5 2016-10-26

とてもいいですね。
ゴムのにおいがするとか、色が落ちるとか、油でべたべたするとか過去のレビューでありましたが、
そんなことぜんぜんないですよ。色落ちもしないし、気になるようなべたべたはありません。
ラバーの装着にてこずることはありませんでしたが、数が多いので時間はかかります。
塗装のはげやバリもありません。
洗ったりしないでそのまま装着して使用します。
送料無料で10倍ポイントでよいと思います。
ひとつ30キロはずっと先なので、まずは10キロから組み立て、だんだん負荷を上げる予定です。
10キロだと、シャフトの長さを持て余しますが、いずれフルセット組めるの期待してゴリマッチョを目指します。
フラットベンチとグローブも購入しました。 この2つは必須でしょう。

• wezard0388さん
  • wezard0388さん

5 2016-10-07

大満足!買って損無し!
詳細レビュー。
【ラバーの匂い】
確かにしますが、ゴム製品ならこれぐらい普通です。ただ数が多いのでその分匂いが強いと感じてしまうのかも。付いてる油もそんなにベットリではありません。洗剤で洗って数日すれば気にならなくなります。部屋中ゴムの匂いで充満とか、んなこたぁない。
【ラバーの取り付け】
苦労されてるレビューが多いですが、ぶっちゃけ簡単です。遅くても1個1分、早ければ15〜30秒でハメられます。少しのコツと握力が多少いりますので、女性の方は少し大変かもしれません。文章ではコツを説明しづらいですね。
【シャフトの油】
これも普通です。潤滑油としてこれぐらい塗るのは当たり前でしょう。握ったらベトベトになるとか、んなこたぁない。
【シャフトのカラーの緩み】
留めてもすぐ緩むというレビュー多いですが、これは留め方(締め方)の問題です。
最後にダンベルを締める方向にギュッとしてやればかなりキッチリ留まります。ダンベルカール中に緩むとかありませんよ。
【発送、梱包】
発送も早いですし、梱包も綺麗です。箱が傷んでたとかいうレビューもありますが、これだけの重量ある商品なら輸送中など人為的ミスで角がぶつかることぐらいあるでしょう。細かい事で文句言う購入者が増えて、ショップさんや配送業者さんは大変ですね。お疲れ様です。
値段的に言えば60KGセットで他に安い商品ありますが、私はこちらで買って総合的に大満足です。

5 2015-10-11

商品は注文してから3営業日後に届きました。Amazonに慣れてる人は遅いと感じます。
(てか、Amazonが早過ぎるんですけどね…
余談ですが、ダンベルが重かったのでダンベルが届いた夜にリストストラップをAmazonで頼んだら次の日の昼には届きました。)
ゴムの匂いについて色んな人が気にならないと書いてますが、
実際のところ洗剤で洗って(油がついてたので)から付けたとしても匂いはします。
慣れるとは思いますが、部屋の中は明らかに今までとは違う匂いが漂うのであしからず。
他社のダンベルを知らないので、他社よりは断然ましなのでしょう。そう思いましょう。
ゴムの装着は思いのほか大変で、ちぎれてしまわないかとひやひやしながら装着しました。
ボクはコツをつかむ前に全部苦労して装着したので、筋肉痛になりました。これもトレーニングの一部なのですね。
でも、ゴムありの方が床が傷つかないし、プレートを重ねるときにもカチカチ音がしないので、がんばりましょう。
ちなみにゴムの端のカットがかなり雑な品質。ダンベルとしてはそこらへんの品質はどうでもいいのでしょう。
あと、真ん中の棒が以外に長く、取り回ししづらい。ダンベルプレスしてると当たります…
プレートをたくさん付けれるためには仕方ないのかも知れませんが、
30kgまでしか付けない人からすると長過ぎるでしょう。
しかも、棒が結構油まみれだったのびっくりしました。(ゴムの比ではないレベルでべとべと…)
たぶん、プレート変更時の表面処理傷つき防止(防錆)かと思いますが…
ある程度油が残る様にタオルで軽く拭きました。
色々書きましたが、全体として満足しています。
ダンベルなんで使用してたら傷もつくでしょうし、ゴムの匂いも、床が傷つくよりましですから
小さいことは気にせず、トレーニングでもするとしましょう。

5 2015-10-14

注文から2営業日で届きました。
ほかの方のレビューにあるようにシャフトとラバーは油でベトベトでした。台所用洗剤で洗いました。匂いはそれほど気にならないです。
40kgのセットと非常に悩みましたがシャフトの長さが違うので、どうせならと思いこちらにしました。見た目はかっこいいです。ちょっと自分には60kgセットは早すぎたかなとも思いますが、おおむね満足しています。

5 2014-03-02

暇なとき、外で運動できないときに
商品届きました(箱3個)、見た目は大きいですが、持つとしっくりきました。
保護ゴム取り付けに黙々と30分くらい、油っぽい、油臭さ、あったのでさっと洗剤でふきました。たぶん取れたと思います。
ウエイト止めの金具のパッキンが外れていたので見てみると、溝に何か挟まっていたので取り除きパッキンを入れました。
初めての購入なので果汁とかよく知りませんが、片手30は重いです。

5 2010-12-26

ラバーは自分で装着する手間はありますが、この価格で購入できて非常に良かったです。
まだ使い始めたばかりですが、特に問題なく使っています。
他社で「ラバーの臭いがひどい」と書いている製品もあるようなので心配していましたが、鼻を近づければ当然素材の臭いはしますが、部屋に充満するなどの問題はまったく無かったです。

• nande0212さん
  • nande0212さん

5 2017-05-17

本気でやってる人のブログを参考にしてしまい、30kgを買ったが、5kgでもめちゃくちゃ重い。
ダイエット目的なら10kgもあれば十分だった。30kgを使う日は来ないと思う。
日本製ではないので、雑な仕上がりではあるが、ダンベルとしては問題無く使えます。
ラバーの取り付けは、コツを掴めば簡単です。

5 2017-02-13

いい感じ
足や背中のような大きい筋肉は、ジムでやってますが仕事なので、ジムに行けない日用に胸まで出来ればと思い、60kg購入しました。ゴムの色落ちやメッキ剥がれはありませんでした。カラーの部分はクリップに変えちゃった方が重りを変える時大分効率が良くなると思います!

5 2016-07-16

60キロダンベル
注文から到着まで問題なく早い対応。
品物も想定どうりであり非常に良い状態ですがプレートの穴周辺にバリがあり自分でグラインダーで処理しましたがそれ以外はおすすめです。

• GREENLEGACYさん
  • GREENLEGACYさん

5 2015-09-12

30kg×2
レビューを見比べて、こちらで購入しました。
多少のゴム臭は新品だからと思えば許容範囲。
良い商品ではないかと。
注意書きなども添付されていて、ショップも親切だと思います。

5 2015-09-12

40kgセットと迷いましたが、トライセプスバーでの使いまわしなどを考えウエイト枚数のたくさんあるほうにしました。
片手30kg×2が必要かといえば将来的にも必要ないかもしれませんが、他のシャフトも併用する場合、取替えが少しは楽かなって思います。

5 2011-04-11

写真で見た通りの商品で大変満足です。ラバーのにおいもほとんど気にならず気持ちよく使えそうです。

5 2010-11-01

筋トレグッズ
赤いラバーは自分でつけるというおまけ付き、それとシャフトが少し長い感じがする以外は問題なし。おかげで筋トレがすすみ、上腕二頭筋がモリモリ大きくなりました。安い買い物でした。

5 2017-08-20

愛用品決定!!?
3個口で届いたので段ボールをゴミに出す量は多いですが
宅配便で受け取ってから、お部屋にもっていくまでは助かりました。
赤いゴムはタイヤ臭がします(笑)
ヌルっとした感触もありますが、そのおかげで?滑るので重りに付けるのは付けやすかったです。
使い心地は今のところ緩むとかもなく快適にトレーニング出来ているようです。

• ほろびさん
  • ほろびさん

5 2011-04-12

トレーニング用品
一番気になっていたラバーの臭いですが、全然なんともないのでよかったです。 プレートに着けてみましたが、思っていたより簡単に着けれました。 自分的には大満足です。
商品が届いてから、いっそうやる気がでました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル