5 2015-06-28

キッチン用洗剤詰替え
ランドリー洗剤が良かったので、キッチン用も購入。
排水管は綺麗になった感ありませんが、泡立ちが良いので気に入りました。
フライパンも結構ちゃんと洗えますよ。二回くらい洗いますけどね(^^;
結構何度も付け足しするので減りが早いかも、と詰替えを購入です。
香りはほとんどないです。
香りつきだと良いのになぁ。

4 2014-10-19

パイプを綺麗にしてくれますが、油落ちはイマイチなので、油落ちの良いアラウと混ぜて使っています。

5 2018-04-27

茶渋が落ちる!
以前から愛用していて、いろんな洗剤を試しましたがこちらに落ち着いています。
油がするっと落ちるので、大さじ1杯くらいの洗剤と水を張った洗い桶に食器をつけ起きしておいて、コーヒータイム後に何もつけてないスポンジで洗うだけでなんでも落ちます。
そして今日、だいぶ茶渋がついたお湯のみを洗ったら、茶渋がするっと落ちたんです!
新たな発見。ごしごししたくないお気に入りのカップもこれで洗えばいいということがわかってうれしくてレビューしました。

5 2016-10-08

魔女シリーズキッチン用
我が家はキッチン・トイレ・バス・洗濯洗剤と全て魔女シリーズ。
無駄な泡立ちもなく、要らない香りもなく、配管臭もなくなった気がします。

5 2017-10-02

台所用洗剤でのこだわりは、電動容器に詰め替えるので濃縮でないタイプな事と、色が無色透明な事。これが意外と難しく。こちらも私が求めるサラサラよりは濃いめですが、使い心地含めとりあえず今のお気に入りです。

5 2016-08-30

お気に入り!
これは手荒れがしないので気に入ってます。この洗剤は数年前から使ってるけど配管がきれいにはなりません。環境によく肌にやさしいのでやはり強い洗浄能力はないのかも!

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

4 2016-02-16

詰め替え失敗。
手持ちのポンプタイプの瓶に入れて使うために購入。注ぎ口を切って、それから、出を良くするために反対側の角も切って入れようとしたら、緑の魔女が出てきたのは、注ぎ口からではなくて、出を良くするために開けた反対側のほうから。その分は瓶に入らず、流し台に流れていってしまった。気を持ち直してジョウゴで入れ直した。もし次に買うことがあるなら、ここを気をつけよう。

5 2018-08-04

予洗い&大きい物に
緑の魔女ランドリーは好きで長く使っています。
台所洗剤は除菌タイプというものが出て以来そちらを使ってきました。
油落ちも除菌も満足でしたが、ずっと気になっていたのは環境的なこと…
食洗機はあっても予洗いは欠かせないので、出来るだけ安全で環境に影響の少ないものを選びたい…
でも洗浄力は欲しい…そしてキッチン用途だけに除菌も出来ると便利…
緑の魔女シリーズはバイオ力を利用してパイプまで綺麗にする配慮がされているとのこと、微生物が菌を食べる応援しちゃう?= 除菌に近い効果が得られるのでは…?と考えてみてやっと同食洗機用洗剤と共に試す決心をしました。
(腸内ビフィズス菌の働きを例にしているところがとても分かりやすいですね!)
・まず第一印象は匂いがいい!
取って付けたような匂いが爽やかどころか気分が悪くなる洗剤もありますが、これは実に柔らかで不快感なく使用できます。
・泡立ち泡持ちにも特に問題はないです。
・動物性脂にも強いと思います。
主にステンレス鍋を使用しているので、油分残りには敏感になってしまっていますが、今までの強力な除菌機能付き洗剤との差は特に感じません。
・パイプ汚れなどは長く使ってみないと実感までは出来ませんが、排水口の汚れは付き難いような気がしています。
使用開始前に排水口掃除をして、普段同様に使ってみています。(お試し段階なので確信はまだないです)
・必ずゴム手袋を使用するので手荒れなどに関しては分かりませんが、洗剤が付いてしまった布巾などを濯ぐ際の泡落ちが早いので、手にも残り難いのかも?とは感じます。
愛用ボトルに入れ替えて使うので、購入はこの詰替のみです。
プレミアムという商品もあるようですが、この感じだと使い切る前に納得出来そうな気がするので、現段階ではこれに変えて良いかなと思っています。

4 2016-09-05

詰め替え容器は使いにくい?
昨日初めて使ったばかりですが、レビューします。
これまでヤシノミ洗剤を使っていましたが、ぐっと汚れ落ちはよくなりました。
また、泡だちもよく、文句はありません。
使い終わった後、手が乾いたりかさつく感じもなく、なんだかしっとりしています。
しかし、この詰め替え容器はなかなか使いにくそう。
最初、容器の切り口を切って、試してみたのですが、中身が出ない!出にくい!
結局、手持ちの洗剤用の容器に詰め替えました。
そこがマイナス1です。
ごみ受け、排水口の汚れ防止にも期待します。
その前に一度洗っておこうかな…。
うちにも犬がいて、食器のぬめりもアクリルたわしできちんと落ちますね。
環境にもよさそうなので、期待しています。
つけおき洗いも使ってみます。

4 2016-02-14

悪くないです
家中の洗剤を環境に優しい物に見直し中なのですが、とあるメーカーのせっけん洗剤を使用したところ、汚れが落ちにくいうえに、いつまでもぬるぬると洗剤のキレが悪く…。
正直、こちらの商品もそういう可能性があるかと半信半疑でしたが、使用してみたところ汚れ落ちは悪くなかったです。
今回は2本目のリピートですが、手荒れも若干ましなような気も。
ただ、水筒にせっけんのような臭いが残っていたことがあったので(1度だけです。私の洗いかたが悪かった可能性も…。)、気になる物だけ洗浄力の強いものを使用して、うまく併用していこうと思っています。
できるなら、環境に優しいものを使いたいので。

5 2018-05-14

手荒れしにくいです
手荒れしやすいのですが、市販の洗剤からこちらに変えてから手荒れしにくくなりリピートしています。
(ガサガサにはなりますが、ピリピリしたり赤くはならなくなりました。)
洗剤自体の品質ですが、程よく泡立ちがよく、油汚れもよく落ちます。(ムダに泡立ちまくることがないです)
キツい洗剤ではないので手にも優しく、手についた洗剤もすぐ落ちます(ヌルヌルしないです!) もちろん、食器の洗剤落ちもよくて、すすぎもサクサクできます。
市販の洗剤だとちょっとキツいなぁという方にオススメです。

4 2016-05-25

ずっと気になっていました!こちらの商品が良すぎて、緑の魔女シリーズ全て購入してみたぐらい!
わんちゃんがいる家庭なら分かっていただけると思いますが、わんちゃんの食器のヌメリ…こちらを使用すると全く気になりません。1度洗い流すだけでツルツル、キュッと綺麗になります!
パッケージにデザイン性がなさすぎるので、マーチソンヒューム

4 2019-04-20

排水溝がドロドロしない
排水溝がドロドロしないので、愛用。
でも、油汚れが強いのは取りきれない。
使い分けてます。

• ruichintaさん
  • ruichintaさん

5 2018-05-12

匂いもなくいいと思います
台所洗剤の匂いが苦手なので、匂いがしないのはとても助かります
油汚れもちゃんと落ちているので十分
ちなみに台所でお湯が出ないので水でも普通に落ちます

4 2017-11-24

これを使っていると排水口がなかなか汚れません 使っていきたいと思います(^-^)