5 2022-06-16

ブレンディは間違いないです。おいしいです。ハズレがありません。

4 2022-09-27

自分のために購入しました。甘くて疲れが癒されるので、仕事の休憩にはピッタリです。すごく良い商品です。自信を持っておすすめしたい品物です。

5 2017-09-21

初めての紅茶オレ
日に1度は飲む紅茶。色んな種類の味と香りを楽しむのが好きで、本品もその一つで試し購入しました。紅茶オレは初めてです。
紅茶は、その特徴、その日の気分や体調で、ストレート、砂糖やミルクを入れて飲んでいます。
本品は砂糖・ミルク入りなので、ストレートで飲んでみましたが、クリーミーで程々に濃くて甘い味、紅茶の香りが少し、といったところでしょうか。
全体としては、美味しいと思いました。
それに、スティック1本だけで手軽に飲めるのは、いいですね。
■紅茶オレとは:
紅茶オレとは、淹れた紅茶と同じ量の熱い牛乳をあわせた飲み物。オレとは、フランス語で「au lait」と書き、「au」とは前置詞で英語でいうところの「and」。そして、「lait」とは牛乳のこと。つまり、「紅茶と牛乳」という意味。
■ミルクティとは:
ミルクティーとは、淹れた紅茶に温めたミルクを加えたもの。紅茶オレが「紅茶と牛乳」なのであれば、ミルクティは「紅茶に牛乳」である。

5 2018-04-20

リピ購入です
日に1度は飲む紅茶。色んな種類の味と香りを楽しむのが好きで、本品もその一つでリピ購入しました。
本品はクリーミーで程々に濃くて甘い味、紅茶の香りが少し。全体としては、美味しいと思いました。また、1杯分がスティックになっているので、常に新鮮で、お手軽に飲めるのも良しですね。
ただ、カフェインの取り過ぎには注意しています。ちなみに本品は、43mg/100mL当たり。
−−−−−
■カフェインについて(ネット調べ)
カフェインは覚醒作用、解熱鎮痛作用、強心作用、利尿作用、脂肪の分解効果、肌のシミ防止効果といった効果をもたらします。一方で、摂取しすぎると、頭痛、心拍数の増加、不安、不眠、嘔吐(おうと)、下痢などを引き起こします。
カフェインの半減期(*1)は4〜6時間です。安全な1回量以下でも、短時間のうちに繰り返し摂取すると、体内にあるカフェインが代謝・排せつされる前に新たに取り込まれることになるので、血中濃度が上昇することに注意する。
◎安全なカフェインの摂取量
※日本には明確な基準がなく、欧州食品安全機構(EFSA)の2015年の基準を参考
・成人 … 1回に3mg/kgまで、1日に5.7mg/kgまで ⇒ 自身体重75kgなので、1回225mg、1日427mgまで。
・小児〜青年 … 1日に3mg/kgまで
・妊婦・授乳婦 … 1日に200mgまで
◎主なカフェイン含有製品とカフェイン含有量
※社団法人全日本コーヒー協会、五訂増補日本食品標準成分表、飲料会社、国民生活センター、製薬会社などが提供している情報に基づく
・レギュラーコーヒー抽出液 … 約60mg/100mL当たり
・インスタントコーヒー … 約60mg/100mL当たり(粉末2gを溶かす)
・紅茶 … 約30mg/100mL当たり
・玉露 … 約160mg/100mL当たり
・煎茶 … 約20mg/100mL当たり
・ウーロン茶 … 約20mg/100mL当たり
・コーラ … 10〜19mg/100mL当たり
・缶コーヒー … 100〜150mg/本(ショート缶)
・栄養ドリンク … 30〜50mg/本(ほとんどが50mg/本)
・エナジードリンク … 22〜142mg/本

4 2018-08-26

何回目かのリピ購入
日に1度は飲む紅茶。色んな種類の味と香りを楽しむのが好きで、本品もその一つで何回目かのリピ購入です。
本品の良さは、1杯分がスティック1本なので、常に新鮮、お湯を注ぐだけで飲める簡単さです。
味わいは、クリーミーで程々に濃く甘い味、紅茶の香りが少しといった感じで、可もなく不可もなくといったところです。

4 2020-07-29

2年ぶりのリピ購入
毎日、朝食後に飲む紅茶。色んな種類の味と香りを楽しむのが好きで、本品もその一つで、2年ぶりのリピ購入です。
本品はスティック1本の粉状の紅茶を、お湯を注ぐだけで飲める簡単さです。
味わいは、クリーミーで程々に濃く甘い味、紅茶の香りが少しといった感じです。紅茶自体に甘みがあるので砂糖は入れません。
体が温まるので、寒い時期に飲むのに向いていますね。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2021-12-16

寒い時期に。。。
日に1度は飲む紅茶。色んな種類の味と香りを楽しむのが好きで、本品もその一つ。
クリーミーで程々に濃く甘い味と紅茶の香りが少しといった感じです。
体が温まるので、寒い時期に飲むのに向いていますね。
このブレンディ・シリーズには色んなフレーバー(添付画像)があるので、楽しんでみたいです。
−−−−−
■本品の特徴”3つのこだわり”(商品説明より)
▼ミルク感へのこだわり
贅沢に、たっぷりの国産クリーミングパウダーを使用。コーヒーに負けない香りと、ふんわりとした優しいコクを追求しました。
▼コーヒーへのこだわり
厳選された深煎り豆を使用。コーヒーのリッチな香りやコクを大切にしつつ、おいしい部分をぎゅっと高圧抽出しました。
▼完成された一杯へのこだわり
お客様が「おいしい」と感じるカフェオレの香りや味の特徴を、科学的に追及し解明。おいしさを実現するベストバランスで、コーヒーのプロの自信作をスティックにしました。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%

5 2021-06-26

クリーミーで程々に濃く甘い味わい
毎朝紅茶を飲んでいて、本品はほぼ1年ぶりのリピ購入です。
紅茶、ミルク、砂糖が一緒に入っていて、お湯を入れるだけで飲めるのが楽ちんでいいですね。クリーミーで程々に濃く甘い味わいが好きです。
■本品の特徴
・クリーミー&スイートな味わいがスティック1本で手軽にマグカップサイズで楽しめる人気のインスタント スティックシリーズです。
・紅茶、ミルク、砂糖のベストバランスを考えて特殊なミキサーで混合。いつでも変わらないおいしさを実現したスティックティーです。
・スティック1本にいつもの半分のお湯と氷を入れれば、簡単にアイスミルクティーもお楽しみいただけます。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%

5 2021-12-28

スティックに可愛い鳥のイラストあり
紅茶オレスティック30本には可愛い鳥のイラスト。
名前は何かな??
◎飲んどりィ飛んどりィ
◎どりシャス=とり+デリシャス
・・・・・・・・・・・・・・
紅茶オレスティックには各々
★あせらなくていいんだよ
★あせると転ぶよ
★キミってやさしいね
★羽をやすめて
など30通りの名言があります。
同じものも1・2ありましたが。
・・・・・・・・・・・・・・・・
★★甘くて優しく美味しい「紅茶オレ」を飲みながら過ごしていると、ふと、メーカーのAGFさんから楽天さんのAFPに思考が飛んでしまったのは、イラストの可愛い鳥のせいかなぁ〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★此方の紅茶オレはお気に入りレビュアー伝助様の紹介です。
伝助様からAFPについて、「ねえ3自身の購入商品金額にAFP料率を掛けたポイントを特定の人に贈呈出来る仕組み」と教わりました。
「キミってやさしいね」の私?!
伝助様の「このReのURL」を開いて『このページは役に立ちましたか?の右端にチェック』をして送信したのですが、P贈呈には至らないのでしょうね?!
「このReのURL」に『購入しますの欄』を見つけましたので、次回はそこをポチして購入します。これでP贈呈になるのかなぁ??
お気に入りレビュアー様方のReを参考にして購入した時はいつも『役に立ちましたか?の右端にチェックを入れて』送信していますが、役立っているかは疑問です。よくわからないから。
本当に、アナログ化石人間です、ねっ。

5 2019-09-02

簡単なので
スティックから粉末を入れ、お湯を入れるだけで、簡単。良く飲んでいます。かなり甘いので、好き嫌いはあると思いますが、手軽な所が気に入っています。

5 2021-04-10

家族が好きなので無くなると補充している感じ、
ココアとカフェオレと紅茶オレをその時の気分で飲み分けるらしい。
スティックで簡単お湯を注ぐだけ誰でもできる、基本甘め。
紅茶オレはその中でも其処まで甘過ぎず飲みやすいのかな。

5 2020-09-06

紅茶好きな私と娘は この美味しさにはまり、またの購入です。ブレンディのカフェオレとココアと紅茶をその日の気分で飲んでいます。旅行や出張の際はキャリーバッグに必ず入れて行きます。

5 2020-06-06

カフェオレ甘さなし、ココアオレ、紅茶オレと、ブレンディー スティックを3種類揃えて、気分に合わせて飲んでいます。娘も「この紅茶、なかなか美味しい!」と気に入って一緒に飲んでます。 飲みたい人がぱっと飲める手軽さよし、そして 熱々のお湯を注ぐだけで、できたてがホントに美味しい!

4 2020-11-22

あまり甘すぎなくて飲みやすい。
同社のココアに比べさっぱりしていて、飲み分けるのによい。

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2020-01-10

安定の美味しさです。ブレンディスティックのシリーズでこれが一番好きです。
買いに行くとかさばるので、ネットで買えて助かります!