5 2017-03-01

良い◎
最近、経皮毒のことを知りました。今までは大手メーカーのものを使用しており、はじめてこちらを使用しました。まず、つけ心地が全然違います!今までのはかぶれたり、においがとても気になっていたのですが、それがまったくなかったです。もっとはやくに知っていれば、、と思いましたm(__)m確かに少し高いかもしれませんが、リピート決定です!☆

5 2016-12-10

安全なナプキン
一般的に売られているナプキンの中で最も安全なナプキンだと思います。
高分子吸収剤不使用とトップシートがポイントです。
「開発者の声」
最大のこだわりは、トップシートに「コットン100%の不織布」を使用したこと。一般の生理用ナプキンに使用される高分子吸収材(ポリマー)を不使用にしたことです。高分子吸収材は、経血を吸収してゲル状に固める石油由来原材料で、ゲルの温度変化と共にデリケートゾーンからの女性を冷やす原因になるといわれています。
生理用品は医薬部外品のため、肌に触れるトップシートが純白に漂白されていないと医薬部外品認可がおりないため、トップシートに過酸化水素による酸素漂白コットンを使用。吸収材には吸収力の高い、綿状パルプを使用。
生理用品でカブレやムレが気になっている方に、是非おためしいただければと思います。

5 2016-08-08

普通のより厚みはありますが。
経皮毒なんかは全く信じてないですが、使用感が気に入って、使い続けています。
生理が軽くなったなんて事は全くないですが。

4 2016-07-02

オーガニックではないのが気になるけど、使い心地は悪くないです。
生理痛もほとんどなくなり、量も少なくなった気がします。
生理中の不快感がかなりなくなって、生理中だという事を忘れてしまいそうになるくらいです。

5 2016-04-06

産後も使わせてもらいました。
布ナプがいいとわかっていても、なかなか実行に移せません。
なのでいつもこちらを。
ナチュラムーンシリーズは安心して使っています。

4 2019-04-18

レビューが良くて
レビューが良くて買って見ましたが、これといって特筆すべきことがありません。
普段つかってるナプキンで事足りてる人には不要かもですね。

4 2016-03-25

初購入!
経皮毒のことを知り初めて購入しました。
普段から生理痛があまりないので痛みの軽減は分かりませんが安心して使えています。
レビューにあった漏れの心配も今の所ありません。
ただ経血のニオイがケミカルナプキンよりダイレクトだなと感じました。(例えばしゃがんだ時等)
無くなりそうなのでまた購入しようと思っています。

4 2018-09-08

我が家はコレ
ナチュラムーンに替えてから、生理痛とはおさらば出来ました。
大変よい商品です。
ただ少し気になるのが、倉庫内で洗剤や匂い付きのトイレットペーパーと一緒にされているであろう匂い移りが、かなりキツイ時があります。
せっかくのオーガニックが、保管により台無しになる時があります。
商品は星5つなのですが…、保管で1つ減らしました。

5 2016-05-18

妊活&冷え症を兼ねて、思い切ってナプキンをこちらに変えました。妊活&冷え症には布ナプキンが良いと言われますが、正直ズボラなのと外出が多いこと、初期投資が大きいので、失敗だった時には痛いので、もっと気軽に使えるナプキンを探していたところ、発見しました。
使い心地は通常のナプキンと変わらないです。ナプキンの幅が少し広いみたいで、よれにくいです。夜用の羽つきと多い日の昼用羽つきと普通の日用(羽なし)を使ってます。

4 2016-02-08

以前化学物質過敏症になったこともあるので、経皮毒を避けたいと思い購入しました。商品は良いのですが、これ以外のメーカーもあれば選べていいな、と思っていますが…

5 2015-12-31

フカフカタイプでお気に入り。
ケミカルのナプキンをやめて数年。
痒みも出ず、調子が良いと思います。
今まで個人輸入でコットン系ナプキン(フカフカタイプ)を購入していましたが
フカフカタイプが取り扱いなし&輸入できなくなっており、困っていたところ
こちらを見つけました。
ナイトタイプに羽根つきが出ればいいのに…

• ニセ蔵さん
  • ニセ蔵さん

5 2015-10-03

最高‼
上の娘を出産してからというもの生理痛がひどくなり。
ナプキンが身体に悪影響を及ぼすという事を知り、それから4年間布ナプキンを使っていました。
しかし最近は布ナプキンの衛生面が気になり…
サイトで調べてこちらの吸収材不使用という拘りのナプキンを知りました!
使ってみたところ、本当にかぶれないし使い心地は最高でした!
なんといっても毎度毎度洗わなくていいのが嬉しすぎます♪
やはり良いものは良いんですね(o^−^o)これからはずっとお世話になります。
将来娘たちにも薦めます☆

• yukana0225さん
  • yukana0225さん

4 2019-06-03

生理痛がひどくなくなった気がします
超吸収でも薄型でもない時代に逆行しているような商品ですが、とても良い商品だと思います。

5 2017-10-22

少し高めですが
普通のナプキンは経皮毒が気になり、布ナプキンは取り扱いが大変そうということで、こちらのナプキンにしました。少々高めですが、安心して使えていいです。

5 2017-04-09

布ナプキンから乗りかえました!
吸水ポリマーが気になって、布ナプキンを愛用していました。
ナチュラムーンはポリマー不使用なので、安心して使えるし、布の手間もないので、とってもありがたいです!
使い心地も良いので、すっかり愛用者です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン