640円  買い物かごに入れる

5 2024-01-02

何度もリピしていてレビュー増えてしまって済みません。
この間、すっかり買い忘れていて残念ながら自分の近所周りで売っている所はないので、違う製品を購入したら、匂いが残りにくいものの筈なのに強烈な匂いが脱衣所(ここに洗濯機がある)中に広がりました。
コチラは少し匂いはするのですが、洗濯ものが乾くまでにはほとんど残らなくなるので安心して着用出来ます。
自分が好きなコロンの匂いなどとも干渉しません。

5 2023-11-12

レビューが増えてすみません。現在のお気に入りでリピ中です。
緑の魔女シリーズは、食器用洗剤、洗濯用洗剤、お風呂掃除用洗剤を使っていますが、前回購入後はソフナーもリピすることにしました。

5 2023-09-02

緑の魔女の柔軟剤の詰め替え用です
最近は、混ざったものの方が、良く出回っていますが、自分的には、基本量より少なめに使うのが好きなので、別々で購入しています
本体(写真右)は800ml入ります
こちらのソフナーは720mlなので、結構ギリギリまで使用しないと、追加できません
余裕をもって入れたいので、真ん中の容器タイプをを購入しました
面倒ですが、まずこちらを、真ん中の容器に入れて、そこから本体に入れます
真ん中の容器は2リットル入るので、こちらの詰め替え用を一度に2袋入れてます
私としては、とてもやりやすくなりました
ソフナーは、容器に窓が無いので、現在の量がわかりにくいのが難点です
大抵細く、縦長に内容量が見える窓があるものですが・・・それがあれば、ここまで、面倒はないかも
それでも、一度に2袋入れられるのは、作業的にも楽です
しばらくこの方法でやってみようと思います

4 2024-01-16

緑の魔女ソフナーは香りはほのかに香る程度で、
ナチュラルさが気に入って詰め替え用も購入しました。

5 2023-11-01

魔女
魔女シリーズが気に入って使ってます
柔軟剤がいいのか悪いのかはわからないですが、配管に優しいみたいなのでシリーズで合わせて使っています。

5 2022-10-15

5 2022-08-12

緑の魔女シリーズは、食器用洗剤、洗濯用洗剤、お風呂掃除用洗剤を使っていますが、ソフナーがあることを知りませんでした。今回初めて購入してみました。
---
匂いのきついソフナーが嫌いで、なるべく匂いが無い乃至弱い、ナチュラルな精油の匂いのものを使いますが、緑の魔女ならっておもったら、なんと!レモン系の台所用洗剤のようなランドリーでは嗅いだことの無い匂いが。。。
---
でも、ごく弱いので選択したては解りますが、乾いて仕舞って着る頃には全く気にならない。リピすると思います。

5 2023-04-19

レビューが増えてすみません。現在のお気に入りでリピ中です。

4 2023-03-25

余裕をもって頼んだつもりですが、なかなか来なくて心配しました
来たーと思ったら、結局は発送がそれぞれ違って、ソフナーは一番遅かったです
更に余裕をもって、購入しなければと思いました
ただ、結構売り切れになることが多くて、頼もうと思った時に売り切れによく当たります
買い回りとかで、皆さんが一斉に購入するからでしょうかね

商品は、私はもともと柔軟剤が嫌いで、使ったことが無かったのですが、こちらは、タオルの吸水性もあまり悪くならず、匂いもきつくないので、利用しています
柔軟剤入りの洗剤もありますが、自分で量を調節できないし、リンスインシャンプーみたいな、相反する作用の物を一緒に使用するのは抵抗があるので、別々でこちらを使用していこうと思います

5 2022-07-19

今までは、TVコマーシャルをしているようなメーカーの柔軟剤を使ってましたが、せっかく緑の魔女洗剤を使用しているので、一緒につかってみようと思います。

5 2019-08-04

大好き
洗剤を緑の魔女にしてからしばらくは
使っていませんでしたが
他のが無くなったので購入したら
洗濯物が柔らかくなるし、香りが柑橘系で
気に入りました。
洗濯は洗い〜すすぎまでで1度止め
水を減らしてから柔軟剤を入れて、しばらく回し
それから脱水すると、効果が良くわかります。

4 2021-09-15

個人的には可もなく不可もなく
柔軟剤は匂いや洗濯後ベタつく感じが嫌で使っていませんでしたが、タオルがぱさついてきたのでこちらを購入しました。香りについては、同メーカーの洗剤(ノーマル)の香りが好きで期待した程ではなかったですが、強すぎず嫌味がないです。
洗い上がりがふわふわですね!あるのとないのとでは段違いです。同メーカーの柔軟剤入り洗剤も試してみたいですね。

4 2021-05-10

安くはありません(なので★4)が洗濯洗剤も緑の魔女なのでそろえてみました。
使うときにちょっと柑橘系の香りがきついかなと思いましたが仕上がってみるとほんのり香るし嫌なにおいを相殺してくれてるようです。もともと緑の魔女は部屋干ししてもにおいませんけどね。
今まで柔軟剤なしで使ってましたけどあると違います!
少しずつ使ってます。

5 2020-02-29

家の洗剤が緑の魔女化しているので、柔軟剤も試しに買ってみました。
レビューで良い香りとありましたが、私も好きな香りです!最近の香りが強すぎる物は苦手&柔軟剤は吸水性が悪くなるイメージで使わなかったのですが、こちらの商品を使用すると、洗濯直後の濡れた状態でも柔らかさが違うと思いました。乾くと香りは残りません。
またリピートします。

4 2019-03-02

リピしてます
柔軟剤を入れるところがドロドロになりやすいですが、これは、それがあまりないような気がします。
排水溝も綺麗になるのを期待して使っています。