3 2020-08-27

玄米の美味しさが感じられない
無洗米なので便利だけど、普通のブランド米の玄米の方が個人的には好みでした。
玄米ならではの美味しさを求める人にはあまり向かないかも?と思いました。

• tyuppi70さん
  • tyuppi70さん

3 2019-01-19

スーパーで売り切れていたので購入。
この玄米は食べ易いです。玄米を炊くのは少し大変なものですが、
コレは白米の無洗米と同じなので炊きやすいです。
香ばしい味だし美味しい。少し割高なのが気になりますが、
玄米レビューする人達には良い玄米だと思う。

3 2018-05-26

フツーに玄米でフツーに食べられまするよ。

3 2018-03-20

注文後2週間経ってやっと届きました。2月8日調整の商品でしたが、ちょっと古くないですか?もっと新しいのが届くと思っていたのですが・・・

3 2017-08-15

ただの玄米より、食べやすいです。
これの前に玄米を食してましたが、せっかちな気性も手伝って、かなり食べにくかったです。
こちらは、玄米でありながら、普通の食感で食べやすいです。糠つきごはんに慣れてなくて、クンクン臭いを確認しながら食べてます。
小豆を入れて炊けば、食べやすさ増しです。

3 2016-03-17

普通に炊けました。
炊くのが簡単な玄米と言うことだったので、初めて買ってみました。
袋には1.5倍の水で炊くように書いてありましたが、白米と半々くらいにブレンドしたので1.4倍位の水を入れて炊いてみました。
金芽米用カップ2杯を1時間半ほど水につけ土鍋で15分炊いたのですが、少し長めに蒸らしてからかき混ぜたところ、上の方のご飯は固め、鍋底の方は少しべちゃっとした感じだったので、かき混ぜてからまた少し蒸らしてみました。
炊き上がりはつぶつぶ感とパサパサ感はありますが、それが玄米らしさかなと思いますし、味の癖は強くなくて食べやすいと思いました。
今の配合バランスで水をこれ以上入れるとべちゃべちゃになってしまうかなと思うので、お米の量や水の量はちょっとずつ変えてみて自分好みな配合を試してみようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米