• Berylliumさん
  • Berylliumさん

4 2023-10-11

完全なる無味ではなく水に溶かすと少し甘味を感じますが、嫌な味ではありません。
みそ汁とアクエリに溶かしたところ、もしかしたら味が変わったかも?という程度で問題なく飲めました。
直に口へ投入するとダマができますが、ト○プルバリアのように口の中の水分で膨らんだりはしないので、飲もうと思えば飲めなくもないです。
冷たい飲み物でも溶けますが、常温以上の温度はあっという間に溶けます。何も残りません。
1回目の食事以降、あまりの満腹感から好物を前にしても食べたい気持ちになりませんでした。
便通改善にもいいとのことですが、私は逆に普通だった便通が便秘気味になりました。
夜も圧迫感を感じて眠りが浅くなってしまうほどおならも出ましたが、二日目の夜辺りから徐々に慣れてきたのかおならも落ち着き食欲も少し戻ってきました。
血糖値スパイクの対策として購入しましたが、そういった調子でそもそもたくさん食べる気にならないせいか、まだ三日目ですが満腹感・便秘はあるものの、血糖値の乱高下には効いているのではないかと感じています。
購入後、難消化性デキストリンは大袋でもっとお手頃価格で手に入ると分かったので、リピートはなさそうです。外食メインや自分で分量を量る手間が惜しい方はこちらが適当かなとは思います。

4 2024-01-02

食前にこれ一袋
飲んどくと安心です
食べないのが一番ですが。

• tara9797さん
  • tara9797さん

4 2023-10-10

これで3ヶ月分位使ってますが、効果の程はよくわかりません。次はまた健康診断前だけ飲もうかなと思ってます。

4 2024-04-17

普段も使ってます。いつも近くお店で購入します。今回はお得のクーポン使って購入しました。お得の価格良かったです。

4 2024-04-03

溶けやすくて飲みやすいです。
プロテインに入れて飲んでます。

4 2024-02-17

効果はわからないですが、無味で飲みやすいです。

• MAR6225さん
  • MAR6225さん

4 2024-01-29

食物繊維がとれるので、継続して飲用しています。飲んで食物繊維がとれるのがよいですね。

• kumap01さん
  • kumap01さん

4 2023-12-22

安く手に入るのはありがたいです。
正月を迎える前に独身のため食事の偏ってしまいがちな弟にプレゼントします。

• tana1792さん
  • tana1792さん

4 2023-08-05

冷たいドリンクだと溶けにくいので、お味噌汁に入れてます。スティックなので、手軽に持ち運べるのがいいです。

4 2023-01-16

粉薬のように水で飲みこめます
お茶などに溶かして飲むように、とのことですが、一般的な粉薬のように水を含んだ口の中に直接サラサラ流し込んで飲み込むことが出来ます。見た目には、直接飲み込むには顆粒の量が多そうに思えますが、非常に水に溶けやすいので、喉に届くまでに溶けて液状になりますので、むせたり、喉に引っかかったりしません。
液体に溶かすという方法だとどうしても、一緒に食事をしている人の前で溶かすことになってしまったり、ちょっと面倒くさい気がしたりで、続きそうにないと思いましたが、サッと水で飲みこむのならば、例えば外食事にもトイレでこっそり飲むとか、家でも台所で給仕の合間に1人でチャチャっと飲むことができますので続けやすいです。もう何箱もリピートして続けています。
肝心の効果ですが…糖分や脂肪の吸収を抑えることにより、食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇をおだやかにしてくれる、とのことですが、効いているかどうかは実はあまり分かりません。これを止めたら体調が悪化するかもしれませんが、とにかく続けているので、比較のしようがないだけですが…。痩身効果は私の場合、殆ど無いようです。最初はダイエットによる痩身を期待して始めたのでしたが、今は、年齢的な意味で血液の健康のために飲んでいるといった感じです。

4 2022-11-18

健康維持のため
生活習慣病対策に購入しました。去年の健康診断で、気になる点が出たきたため、しばらく使い続けてから今年の健康診断を受けてみます。改善されていたら、量を減らしながら細く長く続けたいと思います。

4 2022-10-04

飲みやすい
繊維質が足りていないようなので 食事と一緒にお茶に混ぜて使っています

4 2023-03-20

効果は、まだ分かりませんが、個包装で持ち運びに便利だし、味がないのでお味噌汁に入れてます。
冷たい水だと溶けにくいなぁと思いました。

4 2022-09-27

お腹周りと体重が増えつつあり、ウオーキングと燃焼系サプリと併用で飲んでいます。少し(1Kg)体重が減ったので、中性脂肪や血糖値でも結果が出たら嬉しいです。くせがなく溶け易く飲みやすいです。

4 2013-08-30

もともと便秘症だった実母が先日腸閉塞を患って大騒ぎ。母は高齢が原因だったのですが、体質が似ている娘としては便秘症は解消しておかねば、ということで、「水溶性」食物繊維を効率よくいただけるものを探していました。こんにゃくマンナンが良いと聞いたのですが妙に満腹感があって好きじゃないのでこちらを。よくわからない添加物が入っていないのは良いと思います。食物繊維は水溶性のものを!です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品中性脂肪