられない。
◆満遍なくスプレーするため、消費が激しい。しかも割高。
最後のデメリットがなくなったため、継続使用を決めましたが、特に噴霧がイマイチな点については、改善が望ましいと思います。1年近く前に購入した容器を使っているので、リニューアルされていたらすみませんが、最初の出にくさは新品で買った時、CMに騙されたかなと思えるほどでした。
容量は減りの早さを考えると、しょっちゅう詰め替えしたくないので悩ましいですが、こどものお手伝いはさておき、こする力の落ちている方や、ご高齢の方にこそ、こういった商品が生きると思うので、小さいサイズの容器があってもよいのではないかと思います。

4 2022-04-10

まとめ買いしました。
いつも自宅の在庫を確認しておらず「あ〜ない」って事が時々ありその為に買物に行かなければならないストレスから開放されて嬉しく思っています。まとめ買いをしたのでお安く購入できました。ありがとうございます

4 2022-01-14

初めて購入。
大容量で買う手間も省けて良かったです。

4 2021-08-14

薬局で購入するより倍くらいしますが…。届けてもらえるし、ストック用にまとめて購入できるので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他