有機 黄金の甘栗(100g*10袋入)[おやつ](楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,380円  買い物かごに入れる

4 2020-01-31

切れ目があるので、食べやすいです。
小分けになっているのも便利。
おやつに、つい食べすぎてしまいます。

• FORTRESSさん
  • FORTRESSさん

4 2019-11-01

殻付きで割れ目があるので食べやすいです。
殻なしだとべたべたしてますが、これは乾燥しているので良い。

4 2020-04-09

なかなか有機の殻付き甘栗は売っていないので、購入しました。
むき栗より殻付きのほうが私はおいしいなと思います。

4 2019-03-13

大きい 笑
画像では判断が出来なかったのですが、
届いた商品の袋の大きさは、縦41cm×横33cmです。
その中にレトルトカレーくらいの大きさの個袋が10個入っています。
最初に開けた個袋には栗が9個入っていました。
外側の大袋に100g×10と書かれているので、栗の大きさにもよるのでしょうが100gで9個前後入っていると思われます。
1人で食べるに、多くも無く少なくも無く個食にちょうどいいくらいの量です。
味的にも特に不可は無し、レトルト系の甘栗ならこんなのものではないでしょうか?
美味しく食べようと思えば、トースターで軽く焼いて水分を飛ばしてから食べる方が美味しいのかも。
皮の剥きやすさは楽笑栗と同じくらい、味も大差ないと思う。

5 2019-06-18

大好きです。
普通のむき栗は苦手ですが、これは大粒でとてもおいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘栗