5 2016-05-23

添加物フリーでこんなに美味しい!!
松田のマヨネーズ辛口を初めて購入させて頂きました。
元々使用していたマヨネーズも添加物は入っていない
マヨネーズを使っていましたが、他のマヨネーズも試してみたく
原材料なども色々見てこちらに決めさせて頂きました。
いつも使っていたマヨネーズも大好きですが、
こちらのマヨネーズも味がしっかりとしていて
とても美味しいです。
スーパーなどではなかなか見かける事が少ないと
思いますが、添加物の入っていないマヨネーズへ
シフトしたいと考えている人には結構お口に
合うと思いますのでぜひ試されて下さい♪
甘口も気になるので次回は甘口を
購入させて頂きます。

5 2021-12-27

いろいろ買うけどこれに戻る。
何度もリピートしているマヨネーズ。身体に優しいので購入しています。いつもはKALDIで購入しますが爆買いしていく人がいて(本当にやめてほしい)買えないため、ちょっと高いけどネットで購入。

4 2021-08-16

甘口がなくて残念
甘口の取り扱いがなくなってしまったのでこちらを買うようになりました。
当初は、辛口でも辛くなく、甘口と変わらないと思っていたのですが...今回初めて辛いと思いました。
ポテトサラダにたっぷり使ったせいかもしれません。
使用量が多いと私には辛すぎるようなので、やっぱり甘口が欲しいです!

5 2021-05-21

このマヨネーズが好き!
大好きなこのマヨネーズが、近所のお店で取り扱われなくなりました… 購入できて一安心です。辛口と書いてありますが、辛くありません。まろやかで、素材の調和がとれているというのでしょうか、強烈なおいしさというのではないですが、安心していつもたっぷり使いたくなるマヨネーズです。素材が吟味されているというのは本当なのだなと感じます。昨日ポテサラにたっぷり使い、大満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-17

辛口の方を購入しましたがほぼほぼ辛いという感覚はありません。
子供でも難なく食べられるのでは。辛〜いのを期待される方には少し物足りないかも知れません。
私も辛いのが好みですが、まろやかで酸味が程よいのが気に入ってます。
ブロッコリーを熱湯(迄はいかなくとも)にほんの少し数秒サッとくぐらせ、かけて食べると甘みが増し美味しい!
更に、素材に拘り余計なものが入っていない無添加が嬉しいです。
毎日欠かせません。

5 2020-10-28

添加物少なめ。
添加物の少ない体にイイマヨネーズです。辛口と記載されてますが、辛くないです。なんとなくからしマヨネーズ的な風味なので辛口と表記してるのでしょうね。
今回、いろいろな調味料やティッシュなどと一緒に購入したのに、一番にこのマヨネーズのみ箱で配送されました。最初、??でしたが、その数日後 一緒に購入した他のものが届きました。送料がかからないのでばらばらに配送されても特に問題はないのですが。。。何を購入したか確認が必要です。

5 2020-10-22

一番好きなマヨネーズ
スーパーで普通に買えるマヨネーズの中では、
材料の油が遺伝子組み換えでない国内産のなたね油を使用していて、
余計な調味料を使っていない商品はこれくらいです。
高いですが、このマヨネーズの辛口味はとても美味しいです。
スーパーでは400円台で売っていますが、
マヨネーズは日持ちするので、マラソンの時とかに割引を最大限使って?
まとめ買いしています。

5 2020-10-11

すぐ売り切れになるくらい人気ですね。マヨネーズはこれと決めています。

5 2020-08-29

まだ、届いてない。
前、使ったことがあるから、「あった!」ということで注文した。

5 2020-08-05

マヨネーズは松田さんと決めています。
使っている材料が安心です。

5 2020-08-03

この味が好きです。他のものも使うけど、やっぱりもどってきます。

5 2020-05-21

マヨネーズ苦手な子供でもこれなら食べてくれます。サンドの時にしか使わないので賞味期限内に使い切れた試しがない。。小さめのサイズがあれば嬉しいです。

5 2020-05-19

家族のために
原材料にサトウキビの砂糖を使っていないのでいつもこれを買っています。
甘味は蜂蜜なので安心です。

4 2020-05-04

辛いものが苦手な私は甘口の方がいいですが、完売だったのでこちらを買ってみました。
甘口よりはピリ辛感がありますが、マスタード的な辛さではないように思いました。
就学前から辛子入り納豆を食べていた子供はまったく気にならないようです。
ほかに安全そうなマヨがないときはこちらでもいいかと思っています。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-03-14

松田のマヨネーズはリピートしています。
辛口と言っても辛味が強いわけではなく、食べやすいです。そのままは勿論、マヨネーズ味噌にしたりキャベツ炒めの隠し味にしたりで結構消費は多いいです。時々品切れになるのが玉に瑕・・・ですね。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ