1,575円  買い物かごに入れる

5 2024-04-16

想像以上に大きくて驚きましたが、キャベツ用ということを考えると納得のサイズです。
定期配送で届く大ぶりの野菜たちのスライスに重宝しました。
以前千切りスライサーで、人参が固くて力んだ勢いで自分の指を抉ってしまって以降ちょっと怖いのですが、切れ味が良くて力む必要がなく、安心して使えました。
人より最後に残る野菜が大きめな自覚はありますが、それにしても切れ味が良いので早く終わります。

5 2023-02-12

笑っちゃうくらい大きかったです。
羽子板サイズ?
裏側に凹みがあり、ボウルに引っ掛けて本体を安定させられるのが使いやすくてとても良かったです。
また、スライスする食材が小さくなってきた時に使う「おさえ」が、しまう時に刃をガードするカバーを兼ねており、これも便利だなと感心しました。

5 2022-12-15

この時期、キャベツの千切りをレタスの代わりにたべるので、買ってみました。幅が広めだから、4分の1サイズのキャベツがスライスしやすいです。本当に大きいけれど、歯のところにカバーとしても抑えが固定できたので、危なくなくてとても良かったです。

• toma20さん
  • toma20さん

5 2022-05-24

大きいですが使いやすい
実物を見ずに買ったので、大きくてびっくりしました。しかし、使ってみると切れ味もよく、大きくても問題なし。野菜は大きなキャベツも小さなきゅうりも大丈夫です。
ガードも使いやすく、保管時に刃を守る部分に固定できて一緒にしまえるのも助かります。

5 2018-05-25

まな板サイズ?
サイズとレビューを見てませんでした。
開けてビックリ玉手箱。
大きいです。。
ダックスフンドが短く感じました。
だけど切れ味が良さそうなので、使うのが楽しみです。

5 2016-12-12

豚カツ屋さんのキャベツ
もっと早く、買っとけば良かったと思います。
とにかく千切りキャベツが、とっても早くたくさんできます。
年とともに、手がききにくくなり、豚カツ好きな家族のために購入しました。
力もいらないし、すいすいスライスできます。
大きさはとっても大きいです。ユーチューブで見ると良くわかりますよ。
あと、調子に乗って早くスライスしすぎないこと。指の皮までスライスしちゃいますからね。指を切らないようにガードもついてますが、ないほうが使いやすいので、ゆっくりスライスして使ってます。

• eriveriさん
  • eriveriさん

5 2018-08-20

便利に使ってます
家族から頼まれて、こちらの品を見つけ購入しました。キャベツの千切りに活躍してます。

5 2016-12-11

キャベツがおいしく食べれました。
とんかつ屋さんのキャベツと同じ細さにできて感動しました。
切れ味が凄く、簡単にスライスできます。
にんじん、かぶ、だいこんなどはガードを使えば手を切らずに簡単にスライスできます。
大変満足しています。

4 2021-08-16

便利なスライサー
以前違うタイプのスライサーを購入して便利だったので、今回は違うタイプと思いこちらを購入しました。大きさは仕方ないと思います。切れ味抜群です。

5 2019-12-20

どなたかがレビューで書かれてましたが、ホントに羽子板サイズ!置場所に若干困る感じです。
自分でやるのとでは雲泥の差というのが実感できるくらいの千切りができます。
大きくて面倒ではありますが、それでもこれでスライスしたキャベツが食べたくなるのでけっこう出番が多いです。
夫はキャベツ千切りがあまり好きではなかったようですが、これでスライスするようになってから食べるようになりました。
買ってよかったです。

5 2016-10-24

届きました。
皆さんのレビュー評価どおり、羽子板くらい大きなスライサーでした。
単身赴任中でスライサーは初めて使うので、
安全ガードは付いているのですが、怖いくらい良く切れます。
力を入れ過ぎずに、ゆっくりスライスしょうと思います・・・。
今回は、台所用スポンジと同梱で購入しました。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

5 2019-10-18

よい
よく切れる。
よく切れるからガードつかわずにショリショリしてたら指のヒフ切った。
気を付けてね。

5 2018-09-30

仕上がり抜群です!
当初、大きなサイズにイブかしげる家内も、素晴らしい仕上がり納得。毎朝必ずキャベツを擦ってくれます。ありがたやありがたや!

4 2018-09-10

ふわふわのせん切りができます
よい切れ味です。予想していたよりも細いせん切りになり、ふわふわな感じです。包丁ではできない細さなので、買ってよかったです。細さの調節ができればなおいいです。

5 2016-07-16

今まで標準サイズのスライサーでキャベツを千切りにしてましたけど、このスライサーに買い換えて大正解でした。便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー