4 2019-05-24

ピンクでかわいい♪
母に頼まれてポチしました。

4 2019-03-08

不満は色だけ
機能面は素晴らしいマスクだと思います。形は超立体マスク風で鼻と頬のファンデーションが剥げますが口紅は付かないので、洗濯は楽です。肌当たりがソフトで肌の水分が奪われないところ、フィット感や通気性が良くて眼鏡が曇らないところ、長時間歩いたり走ったりした後も息苦しさや蒸れを感じないところが気に入りました。

問題は色。スモールのパステルとシックを注文したので、スモールサイズは全色手元にあります。
パステルのベビーピンクとラベンダー、シックのホワイトは、清潔感がある色でマスクの色として自然ですが、薄い青みカラーが素材特有の黄ばみを目立たせます。
パステルのサーモンピンクはピンクというよりオレンジで、マスクの色としては攻めすぎです。都内の繁華街で使うならいいかもしれないけれども、郊外の自宅付近で使うには悪目立ちして勇気が要ります。
シックのライトグレーも同様に悪目立ちカラー。全然ライトではなく、マスクの色としては犯罪や戦いっぽささえ感じます。
結果、無難に使えるのはシックのベージュかなと思います。おしゃれではありませんが…。
黄ばみが目立たずかつ清潔感のある色、例えばクリーム色やごく淡い黄緑色、ミルキーコーラルなどがあれば良いのにと思います。そして同色3枚パックをスモールサイズでも出してほしいです。

4 2019-02-25

近所の店で見つからずネットで購入。
友達数人が絶賛していて欲しかった品です。
煩わしいけど季節柄つけないわけにいかないマスクですが、この商品は私のマスクの嫌いな点を全てクリアしてしまったかもしれません。
呼吸がしやすく、マスクが口や頬にガサガサ当たらず、耳の後ろも痛くならず、ふわっと顔にフィットする感覚は本当気持ちいいです。
ストレスゼロです。これ以外のマスクもう使えないかも!
プリーツが無くスッキリしたデザイン+中央の継ぎ目の縦ラインで心なしか顔もシュッとした様に見える?私だけ?
薄ピンクから使用していますが4回目に洗った辺りから黄ばみが出てきました。
ファンデが付いたので中性洗剤で洗いましたが少し色が残ってしまいましたかね。
今現在使用感は文句無しなのであとは変色速度とか耐久性、そこで感じるコスパでしょうか。
もう少し暖かくなってきた時にもムレとか感じず着けれたらいいなと思います。

4 2019-06-04

いい!
苦しくなくていいです。ピンクが好きなので購入しましたが、ピンクはこのサイズしかないのが残念です。最近はピンクだとどのマスクもだいたい小さめ・・・。普通サイズでスッポリ包まれる方が好みなので色とサイズが選べるといいなと思いました。色も3色入っていますが同色だともっといい。洗って繰り返し使えるのは良いですね。布や不織布みたいに顔に跡がつかないのもいい。

4 2019-02-27

日常的な使用
花粉症はありませんが、医療に従事しているため予防的に使用しています。
立体タイプがすきで試しに購入しました。素材は、スポンジのようで耳にかける部分も2、3日使用しても伸びたりはありません。大きさは、比較的顔が小さいほうなので、このサイズでもやや緩く感じます。ピッタリしてるのが好きなのでキッズサイズでもいいかなと感じます。

• a33d27さん
  • a33d27さん

5 2019-07-04

私の顔には小さくて五年生の娘用にしました。もう他のマスクは嫌がります!
私もつけてみたかった…

4 2020-02-02

メガネが曇りにくい、おしゃれなマスク!
洗って再利用できるマスクです。街中でこういうマスクを着けている人をときどき見かけるようになったので買ってみました。服に合わせて色を選んだりできます。
柔らかい素材(薄いスポンジのような)なので、耳や頬など肌が痛くありません。ただし、花粉やウイルスなどの防御としての効果はよくわかりません。よくある不織布のマスク(使い捨て)のものの方が素材自体は通さなそうですが頬や鼻の脇などに隙間ができてそこから入りそうです。一方、このマスクの場合は頬や鼻の脇などには隙間ができにくいです。でも素材自体は通しそうです。なぜかというと、寒い日に息をはぁっと吐くとマスクの素材を通って白い息が出るからです。でもその分息苦しくないし、メガネが曇りにくいです。(鼻の脇から息が漏れてメガネに直撃しないので。)
まだ1回しか洗濯していませんが、デリケートな服用の中性洗剤をぬるま湯に溶かして付け置き→押し洗い→濯いでタオルドライ→室内に干して自然乾燥 しました。
最近、新型コロナウイルスの影響で、不織布マスクは売り切れになっているお店が多いので、洗って再利用できるこのマスクは、総合的に考えるといいと思います(ウイルスに対しては気休め程度かもしれませんが、飛んでくる他人の咳の飛沫は防御できそうですし、エコです)。

5 2019-03-25

通気性抜群!
店頭で始めて見た時、なんか変な感じ、薄いスポンジを顔に付けて過ごす感じかぁ…と思っていたのですが、使ってみたら、とてもいい感じ。もうこれしか使わないかも。
とても通気性が良く、眼鏡が曇る心配がない、呼吸が楽。 軽く洗剤で洗えば、3回洗っても、まだ普通に使える。サーモンピンクが濃すぎるかと思いきや、一番肌なじみが良く、違和感が少ない。
なかなか画期的な商品でした。

5 2019-10-09

レビュー大変遅くなりました!そろそろこちらの出番です!

5 2019-09-18

リピです。このパステル使いやすくていいです。

5 2019-05-25

リピです。これからの季節には、いらなそうなんですが常備用に購入しました。

5 2019-06-29

どこにも売ってないので助かります。*
マスクを二重にしたいときや,歯医者に行くときに,
ピッタマスクを使ってます★

5 2019-04-29

すごくよかった!
今までは使い捨ての普通サイズを使用していましたが、これだと小さいサイズでも大丈夫でした!
色合いは3色とも強すぎずやわらかく、年代関係なく使いやすいと感じました。

5 2019-04-21

無事に届きました☆
このマスクを取り扱っているお店がなく,
あっても普通サイズのグレーとかで‥。
なので楽天24サンでリピさせていただきました^-^★
二重マスクの下側に使用してます。*
ワイヤーが無いので跡残りもせず,
楽なので気に入ってます☆

5 2019-04-01

口紅もつきにくく、使い心地もいいです。スモールパステルは、売り切れているところやお値段が高いお店が多いので、ネットで購入しました。