5 2024-01-09

カラー:1.BLACK STEWART

すごく暖かい
お店でいろんな色を試して一番気に入ったブラックスチュワートを購入しました。薄いのにとても暖かくかわいいです。

4 2023-12-10

カラー:1.BLACK STEWART

お値段に見合った、肌触りの良い商品が届きました。

4 2022-11-03

ブラックウォッチを購入
さすがジョンストンズ、滑らかな手触りです。
ジョンストンズではないカシミヤストールも持っていますのでそちらと比較すると、ずっしりしていてきめ細かい印象です。
同じブラックウォッチでウール素材のストールをもっていますので購入を迷いましたが、さわり心地は全然違いますし、買って良かったです。

• makura5093さん
  • makura5093さん

5 2022-10-19

ノックモア、素敵でした。
可愛すぎないチェックで、大変素敵な商品でした。
あす楽ですぐに届きました。ありがとうございました。

4 2017-10-19

本物と信じて
楽天さんでは偽物チェックもしていて安心してお買い物が出来ると記載されているので信じて購入。ジョンストンズは3枚目。楽天さんで色んなお店で購入しようと思った。初回の店は3万円位のイギリスから送られてくる所。その商品は肌触りも程よい厚みもあり良い物のオーラがありました。タグは昔の細長いタイプ。2店目は7万円弱の商品。国内限定柄。商品がやたら薄い。(株)リーミルズエージェンシーのタグはある。でも、リーミルズエージェンシーの名と住所部分が見えていないタグのタイプだった。他店では住所まで見えているタグもあり、その部分のタグにその年により違うとかあるのか謎。ジョンストンズの名の所のタグは変わりますよね。今回の店は肌触りと厚みが前の2店の間をとっている感じ。カシミア100%とあるが信じるしかない。偽物は他の毛を混ぜ柔軟仕上げされた糸を使われた商品もあるようで、素人はらわからないらしい。柄や作られた時期により厚みや風合いが若干、毎年違うと2店目の時にリーミルズエージェンシーに確認しました。お手頃で楽しむにはネットで購入もアリです。自己満足できれば良いと思う。本物が絶対に欲しいなら有名百貨店で購入しましょう。

5 2016-12-08

ロイヤルスチュワート購入
開封した時は冷たくて硬い手触りかつビニールに入っていたため静電気がひどかったが、カシミア用ブラシでブラッシングしてしばらく吊るしておいたらふんわり、静電気もなくなった。
一日使用したが、薄手でありながら張りがあるため適当に巻いても形が決まり、肌触りも良く暖かかった。
きちんと手入れし使用していくうちに柔らかく育っていくと思われる。
ただ、洗濯表示タグがかなりズレた状態で留めてあり、自分はタグは全て外して使う派なので問題ないが、並行輸入品にありがちなこういった雑さが気になる方は購入を控えた方が良いだろう。
ともかく大変お得な値段で購入でき満足のいく買い物だった。

5 2016-11-30

knockmore
今回2本目のジョンストンズでノックモアを買いました。
去年ブラックスチュアートを買い、よさに感激し今年も買おうと決めていました。
当初はドレスゴードンにしようかと思っていたのですが、いろいろ見ていくうちにドレスゴードンに加えてロイヤルスチュアート・ブラックウォッチ・ノックモアで大変迷いました。
百貨店で試着した際、白ベースなので顔周りが明るくなり、ネイビーチェックなので落ち着いた上品な感じになること。
手持ちのブラックスチュアートの華やかカジュアルな雰囲気とガラッと変わるので、最終的にノックモアにしました。
お店の方も今年の新柄というのもあってか、一押しされていました。
届いたお品はカシミヤ特有のしっとりとした感触に絶妙な艶がきれいで、とても満足しました。
色合い的にも男性の方でも使いやすいと思います。
個人的には1枚目にはロイヤルスチュアートやブラックスチュアートのような華やかな感じがいいと思いますが、2枚目としてならノックモア、おすすめです。

4 2017-02-16

安く購入できました
正規品と比べて多少薄いような気もしますが概ね満足です。本物か偽物かで心配するようならネットで購入しないほうがよいと思いますので気になる方は店頭での購入をお勧めします。また、来年色違いを買いたいです。

• choco-laさん
  • choco-laさん

5 2016-11-09

大満足
去年からずっとほしいけど悩んでいたジョンストンズ、ついに日本価格の半額切りの、30,000円以下を見つけ、さらにお買い物マラソンの刺激も受け、購入に踏み切りました。
ロイヤルスチュワートと悩んで、やはり冒険無しのブラックスチュワートに決定。百貨店で実際に羽織りました。ロイヤルスチュワートは赤がとてもかわいいのですが、ブラックスチュワートも赤い部分を見せるように巻くと、シックでいつつ明るい印象も。童顔なので、かわいすぎても微妙なところだし、まずはベーシック?なほうを、ということで決めました。
やわらかいタッチのカシミヤ。結構薄手なので、ミラノ巻きしても意外とコンパクトに。
ただ、私の体質のせいか、季節がらしょうがないのか、静電気バチバチです。。。これがどうにかなればいいのですが。
実際に実物を試せる方は、ぜひ試してみてください。見るだけでなく、巻いてみることが重要です!(だいぶ印象変わります)
試せない方は、赤要素がどれくらい欲しいか、で決められるといいと思います。
ブラックスチュワートは、黒がベースですが、決して暗くはありませんので、お勧めです。

4 2017-09-13

少しゴワッと。
珍しい柄でお安く買えたので嬉しいのですが少しゴワッとする感じでして( ̄▽ ̄)使っていくとフワッとなる事を期待しております。ジョンストンズは4枚目ですがまだまだ欲しい柄や色があるのでまたお世話になるかもです( ̄▽ ̄)

4 2016-12-03

探していたKNOCKMOREが再入荷で買えました。昨年買ったジョンストンズより薄く感じましたが、全体的にリニューアルされたのかな?お安く購入できて満足です。

5 2016-11-28

高価な物なので何年か購入を迷っていたのですが、評価が良くてかなり安いこちらを見つけ、購入しました。
注文翌日には届き、品質も大変満足しています!
また色違いなど購入の際はこちらを利用させて頂きたいと思います!

4 2018-01-26

お初のジョンストンズ。
ジョンストンズのカシミアストールはお初です。本物を売っているされるデパート等で触れたことはありません、なので皆さん本物?偽物?と仰られておりますが私にはわかりません。この価格ならと手に入れてみようと思いました。最初に触れた感じはしっとりとしていて予想より重いなと思いました。薄いというお話もありますが私は薄いとは思いません。お手入れしながら使っていくうちにふわっとするというお話なのでそれも楽しみです。ウールのブラックウオッチをもっているのにまたブラックウオッチをチョイスしてしまいましたが、もちろんカシミアのが発色がホント美しいです、別ものですね。タグは外して使うつもりでしたのでかまわないのですがタグが一か所止まっておりませんでした、検品ミスかな?なので星は4つで。カードの入力ミスでお電話させて頂きましたがすぐに電話にでてくれて対応して頂きました。商品を手にして私はとても良いものが購入できたと満足しております。皆さんの仰るとおり偽物か本物かで悩むぐらいなら絶対デパートなどで購入した方がいいと思います。

5 2016-12-31

満足しています。
正直、価格が半額以下ということで正規品かどうか心配でしたが、レビューを信じて友人と2人で購入しました。
百貨店で見たものと遜色なく、とろりとした肌に馴染む感覚は間違いないと思います。
他の色もほしくなりました。

5 2017-08-18

悩んで3点購入
今年はまだ夏も終わらないのに、何故かジョンストンズのショールが欲しくなり、今なら何処も在庫があるだろうと格安のこちらに決めました。やはり色で悩み、結果娘2人とも使えるのでHESSIAN DRESS STEWART、ROYAL STEWART、DRESS GORDONの3点を同時購入してしまいました。お盆期間中だったので到着までしばらく待ちましたが待った甲斐はあります。とても肌触りが良く質のいい発色のステキなストールです。私は50才で、ROYAL STEWART購入は勇気が要り、ブラックと迷いましたが実際当ててみるととても顔色がよく映ります。迷っている方は是非勇気を出してROYAL STEWART試してみる価値はあります。