5 2022-09-18

寝る時に履いています。
足が短いので踵まであるものは余らないか心配でしたが、伸縮性があるのか大丈夫でした。
締め付けも程よく硬くないので履きやすいです。
このくらいなら履かなくなることは無さそうです。

4 2022-09-14

満足です!
とてもキュッと締めてくれるので浮腫みが辛くなりそうなときに良いです!
ハイウエストで少し生地が厚いので暑い日には向いてないかなと思いました。(汗っかきなので)
でも、これからの季節の変わり目にはぴったりかも(^^)

• c&d&sさん
  • c&d&sさん

4 2022-07-07

寝る前に履いて朝スッキリです。Lサイズを購入しましたが、ちょっと長めかなぁと思いました。

5 2019-12-08

真剣に考えてドキドキ初めての☆
秋に40歳になった辺りから、なんだかむくみが目立って、ふくらはぎや太ももが太く、どうにかならないかなって真剣に考えて、むくみグッズをいろいろ探していました。
こちらの商品は「一般医療機器」と書かれていたので、ひとまず自主的な治療も兼ねて、人生初のメディキュットを購入させていただきました。
昨日の夜☆睡眠前に試し履きしました(^^♪
パッケージから相当な着圧のイメージを感じていたので、私にはLサイズがちょうどよかったです◎
説明書通り履いたのですが、なかなか上がらず苦戦したけれど、履いた後は「ぎゅう〜」と加圧され、脚ごと持ち上がる感じがしました!
寝るときは着用せず、帰宅してからやお風呂後の寝る前までに着用する方法で、むくみの緩和やリンパ液の流れが改善されますように…
しばらく様子見ながら続けての着用です。
大切に使わせていただきますね。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2016-11-20

初めて購入しました。
MかLか迷ってキツイのが困ると思いLにしました。
158センチ53キロの私には思ったよりも大きくて私より背の高い人に譲りました。
162センチの人には丁度良いようです。

4 2020-11-22

いろんな種類を買いましたが、これが履きやすくて締め付けが強めでよかったです。
トレンカタイプなので足首が浮腫まず、気にいってます。
167CM下半身デブですが、もも付け根が緩いのでMでもよかったかもです。

• sacyo3さん
  • sacyo3さん

5 2019-05-07

164センチLサイズ
正直な感想。
はじめはむくみがとれてスッキリしてましたが、購入して20日、徐々にむくみのとれた感じが薄れていくような…
でも、履かないとむくみがとれないので履いています。ホルモンの影響もあるのかな?
悪くはないので様子見です。
購入後、1ヶ月。
なんだかんだ、履いています(苦笑)
やっぱいいかもです!

5 2021-05-09

やっぱり『寝ながら』っていうところに惹かれます♪各種買ったので、交換しながら使って効果を期待したいです♪

5 2016-09-04

これを履いてウォーキングをするとダイエット効果が増します。ハイキングに行くときもショートパンツの下に履いてます。履くときに時間がかかって大変ですが履いてしまえば窮屈さはありません。

5 2015-02-06

この商品はこのショップが楽天最安
ためしに1足購入して気に入ったので、洗い替え用に2足目購入です。
私は卵巣がんの手術でリンパ節郭清しているので、毎日両足の太もものむくみがあります。このスパッツを履いていれば足がむくまないかというと全くそうではなく、相変わらず毎日むくんでいます。が、着圧が気持ちいいので履いています。それにもしかすると履いている事によって、ひざより下のむくみが実は少しマシなのかもしれない(気のせいかもしれない、判断できませんがw)。
引っ掛けないように注意書きがあるにもかかわらず(触る時に爪を切っておけ等)、買って早々初めての洗濯の時に生地を引っ掛けたら、糸がつって穴があいたので、取り扱いには万全の注意をしましょう!!とてもショックを受けます(^^;)

4 2021-07-13

メディキュットのスパッツタイプは初購入です。
167cm55キロの普通体系でLサイズ。サイズの選び方は記載されていましたが、身長で選ばせてもらいました。
足首辺りまではしっかりしていますが、足首より上は少しゆるくて厚手のタイツみたいでした。
寝るときに使うので、締め付け過ぎずで良かったのですが、緩めなので他の方も書かれていた通り、ワンサイズ下でも履けそう。
太ももまでのタイプを持っていますが、こちらの方が生地や締め付け感がしっかりです。
コロナで運動不足と年齢のせいかむくみやすくなったので、活用します。

5 2020-05-21

効果あり
注文してすぐに届きました。
162センチ 51キロ
足が太めなので、Lを購入しました。
思っていたよりきつくなく、心地よい締め付け感です。
運動不足とずっと同じ姿勢でいるためか、足のむくみが気になってきたので購入しました。
使用を始めて1週間くらいですが、はいていることで、血のめぐりがよくなる感じで、下半身が温かくポカポカします。痛みもやわらぎ、むくみも気にならなくなってきたようです。買って良かったです。

4 2019-01-03

サポート力抜群
某パーソナルジムにてトレーニング用のタイツ購入して良かったので、夜用にとこちらを購入しましたが、此方の方がサポート力がアリ、踵までカバー出来るし、値段も半額以下なのでとても気に入ってます!ただ1ヶ月使用したからかサイズ伸びて来た様なのでワンサイズ下の物に買い替え用かと思ってます。伸びたのじゃなく足が細くなったのなら嬉しいけど!

5 2017-06-02

オススメします
此方のタイツタイプとハイソックスタイプを季節やその日の予定やファッションにあわせ着用しております。
消耗品ですので常に買い足してきましたが、楽天カードを作りあれこれ購入しているうちにドクターショールを見つけました、イベント クーポンなどを使いお安く購入出来るようになり嬉しく思っております。
次は最安値を狙い纏め買いを狙っております。
タイツは歩く時に気持ちよく私の疲れを軽減してくれますので一番のお気に入りです。

4 2020-04-16

レビューに多い通り、一回履いたら伸びっぱなしのような気がします?膝下は大丈夫ですが、腿の部分が伸びっぱなしです。