ステンレスバターカッター&ケース バター...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

買ってよかった!
450gのバターも楽々カットできました!
商品の箱に書いてある手順や注意事項をよく読み、その通りにやれば問題なくカットできます。
バターの包み紙に乗せたままカットすれば手も汚れません。おすすめです。

4 2019-05-31

便利です
シンプルかつ、しっかりした作りです。
バターをしばらく常温で置き、その後こちらにセットしてすんなりカットできます。
ただ私の見込み違いで、大きい量のバターは厚みがあるため、蓋も閉まらずそのままではダメでした。
とは言え、便利で重宝してます。

5 2019-09-28

これは
購入すべき商品です。
時短になりますしスムーズです!

• Masa8946さん
  • Masa8946さん

5 2019-09-18

簡単にカットできました!
いつも割高の切れてるバターを購入してて、貧乏性なので料理にバター使うのためらってました。。が!これで普通の安いバターが購入できるので料理にバンバン使いたいと思います笑

4 2019-09-12

切れは満足、蓋が残念
ワイヤータイプはウッカリ破壊しそうな気がしたので、丈夫そうなこちらを選びました。
切れ良く、耐久性も期待通り満足です。
ただ、蓋は載せるだけなので、慣れるまで蓋だけ持ってしまい、落としそうになります。

5 2019-09-02

バター派さんにオススメ!
今まで使用していた\1200ぐらいのバターカッター付きケースは、バターの硬さが僅かに残るかどうかの状態で使用した際、カッターの針金が壊れてしまいました。今回は、少し高くても頑丈な物を選び、大正解!でした。カッターは枠と一体型だし、付属のバターナイフが使い易いです。片側にギザギザがあるので、更にバターを切り分けるのにとても便利です。ナイフはケース内に収納出来るので、探す手間も省けます。

5 2019-05-23

もっと早く買えば良かった
これは最高です。
室内に2時間ほど放置したら綺麗に切れました。
パンに塗る時も今までは一回一回包丁で切ってましたが
それから解放されて幸せです。(包丁洗うのも手間でした ベッタリ付くため)
無塩用と有塩用に二つ買いました。
これでホームベーカリーのパン作りも楽になります。

5 2019-10-08

便利!
室温に戻したバターがスッと綺麗にカットできます。とても便利です。

5 2019-08-11

満足のコストパフォーマンス
簡単に必要量のバターが取り出せ、料理の使用頻度が上がりました。

5 2019-08-10

買ってすごくよかったです!!
知り合いの家で見て、とてもべんりときいたのでかいました。
ほんとに便利で気に入ってます。

• atenaoさん
  • atenaoさん

5 2019-08-09

暑い日クーラー聞いた部屋で3時間くらい置いたらスパッと切れて、その後すごく使いやすい!
早く買えば良かったー

5 2019-07-09

まだ使っていませんが、ずっと欲しかったバターケース。
安くなっていたのでこちらで購入しました。

5 2019-06-13

レビューをみて購入してみました。すごくいいです!今までは塊のまま保存していて、使う度に包丁で切って使っていましたが、これはちゃんと切れてるし、均等な大きさ。何で早く買わなかったのかと後悔しました。

4 2018-10-18

これは買ってよかった!
前までは包丁とキッチンペーパーを駆使して切り分けていましたが、まぁ毎回チマチマ切るのが面倒くさい。
これは、一回で切り分けることが出来て、下に押さえつけて切りそのままケースに納めたままで良いのが楽チン。
値段で迷っていましたが思い切って買ってよかったです。今までのイライラが解消しました。

5 2018-09-26

前からほしかった
デザインもシンプルでバターナイフまでついて実用的。到着がまちどうしいです。今までバター購入後包丁でカットしサランラップで1個づつ包んでましたがついに解放されます。このひと手間からの解放期待大です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース