1,175円  買い物かごに入れる

4 2024-02-04

この塩は初めて購入してみました。しっとりして水分多めですね。

4 2023-12-15

海の精は美味しいお塩と聞くので使ってみたく、近所を探すも取り扱っている場所がなく、こちらで購入。
500gって、こんなもんなの?と思うくらいコンパクトなお塩でしたが、まずは塩むすびで食べてみたいと思います。

4 2022-06-12

お気に入りが売り切れなので、こちらを購入してみました。価格と量のバランスが良いと思います。

4 2022-11-25

正直お高いですが…大量に使うこともないので内容重視で買ってみました。
○方の塩を長年使ってましたが、成分がかなり違っててビックリしました!!
リピートします。

4 2018-12-11

少ししっとり
粗塩より少しキメの細かい、しっとり、しっかりした感じの塩です、魚料理用に、おもに使っています。味は濃い感じがします。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,496

4 2021-09-23

伊豆大島産の日本伝統海塩
日本特有の伝統的な自然製塩法で作った ミネラル豊富な純国産の塩、とのこと。 他の方のレビューも好印象なので、お試しで購入。
直接舐めて、今まで使っていた (もっとお安い)天然塩と比べてみましたが、正直なところ (味については)それ程有難みを感じませんでした。 食材との相性で印象が変わるものなのかは、分かりません。 綺麗な海水を原料として、手間ひまをかけて 安心安全な製法で作った純国産、と言うところに価値があるのだろうと思いました。 また、パラパラの塩ではなく 小さじ等を使って使うタイプなので、小穴のあいた容器に入れて食卓塩的に使う場合には、姉妹品の焼き塩タイプ(ドライなタイプ)の方が良いようですね。

4 2016-06-05

塩にもいろいろな種類があり調べてたらこちらの塩が良いと判断し購入。
味はほかの塩と比べて大差ないと思うがミネラルとか多く含んでると信じて使ってます。
ただ値段が高いのでもう少し安くしてほしい。

4 2016-06-01

美味しい
健康に良い塩に切り替えたいと思い、レビューの良かったこちらを購入。本当の塩はここまで味が違うのかと驚きました。もう化学塩には戻れません

4 2022-05-11

お醤油と一緒に購入してみました。お塩も安全な物がいいと感じています。

4 2022-05-05

おススメを見て購入を決めました。美味しいお塩です。大きいサイズにしたので長持ちしてくれそう。助かります

4 2022-02-19

まだ使ってはいませんが到着したので今日にでも
楽しみです

4 2019-07-08

普段使いにも梅干し作りにはかかせません。

4 2018-02-14

ちょっと高め
安心で、美味しいですが、もう少し安いと助かります。

4 2016-12-10

お買い得
「海の精」シリーズの中では一番お買い得なので、これを常備しています。
少しお高めですが、美味しさが違います。

4 2016-06-27

体に良い塩
海の精のファンです。少々高くても安心していいお塩でお料理できます。
スーパーではめったに見かけないので、ネットで買えて助かります。

関連ジャンル 食品調味料しおその他