• 5 2020-10-09
  • ここ数年食品に入っている添加物が気になりだし、特に保存料や酸化防止剤などなるべく避けたく、いつも表示を念入りにチェックしていますが、やはりスーパーなどに置いているのはどれも添加物だらけでなるべく少ない物を選んでいます。ですが、チューブ入りのおろしわさびには保存料がしっかり入っているものばかりで、刺身やお寿司が好きな私には悩みの種でした。そこで色々検索してみたところ、国産本わさびで添加物一切なしのこの商品をみつけ、やはり探せばあ ・・・(続きを読む
  • ももこ1429さん
  • 3 2021-05-17
  • 離水でもしているのか使う時に結構な量の汁が出てきてちょっと微妙な感じでした。 ・・・(続きを読む
  • Crafterさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,470

5 2021-02-06

国産わさびも我が家の必需品
刺身の薬味、お蕎麦の薬味、ドレッシングのアクセントなど、
我が家の必需品です。
国産わさびを使用しているのも安心です。
1月程度で使い切れるこの量が我が家には適量です。

5 2021-06-24

辛いところが部分的にあって美味しい!
仲良しお気に入り様イチオシのわさびを買ってみました♪
かなりツーンとくる辛さが部分的にある美味しいわさびでした!もちろん変な香料は入っていません♪
ただその辛い部分は辛さが飛びやすいのか、空気に触れると数日で消えてしまうような気がします。開封した日は「辛っい!」と思わず口に出るほどでしたが1週間後はそうでもなく、でもチューブの奥のほうはまた辛いのが出てきたのでそう思いました。
また、魚の脂でマイルドに感じるような気もします。逆にあっさりした魚にはかなり辛さが前面に出てました。
夫は辛みが薄いことを「味があんまりない」と表現していましたが私は変な香料がなく本物感のあるわさびで美味しいなと思っていました。
最近気に入っている他社製わさびがあってそちらも美味しいのですがあまり辛くないので、今後はこちらもリピートして並行して使おうかと思ってます。美味しかった!
もん@様、美味しい商品のご紹介ありがとうございました♪

5 2020-10-06

和食には欠かせないわさび
和食にはわさび醤油が必要になります。
刺身や練り物など、
少しつけただけでもわさびの香りでとてもおいしくなります。
東京フードの練わさびは原材料が国産なので安心できます。

5 2020-12-30

ワサビ醤油などに活用しています
刺身や練り物の薬味としてワサビ醤油にしたり、
お蕎麦の薬味としても美味しいです。
ワサビマヨネーズにしてもとても美味しいです。

5 2021-03-30

国産わさびはおいしい
着色料は使用していないので、
色はおろしワサビの色です。
国産なので安心ですししっかりワサビの刺激がたまらないです。

5 2021-06-20

ほぼ毎月購入しています
着色していないので本来の色です。
国内産の材料を使っているので安心して食べられます。
ワサビの刺激は食欲を増進してくれます。

5 2020-12-07

いつもお世話になっている生おろしワサビ
国産材料で安心です。
お蕎麦の薬味や刺身の薬味、
ワサビマヨネーズなどに活用しています。
お気に入りの味です。

5 2021-07-24

国産の材料だから安心
暑い夏にはざるそばが美味しい季節です。
お蕎麦の薬味にわさびは欠かせません。
国産で着色料なども使用していないので安心です。

5 2021-05-29

最近アボガドとわさび醤油で食べています
国産わさびで安心していただけます。
しっかりと鼻につーんときて刺激的です。
アボガドをわさび醤油でいただくのが最近のお気に入りです。

5 2020-08-07

ワサビチューブが切れたのでついで買い〜と検索したらこちらが目に留まりました。
今までスーパーで、原材料欄などを見てなるべく混ぜ物の少ない・国産ワサビ使用の・無着色・無香料の、、、を探して、他の並んでいる物より少し高くてもそれがいいのかなという物を購入していましたが。。。
それでもやっぱり色々なものが入っていて、チューブ入りのワサビとはそういう物なのかなと思っていました。
ところが!!
こちらは原材料『本わさび、水飴、醸造酢、食物油脂、食物繊維(大豆)、食塩/香辛料』だけです!
原材料少ない!! 美味しい!!
こんなものがあったなんて知らなかったです。お値段は今まで使っていたものより倍近いですけれど、、、ワサビ位贅沢してもいいじゃないかという気分です。
これからワサビはこれをリピしようと思います。

5 2021-05-29

混ぜ物の少ないワサビが気に入ってまたリピしました。
これを使いだしてワサビの減りが早いです。

5 2020-11-06

原材料が今まで購入したチューブワサビの中で一番シンプルだったのが気に入ってリピしました。
安心して食べられると思うといつもより多めにつけてしまいます。。

5 2021-06-16

練りチューブ山葵!
生山葵を摺りおろすのが1番だとは思いますが、そうもいかず〜こちらの「生おろしわさび」を常備しています。
東京フードさんのチューブ山葵は日本山葵、本山葵を使用です。
西洋山葵を使ってないし、混ざり物も極力少ないチューブ山葵なので、我が家では…こちらを愛用です(^^)
鰻丼を食べる時にも、合います。
勿論、お刺身にも(^^)v
アボカドの山葵醤油和えにもgood!!です(o^^o)

5 2020-10-09

そこで色々検索してみたところ、国産本わさびで添加物一切なしのこの商品をみつけ、やはり探せばあるのだ!と即購入しました。
届いて早速味わったところ香りも良く美味しいの一言です。
刺身やステーキや山かけ等様々な料理に一役買っている「わさび」は一層味を引き立ててくれています。
お値段は少し高めですが、添加物なしの安心安全代を含めていると思い無くなればまたリピートします。
ただ、無添加なので冷蔵庫保存だけでは使い切るまでに変色する可能性があるので、私は冷凍庫保存しています。使用する少し前に出しておけば直ぐに柔らかくなり問題ありません。

5 2021-06-10

添加物が入っていない「わさび」を探していると、ほぼほぼはソルビットや増粘剤、その他添加物が混入されているのが多い。そんな中こちらの‘’東京フード”さんのは余計な混ぜ物が入ってなく、色々探してみた中での唯一安心出来る『生おろしわさび』
初めて使ってからは他のわさびを買う気がしない。
無着色の為、使い切るまでに変色の可能性があるので私はいつも冷凍庫で保存。
少し前に出して置けば直ぐに使えて、味も香りも良く料理が更に美味しくなり、重宝です。

関連ジャンル 食品調味料わさび