• choco-laさん
  • choco-laさん

5 2016-11-09

大満足
去年からずっとほしいけど悩んでいたジョンストンズ、ついに日本価格の半額切りの、30,000円以下を見つけ、さらにお買い物マラソンの刺激も受け、購入に踏み切りました。
ロイヤルスチュワートと悩んで、やはり冒険無しのブラックスチュワートに決定。百貨店で実際に羽織りました。ロイヤルスチュワートは赤がとてもかわいいのですが、ブラックスチュワートも赤い部分を見せるように巻くと、シックでいつつ明るい印象も。童顔なので、かわいすぎても微妙なところだし、まずはベーシック?なほうを、ということで決めました。
やわらかいタッチのカシミヤ。結構薄手なので、ミラノ巻きしても意外とコンパクトに。
ただ、私の体質のせいか、季節がらしょうがないのか、静電気バチバチです。。。これがどうにかなればいいのですが。
実際に実物を試せる方は、ぜひ試してみてください。見るだけでなく、巻いてみることが重要です!(だいぶ印象変わります)
試せない方は、赤要素がどれくらい欲しいか、で決められるといいと思います。
ブラックスチュワートは、黒がベースですが、決して暗くはありませんので、お勧めです。

• minimikさん
  • minimikさん

5 2021-12-09

ブラックスチュアートを購入しました。
手触りなめらか、薄くて軽いため、首の周りに巻いてもごわつかず使いやすいです。包装はかなり簡易ですが、お値段を考えたら妥当かなと。買って正解でした。別の色も買おうか悩み中です。

• misia1112さん
  • misia1112さん

5 2017-10-31

買ってよかったです!
今日もらいました。BLACK STEWARTにしましたが、色合いがすごく素敵でどの服装にもあいそうです。お色が気に入らなかったトレンチがありますけど、それに羽織ったら本当におしゃれにみえてうれしかったです。革ジャンにもあわせたいですね。やはり、名品は名品ですね。カシミヤの触感が普通のカシミヤストールとは端然にちがいます。来年はROYAL STEWART買おうともう決めちゃいました。いいものを送ってくださってありがとうございます。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2017-03-11

ノーブランドのブラックスチュアートを持っていました。肌触りも申し分なかったのですが、見る人が見ればわかる…やっぱり色が違うんです。特にブルーの発色が違うため、ジョンストンズの方が鮮やかに見えるんです。それが気になって気になって…。やっぱりジョンストンズが欲しくなってしまいました。来年にしようと思っていましたが、かなりお安くなっていたので思わず…。大事に使いたいと思います。

4 2020-03-11

何年も前から欲しかったジョンストンズ。ついに思い切って購入しました。
これまでに、ノーブランドのカシミアストールを数枚購入しています。初めて手にした印象は、薄い…手触りもノーブランドの物の方が柔らかいような…って感じでした。本物を手にしたことがないのでわかりません。ただ、1日目よりも翌日の方が手触りは良くなった気がします。使いこんでいくうちにもっとふんわりしてくることを信じてます。色は写真の通り綺麗でした。

4 2018-12-07

去年より薄い?でも光沢すばらしい!
スーパーsale中にも関わらず、大変早い発送で嬉しかったです!マッケンジー購入しました。去年、他店でロイヤルスチュワートを買いましたが、それより薄く感じました。また、毛がまぁまぁ付くのが気になりますが、カシミアですから許容範囲です。使っていくとフワフワになるのかなーと思っています。光沢はさすがで、カジュアルな柄ですが大変高級に感じます。ブラッシングもして末永く愛用したいです。ブラックスチュワートも税金上がる前に買ってしまうかも…(笑)

• mocha59さん
  • mocha59さん

5 2019-09-15

ずっとほしくてやっと買えました。
デパートで買うとすごい高いのに今回お得に買えてよかったです。
先日デパートで実際の商品を触ってきましたが、違いはないように思います。
発送もすごい早かっです。
念願のジョンストンズが買えてよかっです。
大事にします。

• なみ0326さん
  • なみ0326さん

5 2018-09-29

肌触りがとても良いです(^-^)
発色もとても綺麗なので、暗くなりがちな冬服に差し色としてヘビロテしてます。発送も早かったです。

5 2017-12-26

ジョンストンズ カシミヤストール
配送も早く、梱包も、丁寧です。
商品も、とても、理想通りの品で、満足です。
カシミヤの肌触りも良く、とても暖かいです。
ブラックスチュワートの、落ちついた色味の柄で、コートに合わせやすいです。
長く大事に使い、味のあるストールとして、使い込みたいです。
是非、オススメです。

5 2017-02-16

ブラックスチュワートを購入。
もうすぐ30台後半でチェックも子供っぽいかなと思いましたが落ち着いたチェックで年を重ねても使えそうです‼
カシミアなので温かく大判なので使いやすいです。
そしてお安く購入できて満足です♪

5 2016-10-28

悩んだけど買って良かったです!色は毎年揃えたいです!
ロイヤルスチュアートにしましたが顔が明るくなり差し色にほんとに使えます!寒がりなのでお店でもひざ掛けにしたり、バッグに掛けても可愛いです!次はやっぱりブラックスチュアートかな?

5 2016-10-17

とっても可愛い!!
敏速な対応ありがとうございました。
ショップで見かけて、六万かぁー。と悩んでいましたが、こちらのショップで半額以下で購入できて良かったです!
手触りも色合いも最高です!

• 061119さん
  • 061119さん

5 2017-01-17

ずっと欲しくて悩みに悩んでロイヤルスチュワートにしました。可愛すぎるかな?とも思いましたが、子供にコレっと選んでくれたのと定番でまずはコレかな?と。
みなさんのレビューのように集めたくなります!
少しづつ…仲間を増やせればと思います。
すごく温かいし、巻いてるだけでお洒落です。
大切にしていきたいです。

• saaya0401さん
  • saaya0401さん

5 2016-11-06

本物をお手頃に
お値段が安いので不安でしたが、カシミヤならではの光沢と肌触りで本物だとわかり安心しました。ロイヤルスチュワートと悩みましたが、20代の頃からずっと憧れていたブラックスチュワートに。華やかですが派手すぎず、コーデのアクセントになるので重宝しそうです。
金曜日の14時過ぎに購入して、日曜日の午前中には届きました。午後から出掛ける予定があったのですが、わざわざ着替えて早速このストールを巻いて行きます!

3 2019-10-26

ジョンストンズが好きで、数枚所持していますが、
今回購入したものは少し薄い気がします。
手触りはカシミアの柔らかい感じがします。
お値段がお手頃なので、それに見合ったものか当たり外れがあるのかも、と思いました。