842円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

美味しく焼けました!
ホームベーカリーを購入して天然酵母のパンを作ろうと思い、探していたらこの商品をみつけました。初めはパッケージにあるように30℃位の水で溶いてホームベーカリーで食パンを焼いていましたがドライイースト入れに5g(1斤分)セットして通常のドライイーストコースでもふわふわにできました。一般のドライイーストで作っていないので比較はできませんがとても美味しい食パンが焼けて満足しています。これからも使い続けます!

5 2017-04-03

ホームベーカリーで食パンを焼くとき、試しにドライのまま入れてみましたが、ちゃんと通常どおり膨れました。温度にもよるかもしれませんが、ぬるま湯で溶かなくても使えそうです。

5 2016-07-17

ホームベーカリーで使用しています。香りがよくおいしいです。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2017-06-06

ホームベーカリーには不向きのようですが、構わずそのまま使用してます。
香りについては、意見が分かれる所ですが私は好きです。

5 2021-08-12

ホームベーカリーで食パンを焼く時に
ホームベーカリーで食パンを焼く時に、ぬるま湯で溶かして、1番最初に入れて使っています。
同じメーカーの酵母で、ホームベーカリー対応のよりも膨らみます。

5 2016-01-31

リピート購入です。安くてよいお品でした。

5 2016-08-12

小学1年生の甥っ子とパン作りをしたいのと、1歳を迎えた娘に食べさせたいのとでこちらを購入しました!

5 2017-05-06

コツがわかった
趣味で手捏ねでパンを作ってます。昔、パン作りをはじめた時、この酵母を使ってみたけどあえなく玉砕でしたが、でもまぁ、パン作りの原理はわかってきたし・・・腕が悪かったら(笑)素材でごまかそうかと小麦粉なんかも国産を、バターを使う時なら醗酵バター、牛乳使うならジャージー乳で。だったらインスタントドライイーストからこっちにしてみようと。前回の玉砕例もあったしネットで色々調べたりして、でもあまり面倒だと続かないからできるだけ簡単に。
使用する分量の水を40度弱のぬるま湯にしてこれまたパン作りに使用するお砂糖溶かして酵母を入れて40度のオーブンで30分放置!(酵母は入れたては溶けないから入れっぱなしでよいです)で、酵母も溶けて、プクプク泡たってました。気温が低い時期はもうちょっと長くかかります。暑い時期は室温でいいかもね。あと、この酵母の臭い感想なんだけれど、小袋の口を開けたばかりの臭いはアルコールのような臭いがあるような気がする。で、一度あけてギューッと口を閉めて冷蔵庫で3週間位した袋をあけるとそんなにアルコール臭だいぶが無いような。。強力粉はゆめちからを使ってパン作ってます。

5 2019-06-03

とても美味しいパンが焼けました
他のイーストで何度も試して上手く出来なかったのがよき膨らみ美味しいパンが出来ました。

5 2017-03-13

手作りパンに大活躍
品質も良く、使いやすいので、手作りパンによく使っています。

5 2016-05-06

他のドライイーストと違いは時間がかかる?
初めて、白神こだま酵母ドライイーストを購入使用しました、発酵までに少々時間がかかりますが、焼き上がりの香りともっちり感は今までのイースト菌と違いがわかります、今回のパン粉は春よ来いミックスを使用しましたが次はストレートで試してみます。
注文No261122-20160503-0933706212 白神こだま酵母ドライ 680×1 パン粉と同梱

5 2017-08-23

使いやすい
ホームベーカリーで食パンを作るのに使用しています。これ以外を使ったことがないので他と比べることはできませんが、素人の私でも扱いやすく失敗したことがないので安心して使える材料だと思います。

5 2017-06-07

これを使うと腕が上がったような気分になれます。
ちょっと高いですが、満足度の高い商品です。

5 2016-12-20

パンにもケーキにも
ホシノ酵母よりも好きだ〜という母のために購入。ケーキにも使えるので重宝してます

5 2016-09-16

未だ使っていませんが
未だ使っていませんが、期待を込めた☆つけました。
もちろんパン作りに使います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他