• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-11-06

キッチン専用泡ハンドソープ
2月購入分
敏感肌のためハンドソープは無添加&便利な泡タイプと決めています。
もう1つの無添加の「泡のハンドソープ」よりこのキッチンハンドの方が微妙な差ですがキッチン専用のせいか泡切れが早くさっぱりしていて好きです。
数年別のメーカーの本体容器を使っていましたがぼろくなったので買い換えました。
少量残ったまま詰替えたらあふれてしまい、その後しばらく上手く泡にならなくなりました。
8ヶ月で壊れたのか?と調べたら、多く入れ過ぎると泡で出なくなることがあるそうです。

5 2016-12-04

これはいいね!
泡って楽!というレビューがあったけど、ホントそう思う。
ねっちょりした脂もよく落ちて香料もないしこれは最高だね。

5 2015-05-09

無香料なので手を洗った後、即、調理にかかれるところが気に入っています。
経皮毒が気になるので、なるたけ添加物の少ないものをと求めていたら、お値段的にもミヨシさんに落ち着きました。

5 2021-07-21

やさしい
市販の有名どころの気持ち悪い化学薬品と鼻のツーんとする過度な香料のハンドソープにうんざり。
全て捨て、この無添加ハンドソープを使って1年以上経ちます。何より無香料で鼻が痛くならない。
ただ、香りがするのがいやというわけでもなく、自分でレモンオイルやハッカ油などの自然の香料を数滴、ボトルに投入して香りをつけていますが、これが最高です。
まるでちょっと良いお店やホテルにでも置いてありそうな、高級ハンドソープの香り!癒されます。
もう、化学的な香料は絶対だめ!!
ミヨシのもう一種類の泡ハンドソープとの違いは泡切れの良さです。
洗い上がりも文句ありません。

• totokinaさん
  • totokinaさん

5 2016-01-12

猫を飼うようになって、匂いがあるものは気になるようになったので購入。泡立てなくていいのが、地味に便利で気に入りました。

4 2014-08-12

安心
界面活性剤が入っていないものを選んでいるので、ミヨシのせっけんはいくつか購入しています。さっぱりしていてよいです。250mlとスリムなのでキッチンの流しのかごにすっきり収まっています。

4 2018-02-14

●買った理由、経緯●
専用容器のデザインよりも
108円の透明容器の方が
デザインが好きで
中身だけミヨシの詰め替えを入れて
使っていました。
透明の方が残量も分かりやすくていい。
でも、、、
泡がキメ細かくない。
片手では出にくいから結局両手。
はっきり言って使いにくい!
やはり専用容器にするしかないか..
と、不本意ながら買うことにしました。
●感想●
キメの細かいふわふわな泡が出る。
押すところが広くて大きくて、
片手の軽いタッチで押せる。
専用容器ならではです。
●要望●
デザインを改良してほしいです。
真っ白orモノトーンor透明に。
見た目に拘る人が多いです。
特に最近では、
掃除道具や冷蔵庫の中まで
インテリアに拘る人が多い。
モノトーンは特に人気です。
できれば透明だと尚いいです。
残量が分かりやすい方が
補充のタイミングも計りやすい。
世の中には見た目だけで
商品を選ぶ人が多数いる。
無添加の素晴らしい商品なのに
中身を試そうともせず
スルーされてしまっている、
勿体ない商品。
デザインを改善すれば
多くの人に使ってもらえるかも?

5 2016-02-10

無添加☆
低温やけどをしてしまい、肌が敏感になっていたため、手肌に優しいキッチン用のハンドソープを探していました。
皆さんのレビューも良かったので早速注文!
いざ使ってみると、泡切れもよく、匂いもないので、料理中にとっても便利!また、手の荒れも以前より良くなった気がします。早くやけど(痕)が良くなると良いなぁ〜。

5 2016-04-28

良い!
使いやすく、においもなく、泡切れもよく、肌荒れも少なく、コスパも悪くない良品だと思います。

• You9210さん
  • You9210さん

5 2016-04-11

余計な物が入ってないので安心して使えていいです♪

5 2016-03-05

以前は違うメーカーのキッチン用石鹸を使っていましたが、こちらは泡がモコモコで気持ちいいです。
なくなったら詰め替え用を購入したいです。

5 2016-01-28

何度目のリピートです。
台所にあったら安心です(^.^)きれいに油汚れも落ちますよ!

5 2016-01-29

泡切れがよく使いやすいです。キッチンなので匂いが手につかないのが嬉しいです。今まで普通のハンドソープを使用していましたが、泡って楽!もう戻れません。

5 2020-03-23

泡切れが良いです。
キッチンではなくて洗面台とトイレで使ってます。
泡切れがよく変な成分が入ってないので正解だったと思います。
ポンプも小さめなので良いです。

4 2018-01-28

シンプルで無添加ですごくいいです。料理つくるときに使うので無香料なのも助かります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他