商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • ミヨシの洗濯石鹸を使用していましたがお財布が痛かったためこちらを試してみることに。合成洗剤だからなー…と半信半疑で買いましたが、レビューは悪くないので期待しています。息子がアトピー気味なのでお肌に優しいものを色々試しているところです。こちらは濃縮洗剤のため一度に使う量がほんのちょっぴり。詰め替えが頻繁じゃないので楽ですね。一日2回洗濯をする我が家、ミヨシの洗濯石鹸はガバガバ使っていたので詰め替えも頻繁でしんどかったです。息子の ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • ノズルがついていてよかった前回 超濃厚?を購入した際ノズルがなく詰め替えに苦労したので付いていて助かりました ・・・(続きを読む

5 2023-04-27

毎日使用、半年使ってますがまだなくなりません…!そろそろ買おうかなと思ったら500円も高くなってる…

4 2023-06-14

息子のアトピーが悪くならないことを願って星4です。
また使い心地で気づいたことかあれば追記します。

5 2023-09-25

この洗剤にたどり着いた
クーポンも使ってとても安く購入できました。
最近のお気に入りの洗剤なので大容量でうれしい!
石けん洗剤だけだとどうしても汚れ落ちが悪く、洗濯ネットの黒ずみも気になっていました。
こちらに変えてからは洗濯ネットも白く綺麗になり、綿素材だけでなくポリ素材もきちんと汚れが落ちていることを実感!
その上植物性の界面活性剤で環境にも優しいなんて今のところこれ一択です。
香りがないのもお気に入りポイント。

• lalala321さん
  • lalala321さん

5 2023-09-30

大容量は助かる
今まで袋タイプの詰め替えを購入していました。しかし手間なこと、お買い物マラソン期間ということで、5キロ買ってみました。
毎日洗濯するので大容量助かります。

4 2024-03-17

安心して使える洗剤が、お得に購入出来てよかったです。

5 2023-12-11

たくさん入って良いですね
夫婦揃ってアレルギー持ちなので、今はヤシノミ洗剤と重曹ベースの洗剤がお気に入り洗剤です。
一般的な合成洗剤はマイクロカプセルで具合が悪くなりますが、このヤシノミ洗剤は悪影響の少ない洗剤なので安心して使えてます。石鹸洗剤で臭くなってしまった洗濯機も脂臭くなった洗濯物もリセットされ清潔で嬉しいです。

• まゆ9692さん
  • まゆ9692さん

5 2023-12-04

リピートです、いつも無くなると買い足しています。
容量が多くて助かっています!

5 2023-11-24

無香料で使いやすいです。詰め替えのゴミも減り◎

5 2023-11-24

無香料がうれしいです
お気に入りの香りの柔軟剤が使えます

• meg5522さん
  • meg5522さん

5 2023-11-21

肌や環境に良いけどエコストアやエコベールより安く、業務用として使用する際助かる。

4 2023-11-07

この洗剤に変えてから肌荒れ痒みがなく快適です。ただ実店舗での取り扱い店が少ないので、楽天で購入でき助かります。しかも、このサイズはコスパが良いのでリピです。

5 2023-10-28

詰め替えに。
少し高めではありますが 母が安心して使えると詰め替え用を頼まれて注文しました。重たいけれど詰め替えは私達やヘルパーさんにお願いするそうです。毎日使うものなので大きい詰め替え用は助かります。

• くろ0594さん
  • くろ0594さん

5 2023-10-12

少量で汚れは落ちるし5リットルなんて何年かかるかわからないくらい入ってるし匂いはないし最高です

4 2023-09-13

娘のアトピーが気になり使って見ることにし
娘のアトピーが気になり使ってみようと思いました。他のものも検討しましたが 毎日のお洗濯なので 少しでもコスパの良いものを考えて こちらを使ってみます。柔軟剤使用せず ゴワゴワは気にならないかと もう少し使用してみたいです。

• Konbu0615さん
  • Konbu0615さん

5 2023-07-12

無香料で赤ちゃんにも使える洗剤
以前より使っていた商品ですが、取扱店がどんどん減り購入するのが困難に。
そう思っていたらネットで大容量で買えることを知り、すぐに購入。
赤ちゃんがいるのでネットで大容量を購入できて良かったです。
無香料商品って意外と無いので助かります。