5 2023-12-08

自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。並行輸入品ということで安さで選びましたが、全く問題なく綺麗なしっかりとした作りのリュックが届き満足しています。
大きさも十分でデカすぎるということもなかったので、通勤にお出かけに旅行にと使いまくりたいと思います。

5 2023-12-18

たくさん入る!
想像以上に荷物が入りました!今後たくさん使おうと思います。ありがとうございます!

4 2023-11-27

気に入りましたが‥‥。
マリメッコのリュックが以前から欲しくて
今回購入しました。荷物もよく入り一番気に入ったのは、荷物をたくさん入れても軽く持てる事です。肩も痛くなく歩きやすいのでどんどん使いたいと思います。

5 2023-08-25

注文から発送まで迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-12-28

カジュアルなのに上品
速やかに到着しました!余裕のある段ボールに緩衝材と一緒に入っていたので、必要以上に皺がなく綺麗な状態でした。
商品は、期待通りのもので大変満足です。黒を購入しましたが、カジュアルでありながらカジュアルすぎず、上品な質感です。メトロと悩んでバディにしましたが、思ったより大きすぎず、これはこれで良かったです。でもいずれメトロも購入して使い分けが出来たら便利かなと思いました。

• yincocoさん
  • yincocoさん

5 2023-02-23

軽くて使いやすい。
早く買えば良かったなあー

4 2023-01-13

とにかく軽くて、背負い易いです。
小さいペットボトルならサイドポケットにも入るので便利に使っていますし
中央ポケットも間口の割には物も沢山入るようで
購入して良かったです。

5 2017-01-25

翌日午前に届きました!
大きさがけっこう大きめとのレビューもあったので少し心配でしたが、ちょうど良い大きさで気に入りました。
もう少し大きめでもいいとも思ったので、メトロにしなくて本当に良かったです。
フレドリックパッカーズと迷ってたのですが、フレドリックパッカーズはほとんど同じ値段なのにかなり作りが雑で生地もペラペラ。
内ポケットとかもないし、マリメッコにして本当に良かった。
ベルトについてるmのロゴも可愛いですね☆
ファスナーの持つところにもmarimekkoの文字が型押しされていて可愛いです。
子供が2人いるので、普段のお出かけや旅行にたくさん使います!

5 2017-08-19

買ってよかった
身長150センチの私には大きいかもしれない、とMETROと迷いましたが、大は小を兼ねると思い切ってこちらのBUDDYを購入しました。届いたときな凄く大きい印象でしたが実際に背負うと全く気にならず、収納スペースが多いし、使い勝手がよいBUDDYを選んで正解でした。色もいろいろ迷いましたが、やっぱり何でも合わせられる黒が一番でよかったです。高校生の子どもがいるので一緒に使って楽しみたいと思います。

5 2017-07-20

マザーバックとして最高です
使って半年たちます。頑丈なリュックです。ポケットも多いしさらに一つ一つも大きいので、子供のものを用途に分けて入れるのに大変便利で使えます。もっと早く買えば良かったと後悔するくらい。
marimekkoの文字の後にRがなかったのが心配でしたが、今のmarimekkoはデザイナーの意向か何かでつかないそうなので安心しました。
肩紐が外れやすいですがYouTubeの外れない紐の通し方を見てやってみて外れなくなりました。
壊れてもまたこれを買いたいって言うくらい気に入ってます。

5 2017-12-21

マザーズバッグにピッタリ!
ずっとマザーズバッグが欲しくて、いいものがないか探していました。メトロにするかバディーにするか、ものすごく悩みましたが、オムツや着替えなどを入れることと、主人と一緒に使うことを考えてバディーにしました。リュックは、たくさん物が入る大きさですが、スッキリしたデザインなので、見た目もよく満足しています。また、正規品なのかどうか心配していましたが、作りが丈夫で、チャックなどの不備もなかったので良かったです。これからどんどん使っていこうと思います。セール中で、安く買えた上に、お店の対応も早く、3日程で商品が届きました!ありがとうございました。

• まぐ★さん
  • まぐ★さん

4 2016-11-19

満足!
出張&プライベート用に。
知人が持っていたメトロが良さそうで、もう少し大きめのものが欲しいと思っていたところバディーを見つけ、探していたところこちらが安かったので購入。小さめのノートPCもすっぽり入り、質もよく、背中部分もしっかりとして良いです。でも長さ調節のところのひもを緩めてしまうと簡単にスッポ抜けるのがちょっと困りもの。デザインなんだろうけど。。それでも満足度の高いものでした。

5 2017-01-28

使用して1年、買ってよかったリュクです!
店頭で購入すると、2万はするので安く買えて満足しています。バックのマチがあるのでたくさん入るし
肩にかかる負担も少ないです。日常使いにも使えますが、1泊2日旅行では大活躍です。少し残念なのが、長財布がサイドのポケットに入れられず不便を感じます。

5 2016-10-13

マザーズリュックとして
商品レビューが少なく価格も安いので購入するまで不安でレビューが多い他店とどちらで購入しようか迷いましたが、お店のレビューが良かったのでこちらで購入させてもらいました。注文受付時、商品発送時には丁寧なメールが届き、梱包も丁寧で商品も気に入りました。これからママリュックとして活躍してくれそうです(^^)

4 2019-04-17

満足です♪
迷いに迷って旅行用に購入しました!結論から言うと購入して良かったと思っています^^やっぱり可愛い!が1番ですね^^
肩紐が取れやすいとのことですが、取れにくい通し方がyoutube等にあるのでそれで解決します。
到着時には確かにシワがありましたが仕方のない範囲なのかなと思います。
★実際に使用してみての追記★
とても使いやすく、荷物もたくさん入るのに全然重さを感じなかったです♪サイドのポケットにはペットボトルが入り、財布の取り出しやその他物の入れ出しも片方の肩紐を外せばスムーズに行え楽でした^^使っていくうちにシワもだいぶとれたように思います!