5,593円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-12-09

夏前にお迎えした、白文鳥の為に買いました。
やはり、何と言っても安心の『made in japan』です。外付けなので、ケージ内もごちゃごちゃせず、スッキリします。LOWとHIGHがあり、LOWスイッチで、12月ですが、朝方は17度ほどでした。(ケージ下にダンボールと毛布、ケージに防寒透明カバー、おやすみカバー、その上に毛布をしてます。)
1.2月だと、HIGHにした方がいいのかな?
お値段しますが、日本製、火傷の心配もなし、自動で温度制御もあるので安心です。

• JL3さん
  • JL3さん

5 2015-11-17

なかなか
現在8歳半の文鳥2羽用のヒーターは、色々試しましたが、電気代が結構かかってしまっています。また、暖かすぎたり、遠赤外線は弱すぎたり、結構苦労しています。こちらは、なかなか良いです。弱すぎず、強すぎず暖まっています。欠点としては、HI LOW OFFのスイッチが小さくて解り難い事と、付属するフックが使い難いことです。お掃除をするのに、外すのが大変です。我が家はステンレス製のS字フックに替えたら、すごく便利になりました。
それ以外は、デザインも邪魔にならず、気に入っています。おすすめ。すぐに送っていただけたので助かりました。

4 2018-12-20

使いよい
今までは別の電球タイプのヒーターを使っていましたが、次々壊れたのでこちらを初めて購入。文鳥とウロコのお家につけてみました。見た目で怖がられたりせず、平らなのでスッキリしていて気に入りました。センサーがあるのも良くて、熱くなりすぎないのもいいです。ただ逆に全体があたたまるほどではないので、つける場所考えた方がいいかなというのはありますが…1番寒い時期に様子をみたいです。あと、スイッチが小さ過ぎてちょっと大変です。使い良いこで、もう少し強いものがあれば他の大きな鳥たちにも使ってあげたいのですが、小さな鳥たち向けとしては割と満足しています。

4 2018-11-22

買って良かったです。
4才になったセキセイインコに使用しています。
ひよこ電球と迷いましたが、スリムで場所もとらず、色も白いのでインコ自身も全く怖がらず使えてます。
ちょっと寒い日は小さめのケージに移してブランケットを掛けてますが、アクリルケージの扉を開けるとほんわか暖かい感じです。
今はこの位の温かさで充分大丈夫かと。
もっと寒くなったら止まり木ヒーターをいれようかと迷い中です。
日本製品ということでとても使い易いのですが他の方もおっしゃる通り、付属の金具が固くてやりずらい!
のでS字フックで吊るしてます。
後ろ側が少し熱をもつのでブランケット心配でしたが熱いってほどでもないので大丈夫そうです。

4 2017-02-26

よい感じです
セキセイインコの夜間や留守の保温にと購入しました。
ゲージの外付けのため、安全性、汚れ防止、ゲージも広く使えてよいと思います。
一日中つけていても安心です。音もなく直ぐに慣れました。
ヒーター周辺のみしか保温できないため、全体の保温は出来ません。
小鳥にもわかるようで、寒い時には近くでじっとしていて気持ちがよいようです。
まだ使用して、短いので星4つにしました。
よい商品だと思います。

5 2016-03-08

飼育ケースで療養用に購入。
本来の使用方法では無いのですが、ケースの網蓋に置いて上部からの保温ではヒヨコ電球の筒型だと不安定なため、何か良い方法は無いかと探していてこちらを見つけました。(サーモスタットの別着けもしなくてよさそうだったのも決めての1つでした。)
残念ながら療養中の子には不要になってしまいましたが、別の子のケージに取り付けたところ、筒型タイプより広範囲で温かいのか、夜寝る時はこのヒーターの横に移動するようになりました。
(オカメインコで初見の物は怖がるため、筒型と併用して少しづつ慣れさせました)

5 2020-06-04

昨年11月に購入しました。もう夏が近いですが、レビューさせていただきます。
届いたその日の夜、私の超ビビりの白ちゃん(白文鳥)はヒーターを恐れて小屋の反対側に寝ていました。勿論、小屋に入れてもしばらく落ち着かない御様子でした。が、朝には近寄って暖まって寝ていました(笑)
春になり、そろそろ外そうかなと思っていましたが、電源が入っていなくても寄り添って寝るので夏も小屋につけておこうと思います。
よい買い物をさせて頂きました。

5 2019-12-23

寒い冬にインコちゃんの味方です。じんわりあたたまります。

• raran1886さん
  • raran1886さん

5 2019-01-16

活躍してます。
店舗で売ってるより安価だったので購入。インコにとって初めての冬だったので付けてみました。
ゲージをプラダンで囲っていたので十分暖かかったです。

4 2018-12-08

ビビリでも大丈夫!
うちのキンカの1羽が超ビビリ・・・
何か新しい物をケージに入れようものなら大パニック。
いくつか試してみた中で、これは大丈夫でした。他の方も書いていますが、付属のフックが使いづらく100均で極小のS字フックを買いました。
お留守番でも電球が切れる心配もないし安心して使ってます。

4 2018-11-27

普段はヒヨコ電球愛用です。
実家に帰省する時、実家では小さめケージなので
ケージ内が少しでも狭くならないようにコンパクトで外かけできるモノを探してました。
マイカヒーターと迷いましたが、3羽分必要なのと
冬の帰省の時だけなので、お手頃なこちらにしました。
部屋もある程度暖かくしていれば大丈夫そうです。
ただ、付属の金具(フック)はかなり硬くて取り付けにくいので
別のフックに自分で交換しました。

4 2019-12-12

セキセイインコに
今年の冬初めて購入して使用しました。夜の間、近くて寝ています。暖かいのでしょうね。

5 2019-10-19

寒くなってきたので購入
去年購入し、使用していた同商品を親に譲ったので、新たに購入しました。
日本製で、温度も一定の管理になり外付けが気に入り再購入しました。
スイッチが小さいのと、オンにすると点灯するのですが、点灯面が横では無く裏面だと、人も見易し、鳥も明るさが邪魔にならないかと思うのでモデルチェンジの時に期待したい。

4 2018-11-27

暖かいみたいでこのヒーターの前で寝ています。ゲージの鉄の柵が熱くなってヤケドしないか心配でしたが特に近寄ることもないようで大丈夫そうです。熱くなると自動で止まるので安心です。

5 2018-10-15

スリムでとてもいい!
鳥は、寒くなると自分から寄って行きます。
温度センサーがあるので上がりすぎる心配がないです。
電球とサーモセンサーを購入するよりお安いし良い商品だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他