930円  買い物かごに入れる

5 2023-07-20

使い始めて一か月ほどですが、洗濯機のにおい消えました。今まで排水溝からのにおいが強かったのですが、それも消えました。よい香りですが、今までの市販の柔軟剤は香りが強かったので、物足りない感じがしています。

• funKKさん
  • funKKさん

5 2023-06-28

フワフワになる
タオル類にしか使用していませんが、柔らかくフワフワになります。すすぎ2回してるので香りは全くありません。でも、これで洗濯すると排水溝からの嫌な臭いが本当にしないです。すごい。

5 2023-05-26

友人に勧められて購入しました。柔軟剤入りなので、使うのが楽しみです。

4 2019-08-04

洗い上がりキレイで満足です
柔軟剤を別に入れる必要がなく楽です。
洗い上がりはキレイで気になることはありませんでした。
柔軟剤入りとはいえ、ふわふわ、いい匂いになるわけではないです。私は強い柔軟剤の匂いは苦手なのでむしろ良かったです。

4 2016-05-10

液だれしました。
すすぎ2回しているせいか、さほど柔軟剤効果は、わかりません。
柔軟剤無しの時より、ゴワゴワがましになって、静電気もおこりません。

• 内船さん
  • 内船さん

5 2015-12-29

すごく良いです。
アパートへ引っ越し、10ヶ月が経ちました。
洗濯機が臭いだし自動お掃除など
色々試しましたが臭い!
藁にもすがる思いでこちらを購入、使用しました。
あまり臭わなくなった気がすると思っていた矢先
洗剤がなくなったので市販の洗剤を使いました。
再びあの臭さが!緑の魔女はすごかったんだと思い
急いで業務用を購入しました。
洗濯後の匂いも旦那から好評でした。
ただ柔軟剤の効果はさほど感じられませんでした。

4 2015-10-01

エコ系の洗剤でお安かったので購入。
柔軟剤の効果はあまり感じられませんでした。

4 2017-03-14

生分解なのに結構使える
新しい洗剤を購入する時に洗い上がり、泡立ちなど
仕上げに関する事が多いと思うのですが、その後どうなるか
その視点で洗剤選びを見た時に自然に還るというのは
一つの選択するポイントになります
自然派やナチュラルなものは、
自然に優しい=泡立たない=イメージとして洗えているか?
この連想になりますがこの緑の魔女はよく泡立ちますなので
いままでの洗剤から少し環境の事を意識し切り替えるには丁度良い
生分解性のある洗剤じゃないでしょうか。
「 緑の魔女 視点 健康 」と検索していただくと
使用した画像や洗剤のイメージを切り替える内容書いてるので
良ければ見てみてください

4 2021-11-27

青いほうをずっと使っていましたが、節約もかねてこちらを試してみることにしました。
柔軟剤なしはとっても久しぶりなので不安でしたが問題ありませんでした。
青はすすぎが2回必須だったのでこちらに変えて時短&柔軟剤不要で大きく節約できそうで大満足です。

• 12127561さん
  • 12127561さん

5 2021-09-20

排水が少しでも良い洗剤を探していて、緑の魔女の洗剤とソフナーと柔軟剤入りのこちらを購入しました。仕上がりのソフト感は別々でもこちらでも変わらないです。乾くと殆ど香らないのも同じですが干す時まではこちらの香りの方が好きです。このシリーズの洗剤を使い始めてから排水口の臭いは本当に無くなります!このシリーズ愛用を決定します♪

4 2019-01-20

柔軟剤入りを使っているので買ってみました。いい香りで気に入りました。

5 2018-12-16

いい香り
緑の魔女スタンダードな方を以前使っていましたが、今回は柔軟剤入りを。まだ柔らかさは市販の柔軟剤を追加で使っていた時とはっきりと違いを感じないので、ゴワゴワになっていないということだと思います。好みの別れない素敵な香りで、香りが強すぎずとても使いやすいです。濃縮タイプなので容量は小さめですが使用回数を考えたら高いというわけでもありません。排水の汚れに対してはまだ継続日数が少ないのでなんとも言えませんが、洗濯槽の汚れがつきにくくなるならとてもうれしいです

4 2017-09-18

量が少ない
ふんわりとしていい柔軟剤ですが、それなりに量を使わないと効果がありません。継続していくかお財布と相談です。

5 2021-10-01

とても良い香り
とても良い香りです。洗い上がりもよく、また購入するつもりです。

4 2021-07-19

すすぎが一回でよいのと、排水溝をキレイにしてくれるという点でこちらを購入してみました。通常のものとの違いがわからないくらいの柔軟剤効果です。お値段もぐんと変わってくるのでリピは悩むところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤