2015/10/11
    ジャニー北川さん
    商品は注文してから3営業日後に届きました。Amazonに慣れてる人は遅いと感じます。 (てか、Amazonが早過ぎるんですけどね… 余談ですが、ダンベルが重かったのでダンベルが届いた夜にリストストラップをAmazonで頼んだら次の日の昼には届きました。) ゴムの匂いについて色んな人が気にならないと書いてますが、 実際のところ洗剤で洗って(油がついてたので)から付けたとしても匂いはします。 慣れるとは思いますが、部屋の中は明らかに今までとは違う匂いが漂うのであしからず。 他社のダンベルを知らないので、他社よりは断然ましなのでしょう。そう思いましょう。 ゴムの装着は思いのほか大変で、ちぎれてしまわないかとひやひやしながら装着しました。 ボクはコツをつかむ前に全部苦労して装着したので、筋肉痛になりました。これもトレーニングの一部なのですね。 でも、ゴムありの方が床が傷つかないし、プレートを重ねるときにもカチカチ音がしないので、がんばりましょう。 ちなみにゴムの端のカットがかなり雑な品質。ダンベルとしてはそこらへんの品質はどうでもいいのでしょう。 あと、真ん中の棒が以外に長く、取り回ししづらい。ダンベルプレスしてると当たります… プレートをたくさん付けれるためには仕方ないのかも知れませんが、 30kgまでしか付けない人からすると長過ぎるでしょう。 しかも、棒が結構油まみれだったのびっくりしました。(ゴムの比ではないレベルでべとべと…) たぶん、プレート変更時の表面処理傷つき防止(防錆)かと思いますが… ある程度油が残る様にタオルで軽く拭きました。 色々書きましたが、全体として満足しています。 ダンベルなんで使用してたら傷もつくでしょうし、ゴムの匂いも、床が傷つくよりましですから 小さいことは気にせず、トレーニングでもするとしましょう。
    注文日:2015/10/03