• cl0udn1n3さん
  • cl0udn1n3さん

5 2024-03-16

結果的に良い買い物でした
日本製のクッキングスケールを探したけど適当なのが無かったので。
残念ながら中国製。でも機能的に買って正解でした!

• Na7784さん
  • Na7784さん

5 2023-10-17

よかった
操作が簡単で使いやすかったです!大きさは確かに大きいけど口コミを見てだいたい把握していたので問題ありません!到着も早く助かりました!

5 2023-09-28

使いやすいです
大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズで、使用感も特に悪くなく文字盤も見やすいです。

4 2023-07-24

いつも愛用してるスケールです!
しかし、今回購入したのは中の箱が開いていてちょっと不安になりました。

4 2023-05-27

牛乳が測れることと3kgまで計れることが決めてで購入しました。届いて大きさにびっくりしましたが(笑)
でも大きな容器を乗せても表示画面が見やすいので良かったかな。タニタだし、購入してよかったです。

5 2023-04-17

同じものを長く使用していましたが、主人が単身赴任先でも使うことになり同じものをもう1台買い足しました。パン生地を直接のせて計ったりしますが面が平らでお手入れがしやすく、真っ白ではなくちょっとクリームがかった色も気に入っています。

1 2023-03-13

前払いのまま発送されず
前払いで購入してます。連絡もなく発送状況も見れず、一週間経ちますが困っています。どうなってますか?

• yachi926さん
  • yachi926さん

5 2022-11-06

ペットフードの計量のため購入しました。
mlでの計量もできるので便利です。

5 2021-09-05

良品
少し配送に時間は かかりましたが、見た目も綺麗で 使い安いです。しっかりしたカバー付きなので カバーにしまってますが、そのまま しまった方が使いやすいから カバーを外すべきか迷い中

5 2021-07-13

お気に入りです。
以前から欲しかった商品を購入したので、贔屓目なレビューになります。操作も簡単で不満はありません。たいへんお気に入りです。家族には大きいねと言われたので、もしかするとキッチンに置くのには少々、大きいかもしれません。収納ケースがしっかりしているので、余計に大きくなっているかもしれないので、サイズを確認されることをおすすめします。ケースの分、収納スペースは大きく必要になります。

4 2021-03-20

今までアナログの秤を2つ(1kg秤と100g秤)使っていたので、風袋引きが出来るのと、1つの秤で(〜300g迄)0.1g単位〜3kgまで量れるのが、とても便利です。
欲を言えば洗える上皿カバーがついていると、パン生地などを、そのまま載せて量れたりできて、なお便利かなーと思います。

3 2020-12-26

勘違い・・・
0.1g計量のスケールが欲しかったのでポチリましたが想像以上に大きくて「あちゃ〜」となりました。
精密スケールが欲しかったんですけどタニタと言う事で、サイズなどの説明文も読まなかった私のミスでした。
仕事に使う時にはこの大きなスケールの20〜25%のスペースがあれば十分です。
まぁ〜大は小を兼ねると言う事で、この大きなスケールで物の重さをはかる事もあるでしょう(^^♪
★3個の訳は、勝手に0.1g計量から0.5g計量に変わる事があるので初期不良かも知れませんね〜。

5 2020-12-25

可愛い色があればいいのに白しかなくて残念ですが、長年憧れていた3Kg計量できるスケールをやっと買いました。

5 2020-11-20

パン作りのために0.1g単位で測れるこちらの商品を購入。
見た目もスマートで使いやすいです。

5 2020-09-23

☆気に入っている点☆
・0.1g単位の計量が出来る
・最大計量も3kgまで可能
・単3電池が利用(充電池型単3も利用可能)
★改善要望・不満点★
・特になし
■総評■
値段も手ごろで最小表示0.1gの計量が可能。
お菓子やパンを作る方には0.1g単位での計量は必須である。
最大3kgまでの計量も可能なので液体や粉などの測る量が多くなりがちな計量にも十分対応可能。
色も白色で清潔感があり、デジタル表示が大きく見やすい。
操作方法もボタン3つで大変分かりやすい。
デジタル表示される部分はバックライトが付かないので暗めな部屋では少し見えづらいかもしれないが、その機能を省いた分コスト減につながるのであれば良いだろう。
本体と軽量台の間を見ると本体から軽量台に向かって競りあがっており、液体が本体内部に入りにくいような構造になっている。ボタンについても同様ですき間がない。500円くらいの価格で購入した0.1g単位で測れる計量器も持っていたが、こちらに関してはそのような配慮はなかったためか、1年ほどで壊れる形となった。
耐久性に関しては2015年に購入したものがあり、利用頻度は1日1回程度で、現在も利用している。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール