• m31さん
  • m31さん

5 2017-01-30

満足です!
ずっと欲しかったリュックで どこで買うか いくらのを買うか迷っていました。色んなショップのレビューを見て回りましたが こちらのショップはレビューも良く思えたし 丁度安くなっていたので 思い切って注文しました。北海道なので時間がかかると思ってましたが3日くらいで届きました。他のショップのレビューによくある糸のほつれもないし カラビナに傷も付いていなくキレイで安心しました。ひもが抜けやすいレビューはあるかもしれません。今の所抜けてはいないけど緩くは感じます。でも それも気にならないくらい満足できる商品でした。こちらで買って良かったです!

5 2018-01-22

良い買い物が出来ました!
1泊2日の出張用に購入しました。最初に見た印象想像以上のコンパクトさに不安になりましたが、マチのおかげでモノが入る。入る。沢山入れてもスマートな見た目がとても気に入っています。リュック自体がとても軽く肩紐に幅があるので長い時間背負っても疲れにくそうです。レビューでシワシワというコメントがましたが、梱包内にリュックは綺麗折りたたまれており、中に重めのものを入れて一晩下げておくと気になるシワはなくなりました。とても良いお買い物が出来て満足しています!

• mayuki7791さん
  • mayuki7791さん

5 2017-08-19

ずっとほしかった
ほんとにずっとほしかったリュックです。めちゃ可愛い。買ってよかった。リュックの肩紐のところはすっごく取れやすかったので、ネットで調べてみると結構同じ意見の人が多くて、取れないやり方っていうのをやってから一度も取れてないです。ほんとに買ってよかった。

• mmtohrkさん
  • mmtohrkさん

5 2017-04-06

すぐに届きました。
土曜日に発注して火曜日に届きました。
発送前にも在庫確認次第発送しますと丁寧な連絡があり安心できました。
商品はしっかりしてますしmadeinchinaですが偽物かどうかなどは私はあまり気にしていません。ロゴの上のRマークは2017年から正規品にもなくなったみたいですね。届いたものにもついていませんでした。
子供の幼稚園送り迎えが始まるので買ったのですがマチが大きくて自転車のカゴでも自立するしスーパーで買い物してたくさん入れてもベルトがしっかりしてるので疲れにくいです。買ってよかったです。

5 2017-12-27

翌日には商品が手元に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

4 2017-11-24

ドキドキでしたがすごく綺麗な物が届いて嬉しいです。
さっそく一泊旅行で使います。荷物は少ない方なのですが、結構パンパンです。それでも可愛いですけどね。
佐川急便でしたが、指定されている日には届きませんでした。
配達店の問題ですが、佐川急便じゃない方が気持ちよく受け取れたかな。

4 2017-09-21

背中側にファスナーがあったらもっといい
軽くて丈夫そうで使いやすそうなので選びました。デザインもシンプルなので夫と共用できるのもいいです。
肩紐はみなさん書かれてるように、確かに緩んでくるのが早いです。
でも直すのも簡単なので、そこまで気になりません。
背中側にファスナーがあったらもっと出し入れ便利なのにな〜と思います。

4 2017-06-25

届きました!
大きさも丁度いいし、可愛いのですが・・・時々、肩ひもがスルッと抜けるのが少し気になります。

5 2017-06-13

とても気に入っています
肩ひもは若干はずれやすいですが、大きさも小さすぎず大きすぎずで、ちょうど良いです。
中も結構入るので、お出かけに最適です。

5 2017-05-26

他店や正規店色々悩みましたが、ショップレビューの多さなど考慮しこちらでブラックのbuddy買いました。
カラビナが少し傷ありますが、これから使い始めたら付くであろう程度なので良しとします。
よく注目されている…中国製、Rロゴなし、内ファスナーYKKのお品物でしたが、私は正規店じゃなくてもこちらのショップのお品で満足です。
コンパクトに届きましたが、折りジワもすぐ伸びるだろうし、特に気になるところはありません。
サイドのポケットは500ペットボトルは入ります★
買ってよかった!

• kerchnさん
  • kerchnさん

4 2017-05-04

いいかんじ
皆さんのレビューをみて悩んでやっと買いました
安かろう悪かろうではイヤだからです
でもとってもよかったです
普段使いにちょっとお出かけに
両手があいてどこに行くときでも使えそうです
町中でも使えて便利です
ママバッグとして使ってる人も多いですが
もっと年上でもいい感じに使えます
買ってよかったです

5 2017-04-23

迷ったけど、かって良かった!
旅行にも軽くて疲れなくてオススメです✨

5 2017-02-01

普段使いに。
メトロと悩みましたが、普段から荷物が多目なのでバディにしました。
思ってたよりも入らなかったけど、こっちのサイズで正解でした。
サイドのポケットも携帯を入れるのにちょうどよいです。
何よりデザインがかわいくて買って正解でした。

5 2016-12-20

思ったより
すぐ届きました。わたし的にもう少し大きくてもいいくらい。使い勝手良さそうです。いい買い物が出来ました!

5 2016-12-05

満足です
中学生の娘に購入しました。デザインは、お洒落で、通学に利用していますが、教科書もしっかり入り頑丈です。大満足と喜んでいます。