5 2015-05-24

黒毛和牛かっぱスジ1kg¥1800
こちらは送料別なので送料込のハンバーグに同梱しました。
スジ肉はカレーにしたり、スジコンにしたりよく使います。
スジって脂が多かったり、ゴリゴリの黄色い所が入っていたり、ほんとにスジで食べれなかったり。
処理すると食べれる所が半分ほどになってしまったりすることがありました。
でもこちらのスジはほんとに捨てる所がないです。
解凍して30分茹で、そのまま冷めるまで鍋の中に放置。
取り出して塩を付けて食べたらもう柔らかくなっていて、すごく美味しい!
さすが黒毛和牛。
薄い部分、厚みがある部分と入っています。
厚みがあるところはふつうのお肉のようです。
1kg¥1800はお安いと思います。
注文番号:261085-20150509-0513685336

5 2015-06-29

大満足
下処理も思っていたより簡単でした。一番びっくりしたのは茹でこぼした汁も旨味があって美味しかったことです。普通は臭みとか脂が気になりそうですが、ネギと生姜を入れて希釈してスープになりました。今回は初めてだったけど数量2で購入して、良かったです。またリピートしたいです。

4 2016-04-02

久しぶりの購入です。何故か スネは販売なさってないんですよね。本当はカレー、シチューにスネを使いたいのですが こちらでも トロトロにできるので たまに買いたくなります。
ただ 販売機会が少な目なのと 送料込みでない為 送料込みの商品で 納得できるものを見つけた時だけ購入して 同梱します。
圧力鍋でトロトロになりますが やはりスジは油が多いので 茹でこぼすのが大事ですね。
1回だと油っぽくなります。
なので 美味しく作るには ちょっと手間ですが とてもトロトロと美味しくできます。
でも スネ も扱って欲しいです。

5 2016-04-20

価格が安いのにあまり臭みもなく美味しいです。圧力鍋で調理した後、小分けして冷凍保存したものを必要な時にカレーや煮込み料理に使用しています。

5 2016-04-02

美味しい黒毛和牛かっぱスジ
宅が大好きなかっぱスジ、今回は2キログラム購入いたしました。
下ゆでしただけでも美味しいと横からつまみ食いをされ、
いつもお料理の段階では少なくなってしまいます。
常時購入できると嬉しいです。

5 2015-05-21

赤身が旨い
下ゆでし、小分けして冷凍し、いろんな料理に使っています。
赤身の旨さが気に入っています、
なくなったらリピートしています。

5 2016-07-26

お値打ち‼‼
綺麗な黒毛和牛のスジがこんなにお値打ちに購入できよかった。冷凍庫にストックする時にも便利です。

4 2016-07-24

まだ食していませんが、期待を込めて★4つです。
以前から気になっていた商品です、偶々かも知れませんが、売り切れになっていることが多く、今回購入でき凄く楽しみです。

5 2016-07-07

お気に入りです
他のショップで買うと筋も赤身も少なくて脂ばかりのことが多いのですが、これは毎回赤身肉?と思うようなきれいなものが届きます。
1キロあっても、こんにゃく・大根と一緒に煮るとあっという間に食べてしまいます。
今度はカレーにしてみたいです。

5 2016-07-06

とても美味しく頂きました(^-^)v
とても美味しいスジでした😊また、注文させて頂きたいです。

• 玻璃_さん
  • 玻璃_さん

5 2016-06-28

美味しいスジ肉♪
いつも届いたらすぐ下ゆでしてから小分けにして冷凍しています。
忙しい時にシチューや肉じゃがなどに使うとスピーディーで美味しい(`・ω・´)b
もちろん茹で汁はしっかりスープとしていただきます(*^▽^*)
スーパーセールでまた購入する予定(笑)

5 2016-06-12

安いです
思ったよりもしっかりしていて、圧力鍋で下ゆでしておいしくいただきました。

5 2016-05-02

とってもおいしかったです。
おいしかった〜。
新鮮だったみたいで、アクもほとんど出ませんでした。
おでんにして頂きました。

4 2016-04-13

非常に余分な脂身の少ないスジ肉だったので、試しに少量を焼いて食べてみました。肉の味はしっかりしていて美味しかったですが予想通り噛み切るには難儀しました。今度は無理をせず茹で料理で賞味します。

5 2016-04-04

いつもこのすじでカレーとシチューを作りますがとても美味しいんです。
大根と煮てもおいしかったです。
普通のすじより肉感が大きいので愛用してます。
真空パックになってるので保存もかさ張りません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ