ロリエ 朝までブロック 安心ショーツ(5コ入...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

448円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-28

安心感、半端ないです!
過多月経で、とにかく経血の量が多いです。タンポンもスーパーでも1時間もたない、夜用ナプキンもあっという間にヒタヒタで、毎月生理になると憂鬱に。寝るときはいつも敷布団にバスタオルを重ね置きしてモレ対策していました。こちらの商品は以前、ドラッグストアで見かけて存在は知っていましたが、オムツの形状に少し抵抗があり購入には至らず。
ここのところ更年期にさしかかり、更に経血量が増えてもう背に腹は替えられないとついにこちらを購入。
なぜ早く買わなかったんだー!!というほどとっても快適です。どういう作りになっているのか、購入してみるまでわからなかったのですが、吸収体がお尻の割れ目をすっぽり覆うほど長く、通常のナプキンの吸収体よりもごつくて安心感があります。吸収体の部分で経血がおさまったのでショーツの方にはモレなかったのですが、もしモレたとしてもそのまま捨てられるのもいいですね。
近くのドラッグストアよりもお安く、しかもこちらのショップさんではまとめて買うとお安くなるクーポンもあるし、ネットならまとめ買いも恥ずかしくない(笑)定期的に購入させて頂こうと思います。

5 2019-09-17

発売当初から愛用中
絶対の安心感。
決して漏れない。
蒸れることもない。
産褥のときもちょっとお世話になった。
感謝しかない、そんな商品。
旅行でも安心。絶対汚さない。
でも、量が多いとお尻の割れ目まで血の跡があるので、
朝起きたらおしりふきで綺麗にしてから
タンポンとナプキンonショーツ装着です。
発売されたとき、お試し品で1枚入りが売ってました。
10代、生理のたびに不安な夜。
夜用羽根つき38cmとか使って、ショーツとパジャマの間にビニール入れたりして寝てました。
それでも、ショーツやズボン、シーツに血が付いてた。
あるとき1枚単位販売を見つけ、装着。
感動だった。
履いた時の感じはオムツだけど。。
生理の時って、誰にも見せないでしょう?笑
私はかぼちゃパンツ…「カボパン」と呼んでます。

5 2019-05-30

こちらを使用中は、安心してグッスリ眠れました。
不安なサイズ、私はL〜LLの中間辺りのサイズですが大丈夫でした。
太ももも結構太いのですがセーフ。 _( -ω-)_
でも、L〜LLサイズも出てくれればなあ・・・。
多い日はタンポンと一緒に使うと、より快適です。
この商品だけでも漏れる事はないですが、ドロッと出る感覚が嫌なので。
脱ぐときに脇を破って脱げるのも楽で良いです。

4 2019-05-02

多い時の夜用に
多い時の夜寝る時用に使用しています。普通の夜用だと寝相が悪いのか朝起きるとシーツに少しついてしまっている事がよくあったので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ最初は履くのに抵抗があったけれど、量が多くて心配な時に、使用して1度もシーツが汚れる事なく、朝捨てるだけなので楽チンだし安心して寝れるようになりました!

5 2018-12-13

これに勝る夜用はないと思います。ちょっとお腹周り痒くなるけど。他のメーカーからこの形が出てないのが不思議…。

5 2019-01-29

多い日の入浴後(シャワー後)にはいて 翌日の入浴まで 約24時間安心です。 体育や白いスカートの時も安心です。 ただ 知人がぽっちゃり体型で入らない と 悲しんでいました。 大き目サイズも検討してほしいです。

5 2019-02-23

多い日にもれてしまったらシーツの洗濯も大変だし洋服についてもいやなのでこちらを使います。これをパンツがわりにはいて、ナプキンをつけます。外側にショーツをはいておけば、毎回はナプキンを交換すればいいし、もれたら破ってこのショーツを捨ててしまえばいい。それでショーツをはいているので、またパンツをはく手間もないです。もう少し小さなサイズがあればいいかな。少し大きすぎる気がする。

5 2019-06-10

安くて助かります
かれこれ5年ほど愛用しています。
近所のスーパーではじわじわ値上がりして
100円ほども高くなってしまいました。
とても助かります。

5 2018-11-23

超安心
話題の穿くタイプの生理用品。寝るとき超安心です。

5 2019-10-10

いままで手を出しにくい商品でした。
でも思い切って買ってみました。
生理の初日などは寝ている間に漏れてしまうことが多かったのですが、これをしたら本当に
漏れません。助かります…

4 2019-09-09

安心感がある
仕事で休憩の時のみトイレに行けるので、心配な日も安心です。舞台の観劇やドライブなどお尻が気になる時も大丈夫。お値段がもう少し安いと嬉しいのですが、必需品なので仕方ないです。またリピートすると思います。

5 2019-09-04

昔使った事あるんですが(●'v`艸)
出血量が半端じゃなく夜寝る時はクリ二クス以外は使えない人です。
昔使っていたけど高くて続けられず、こちらは15%オフになるので購入しましたO(≧▽≦)O

5 2019-08-31

これはよいです。
履くタイプなのでお風呂上がりに履いて、この上に日中用を付けて寝る前に外し、これだけにして寝ますが漏れる事も無くなりストレスが減りました。
漏れるのが心配と悩まれる方には特にオススメしたいです。

4 2019-08-11

これが有れば夜も安心です。
これが有れば多い日の夜も安心してゆっくり眠れます。

5 2019-05-22

救世主
最近過剰に出血多い時あって、ナプキン交換間に合わない。
ましてそんな日の夜なんて多い日の夜用でも無理
これは最強です
もっと早く出会いたかったw

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他