ステンレスバターカッター&ケース バター...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,369円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-02
  • 蓋が・・
  • 【問題解決あり】どうして蓋がフィットしてくれないんだろう。。レビューにもあるけど、そのうちコツがつかめると思ってたけど、今はちょっとしたストレスです。密閉までは望まないけど、ある程度スタッキングされないとグラグラで、まんま落としちゃいそう。中のモノをきっちり位置を整えてるけどだめかな。蓋とかみ合う部分があと0.5mm〜1mm高ければなあ↓問題解決↓上は数週間前に書いたものだけど、 ・・・(続きを読む
  • トナカイ(仮)さん
  • 3 2020-01-22
  • 性能は良し。しかしなぜか臭いが。
  • 性能はいいです。冷蔵庫から半日ほど出してから使用しましたが、綺麗にカットできました。商品は問題ないのですが、到着してダンボールを開けたときからカビ臭くて驚きました。間違いなくこのバターカッターの箱に染み付いていて……。いったいどんな所に保管されていたんだろう?いつ入荷されたものだったんだろう?と良からぬ想像をするほど、はっきりと臭いが染み付いていました。気持ち悪くて捨てようかと ・・・(続きを読む

5 2020-08-24

便利です。
普段は、切れてるバターを使っているのですが、
バターが思うように手に入らなくなって、
商品棚にない時もしばしば…ということで、
仕方なく、200gのバターを購入した時に、使いやすくカットしたいのですが、
これまでは、包丁で切っていて、思うようにきれいにカットできなかったり、
一手間かかってプチストレスだったのですが、
その手間を、解消してくれて、そのまま保存できるこのケースは、嬉しいです。
ちょっと、お値段はお高めかと思いますが、
ずっと長く使うことを考えれば、便利でキレイで、購入して良かったと思いました。

4 2020-03-02

蓋が・・
【問題解決あり】
↓問題解決↓
上は数週間前に書いたものだけど、問題点を自己解決できました。
中のカッターの扱いで、冷えた硬いバターをカットする際に力をいれるのだけど、
その際に手にあたる部分が 外側に広がってしまう影響で
蓋が締まりにくくなったので、端から押すように直角になるよう少し戻しました。
そうしましたらきちんと蓋が閉まりました。
やはり無理に力を使えば そうなるわけで、
バターは少し常温においてからカッターを使うべきでした。
星は1から4に変えさせていただきました。

• 201909iさん
  • 201909iさん

4 2020-09-13

常温に戻してからカットしないといけないので、買ってきてそのまま柔らかくしてからカットします。

5 2020-03-05

満足
小分けの割高バターを買わずにグラム分けされたバターが使えるのは便利です!常温に戻して切るのが少し手間ですが、購入して冷蔵庫入れる前に少し置いておけばすぐ切れるのでgood

5 2020-11-24

使いやすいです。
バターを使うたびに包丁で切って、包丁を洗って、、、という手間がなくなって快適になりました。

5 2020-06-23

いつもは10グラムづつ切れてるバターを購入していたのですが割高だし、売ってない事が多いのでこちらを購入しました。室温に戻しておかないといけないと切れないのが多少面倒ですが概ね良好です。

5 2020-06-15

このカッターのおかげで、切れてるバターを買う必要がなくなりました。付属のフォークもとても使いやすいです。

4 2020-05-15

ちょっと高いけど
簡単にカットできて
使う時もいちいちカットして使っていた煩わしさが無くなりました。

5 2020-04-18

楽!
毎朝、バターナイフで切って使っていたので、凄く楽になりました。
バターは少し常温に戻してからの方がやり易いです。
重宝しています。

5 2020-03-21

バターカットするカッターですが、ずっと気になっていたので今回購入しました。きちんと切れて買って良かったです。

4 2020-03-19

前から気になっていたので購入しました。
200gのバターが10gに切れるので嬉しいです。
バター購入し、帰宅後1時間置いたバターを試しましたが、まだ早かったようで、もう少し長めに置けば良かったなと思いました。
お値段が高いのでなかなか手を出せませんでしたが、買って良かったです!

5 2020-03-04

大満足
サイコーです!スパッとバターが分割された時の気持ち良さ!バターナイフも付いてて、すごく使いやすいし。洗いやすいし。
もう1個買って実家の母にあげようかな〜♪

5 2019-08-12

買ってよかった!
450gのバターも楽々カットできました!
商品の箱に書いてある手順や注意事項をよく読み、その通りにやれば問題なくカットできます。
バターの包み紙に乗せたままカットすれば手も汚れません。おすすめです。

• Masa894さん
  • Masa894さん

5 2019-09-18

簡単にカットできました!
いつも割高の切れてるバターを購入してて、貧乏性なので料理にバター使うのためらってました。。が!これで普通の安いバターが購入できるので料理にバンバン使いたいと思います笑

4 2019-05-31

便利です
シンプルかつ、しっかりした作りです。
バターをしばらく常温で置き、その後こちらにセットしてすんなりカットできます。
ただ私の見込み違いで、大きい量のバターは厚みがあるため、蓋も閉まらずそのままではダメでした。
とは言え、便利で重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース