5 2018-12-16

美味しい
インスタントですが、美味しいです。コーヒーが大好きですが、5杯目を越えたら、これにしています。

• shiro416さん
  • shiro416さん

5 2019-05-16

インスタントでオーガニックでカフェインレスと三拍子揃っていて、お値段も適正でしかも美味しいのは、今のところこちらの商品しか知りません。今まで試してきたものは、いずれかの点で妥協が必要でした。他に余程の商品と出会わない限り、こちらを続ける予定です^^*

5 2018-07-26

ふたを開けて、サッとふりかけて手軽に用意できます。

5 2017-06-13

美味しい!
授乳中なのですが、苦いコーヒーが大好きで、本格的なデカフェコーヒーを探していました。こちらはデカフェと思えないほど、美味しい!授乳中はリピート買い決定です(*´-`)

• nieee*さん
  • nieee*さん

5 2020-11-13

どうもカフェインに敏感な体質なんだとわかって以来、デカフェに切り替えました。生理前のイライラがだいぶなくなります。
こちらの商品は以前ずっと別のネットショッピングで購入していたんですが、ある時香りがいつもと違うマズいやつが届いて、たまたま外れだったのかもと迷いながらも、怖くて買えずにいました。
どうしてもコーヒーが飲みたいと別のコーヒーを探し、少し前にカフェインレスと間違えてカフェインの入ったコーヒーを注文してしまい、気付かずしばらく飲んでいましたが、生理前のイライラが顕著でした…。
やっぱりマウントハーゲンを再度試してみようと、今回は楽天さんで購入。
変な香りもなく大丈夫でした。
ドリップバッグも試したりしましたが、私のようなめんどくさがり屋が手軽にデカフェを楽しむには、やっぱりこの商品が一番かな。

5 2020-01-23

味にクセなく美味しいです
インスタントなので期待していませんが味にクセなくとても美味しかったです。妊娠を機に大好きなコーヒーがお腹が張りやすくなるので自粛することに。生活の木をはじめいろんなところのノンカフェインを買いましたが、どこも不味くて胃の不快感を感じました。体質的に胃腸は丈夫ですが、戻してしまったりと初めてとても悲しい経験をしました。こちらはそれがありません!本当に嬉しかったですよ。アーモンドミルクや豆乳と割っても美味しいです。コーヒーをいろんな事情により諦めざるを得なかった方に一度はオススメしたいです。おやすみ前にも頂くことができますから、コーヒーファンにもお一ついかがでしょうか?コーヒー大好きな方がご懐妊されたら、プレゼントにお渡しされても良いかもしれません。

5 2017-05-09

美味しい!
コーヒー中毒の妻が授乳中のため、購入しました。
値段が高いのでだいぶ迷っていましたが、ポイント消費もかねて2つ購入。
苦みと酸味のバランスが取れて香りもとてもよく、思っていた以上に美味しいそうです。
少量で濃く出るのでコスパも良い。途中で嫌がっていた子供も無事に乳を飲むようになったようです。
もっと早く買えばよかったかな〜と言ってました。

5 2016-12-23

夜のお伴☆
全く問題なかったのに、2年ほど前から夜コーヒーを飲むと眠れなくなりました。でもコーヒーは飲みたい!で、カフェインレスを愛用☆
何種類かを買って飲みましたが、これが一番美味しく安心して飲めます。酸味が苦手ですが、味のバランスはとても良いコーヒーだと思います。 インスタントで簡単に美味しく、深夜でもコーヒーを楽しめます♪

• syuroさん
  • syuroさん

4 2016-07-22

バターコーヒーを始めるにあたり、送料対策としてカフェインありとカフェインレス両方の商品を購入しました。こちらはまだ未開風ですが、カフェインありの方が飲みやすいさっぱりした味だったのでこちらも期待をこめて☆4つです。

• 福美衣さん
  • 福美衣さん

5 2021-11-22

カフェインレス生活を初めて一年以上経ちます。
コーヒーは止められないのですが、これは美味しくてカフェインレスなので、お気に入りです。コーヒーの禁断症状もなくコーヒーを止めるストレスもなくこれからも飲み続けると思います。

5 2020-09-18

喫茶店で飲むような本格的な美味しいコーヒーみたいです。私はそう思いました。

5 2019-11-24

妊娠前、1日6杯ほど飲んでたコーヒーも妊娠中はすっかり飲まなくなったのに、出産後、コーヒーを飲みたい欲求が止まらなくなり、口コミで良かったこちらを購入。
美味しい!ちゃんとコーヒーの味がします!!
おすすめです。

5 2021-12-21

長年リピートしています
コーヒーが好きなのですが、カフェインの取り過ぎが気になったので、朝の一杯以外はカフェインレスにしています。
カフェオレにするととても美味しいです。
フェアトレードなのも良いですね。

5 2021-11-13

酸味の少ないコーヒーだから好き
子どもがコーヒー牛乳が好きなので購入。こちらは酸味が少なくて好みです。

5 2021-06-09

胃腸が弱いのでカフェインレスをいつも飲んでいますが、オーガニックを見つけて購入。
香りもよく普通のコーヒーとあまり変わらないので飲みやすい。
お値段もオーガニックのわりにはお値打ちだと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー