5 2023-10-25

リピ購入
目立ちにくい色、ちょっとした切り傷や擦り傷を覆うのにちょうどよいサイズ感なので、よく使います。
使用感は、粘着力が強いのに”貼ってます”といった違和感がなく、肌にもよく馴染み、傷の治りも早いように感じます。
常備品です。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・粘着力が強いので、水の中でもはがれにくい。
・傷口につきにくい特殊加工パッドですから、はがす時に痛くありません。
・しなやかで通気性のよい、目立たない肌色のテープです。
・お肌にやさしい低アレルギー性粘着剤を使用しています。
・滅菌済
■規格(商品説明より)
・テープサイズ … 76 x 19mm
・パッドサイズ … 25 x 13mm
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:医療品・コンタクト・介護、料率:4%

4 2024-02-12

バンドエイド・・応急的な処置と保護に
おなじみ、バンドエイドの標準サイズです。
50枚入りで400円ちょっとでした。
ちょっとした傷の応急処置や保護に使っています。
傷をした時は、すぐにぬるま湯で良く洗い流しています。
で、私はマキロンの消毒液と、傷みを和らげ傷口の修復を促すマキロン軟膏を塗ります。
バンドエイドを巻いて、止血。雑菌が入らないように傷口を保護しておきます。
その後の水仕事は、メンドーですが、防水手袋をします。
気を付けるべきは、一日に1回は、張り替える事でしょうね。
過去に、人差し指に2日貼りっぱなしにしておいた所、ぷよぷよ〜と広範囲に皮が捲れて来て
たいへんなことになりました。
手は、雑菌の宝庫(いろんなものを触るので)。
ですので、そもそも、手にケガをしないことが一番いいのでしょうね〜

5 2023-10-23

おすすめ
安い値段で安えました。発送も早かったです。ありがとうございます。

4 2023-05-02

靴ずれをしたときに使います。
水仕事をするとすぐはがれてしまうので、手には使いません。

5 2021-05-08

一番よく使うサイズ
色んなサイズのバンドエイドを常備していますが、本品サイズを一番よく使います。
ちょっとした切り傷、擦り傷を覆うのにちょうどよいサイズ感です。
粘着力が強いのに、”貼ってます”といった違和感がなく、傷の保護、傷の治りも早いようです。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・粘着力が強いので、水の中でもはがれにくい。
・しなやかで通気性のよい、目立たない肌色のテープです。
・お肌にやさしい低アレルギー性粘着剤を使用しています。
・滅菌済
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:医療品・コンタクト・介護、料率:5%(旧料率)

5 2016-02-15

バンドエイド50枚入り
バンドエイド 肌色スタンダードサイズ50枚入です。
一般的なサイズの50枚入りです。
通常使うには一番頻度の高い絆創膏かと思います。

5 2016-08-31

スタンダードBAND-AID
Johnson&Johnsonのスタンダードバンドエイド!色んな種類と形のバンドエイドが出ていますが、これが1番使い勝手が良いですね。痛いのはすごい我慢出来ますが、痒いのにめっぽう弱い私!また、すっごいせっかちでバタバタしていて、おっちょこちょいなので(いいところ1つもありませんね‥)、生傷が絶えません(笑)。50枚入りです。

5 2016-08-02

バンドエイドがなくなったので購入しました。
水にぬれてもこのメーカーのが一番はがれにくいし
しっかりしてると思います。

5 2016-07-10

やはり本家本元
店頭で安く売られている絆創膏を買ったりしていましたが、パリパリして肌なじみや使い勝手が悪かったりで、閉口。
ここは安心して使える本家本元のバンドエイドを、と思い購入。
傷口へのフィット感や貼ったままでの操作性など、やはり使い心地が良いです。
価格差の分はある、と実感しました。
購入して、満足です。

5 2022-01-24

良い
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-11-05

もう趣味のように怪我をしているので、バンドエイドの消費が多いです。安くて大量に入っているものの中にもとても良い絆創膏があるのですが、製品名も購入先も判らなくなってしまい、最購入出来たためしがありません。バンドエイドは最初からあった老舗メーカーで、一時期に比べとても品質が良いので、他を試してみる前にバンドエイドを買い足すようになっています。

5 2020-02-24

水がついても
水洗いが多い場合は普通のバンドエイドでは直ぐ取れる気がする。

4 2019-09-18

孫がいるので必需品です。他品と抱き合わせで購入し満足しています。

5 2017-06-13

使いやすいです
スタンダードなバンドエイドで使いやすいです。子供が気に入ってくれているので、常備しています。外出時も何枚か常備しています。ママ友が指を怪我した時にさっと差し上げることができたので便利だと思います。ジョンソンエンドジョンソンは他にもいいバンドエードを販売されていますが、最近このスタンダードなバンドエイドを店舗で見かけないので、ネット購入をしています。ジョンソンエンドジョンソンの中ではこのバンドエードが安いと思います。リピートしていますが、また購入します。

• 瑞菜09さん
  • 瑞菜09さん

5 2016-10-12

送料無料にするために足しました(笑)いつも家で使っているばんそうこうです。肌色で目立たなくはがれにくいけど、ものすごい粘着が強いというわけでない丁度良い感じで気に入って使っています。