5 2016-10-07

高校生の息子が部活で汗かいた洗濯物が毎日大量にあります。
宣伝に期待し半信半疑で使ってみましたが、汗でびっしょりの物も臭くない。
広告に偽りなしです。
香りも甘すぎず爽やかで、部活のお母さん達もこの商品を使っている方が多いです。
超特大サイズは近所の店頭では見当たらず、重い物を玄関先まで配達していただけるので助かっています。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2017-01-02

消臭機能はバッチリ!!
我が家の男性陣には、無くてはならない柔軟剤です。色々な香りの柔軟剤を使用しましたが、消臭にかけてはダントツに効果があります。初めは、○○オムの香りが良いかと使用していましたが、使用量の多さから、レノアに落ち着きました。香りを楽しむには物足りないかもしれませんが、超特大で価格は正当、何より衣類から体臭が消えるのが良い!!

5 2018-03-26

超特大
レノアは普段は一個ずつ詰め替えて使ってましたが、超特大サイズを見つけたので試しに買いました。脂汚れや泥汚れなどの洗濯物にこれを使用すると洗いあがりはスッキリします。
液状の消費は重いので届けてもらって助かりますます。

5 2017-12-07

このサイズ
毎日数回洗濯するので大容量は必須です。家族揃って甘い香りが苦手なので、スッキリしたこの香りはうれしい。

5 2017-08-01

リピ
一年位使用中です。
すごく気に入ってます。部活の汗には強力な助っ人ですね。

5 2016-11-23

スポーツ用ということで、スポーツをしている息子の服を洗う時にいいかなと思い以前に購入してからなんとなくこれを使い続けています。

5 2016-09-24

匂いやさしく爽やかです
消臭効果もよく鼻につく匂いも無く、タオル等の水分吸収もとても良くて大満足しています。
以前は、タオルと衣類は別の柔軟剤を使用していました。家族から水をはじく柔軟剤は使いにくいとクレームがあったので別々の柔軟剤でしたが、この商品はみんな適っています。共同開発の商品の優れものだと思います。値段も気に入っています。

• yukyodaiさん
  • yukyodaiさん

5 2019-01-06

大変良い香りです
さわやかな香りが持続して気持ちよく使用しています。容量も多く、大変お得感があります。

• dorami312さん
  • dorami312さん

5 2018-04-17

レノアシリーズの中でこの香りが一番お気に入りです
近くのお店ではこの大きさはなかなか売っていないので家族にも好評です

5 2018-03-25

リピートしてます!
この柔軟剤を使うと衣類が臭いません。また自分が汗ばんだ場合でも衣類に匂いが移らない様な気がします!またこの柔軟剤を使った衣類を着ていると、「自分は匂わないぞ!」と自信が持てます。
もちろん自分の体にも匂い対策をした上での話ですが・・・

• mc-happさん
  • mc-happさん

4 2018-01-03

オススメ!
良いですね!
商品の良さはリピートですが重くて小さい詰め替えだったのですが...ネットで大きくお得サイズが買えて助かります❗

5 2017-12-23

スポーツでかいた汗の臭いが、洗濯でも落ちきれていないようで気になっていました。このレノアは爽やかな香りで、主人にも気に入ってもらえています。
詰め替えなので、ボトルの残量に合わせて注げて、キャップを閉めて保管できる、これがいいですね。

5 2017-12-12

いつもこれと決めています。大容量で長持ちするので、気に入っています!

4 2017-11-14

この香りが好きで使っています。いつもすぐに詰め替えが必要になってしまうので、超特大サイズは助かります。

5 2017-11-12

リピ
野球をしている子供たちの汗臭いユニフォーム洗いで使い始めてから もう何度もリピしてます。