5 2021-05-21

コスパ最強のシャンプー、コンディショナー
自分が選ぶ基準は解析サイトを閲覧して質、内容量、値段で選んでいます。
安いシャンプー、コンディショナーは髪にダメージを与えるので、成分が良いものを選びたいのですが、その分価格が上昇していきます。
ですが、いち髪ナチュラルセレクトは質、内容量、値段を高水準でまとめていると思っています。
匂いは独特ですが心地よい野草の香りです。
質とコスパを重視される方はぜひいかがでしょうか?

5 2020-12-22

成分解析ブログで高評価のシャンプーです。
何本もリピしてますが、泡立ちも成分も良好で安価な素晴らしいシャンプーです。
好みは分かれると思いますが、ハーブのようなナチュラルな香りも好みです。

5 2020-09-27

リピート
ずっとリピートしています。
量は少ないですが洗いがいがあります。

5 2020-06-08

これでないと!
量は少ないですが、洗いあがりがしっとりしています。

5 2020-05-19

リピートです。
この頃、こちらの商品の詰め替えを使っています。
量が少ないのが玉に傷です。

5 2020-04-15

2回目のリピ購入
前回の商品レビューでも書きましたが、同系トリートメントとのセット使いで「あっさり、すっきりといった感じの洗い心地、洗髪後の緩く軽い感じでまとまる髪」が自身で感じる特長で、しばらく使い続けようと思います。
−−−−−
■本品の特徴(ネット調べ)
本品は自然派シリーズのノンシリコンシャンプーです。アミノ酸系洗浄成分の豊かな泡で、髪と地肌をやさしくケアしてくれます。100%天然由来香料使用なのも人気のヒミツ。さわやかなシトラスフローラルのアロマで、気分まですっきり洗いあげてくれます。合成着色料フリー、サルフェートフリーの安心処方。敏感肌や頭皮トラブルでお悩みの方にもおすすめです。
◆AFP情報 … 美容・コスメ・香水、料率:5%

5 2019-10-15

リピ購入
本品のキャッチ「日本女性の髪質を考えた厳選和草成分」、「100%天然由来香料使用」、「アミノ酸系洗浄成分使用 ノンシリコンシャンプー」、「敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み」とありますが、特に「和草成分」に興味を持ち、本年7月に同系トリートメントとセットで試し購入しました。使ってみた結果、特段『ここが良い』というところがないのですが、何故かいい感じで、リピ購入しました。
あっさり、すっきりといった感じの洗い心地、洗髪後の緩く軽い感じでまとまる髪、申し分なしです。
−−−−−
■本品の特徴(ネット調べ)
和草成分を始めとする、厳選した天然由来成分を90%以上配合したシャンプー/トリートメント。日本人の髪質を考え、米ぬかやツバキ、へちま、ゆずなどの和草エキスを厳選配合しています。外部ストレスに敏感な地肌や髪も、いたわりながらケアするオリジナル処方。シャンプーは、アミノ酸系洗浄成分を使用することにより、たっぷりの泡が素早く立ち、地肌と髪をやさしく包んでしっかりと洗い上げます。トリートメントは、リペアナチュラルオイル配合。いたんだ髪にうるおいとツヤを与え、髪の芯までいたわりながらケアします。100%天然由来の香料のみを使用した、洗練されたハーバルグリーンの香り。さらさら軽やかな指通りとなめらかな仕上がりを実現します。パッチテスト済み・合成着色料フリー・サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用)。
◆AFP情報 … 美容・コスメ・香水、料率:5%

5 2019-09-25

リピートです。
重いので、玄関先まで運んでもらえるのは、有り難いです。
シャンプーの減りが早いので、次回はシャンプーのみ購入予定です。

5 2019-08-12

本体が良かったので。
本体が良かったので詰め替えを購入しました。
グリーンのも購入しました。

• toppo3856さん
  • toppo3856さん

5 2019-05-25

近くのドラッグストアで扱わなくなったので購入できてよかったです。頭皮の油を取りすぎないので、リピートしています。

4 2021-04-29

詰め替えを準備するために買いました。
使っているのは家族です。好みのシャンプーのようです。

4 2021-02-27

コンディショナーと一緒に買いました。
頼まれての購入なので使っていません。続けて使っているので、髪にあっているのだと思います。

• kamori44さん
  • kamori44さん

4 2020-01-11

洗い心地がとてもいい
このシャンプーの洗い心地が大好きです。パサつく髪にはこれが最適。一度使ってみてください。

4 2019-08-07

よいです。
香がすきで、使い心地もとても良く買い忘れように購入しました。

• ako0205さん
  • ako0205さん

4 2019-02-13

某シャンプー解析で評価が良かったので購入したのが最初でした。
少量でも泡立ちが良いです。
香は好みがあると思いますが私は好きです。
ただ香に持続性はないので、翌朝とか香りません。