5 2022-08-20

親どりが好き
旅先で食べた味が忘れられず
人気のこちらで購入させていただきました。
焼き方説明書もあって美味しくいただいてます!やっぱり親がウマい!クセになります!

5 2015-03-24

最高に美味しいです。
必ずストックしています。娘達にも持って行ったり、作ってあげたり。片方焼いたあたりで、皮付き茹でたてのポテトを隙間に投入。お肉をひっくり返しながらポテトもコロコロ。味が染みながら鶏の脂でカリカリに。出来上がりを一緒に盛りつければ最高!大満足。これだからストックは必要です。特売があれば爆買いしたいですね。

5 2014-09-29

美味しい。
またまたリピートです。ジューシイな若は柔らかいので、ナイフ・フォーク、噛むほどに味がある親は調理用のハサミで適当な大きさに切って食べています。 レビューで若一本サービスという、ありがたい商品です。

5 2015-06-16

骨付き鳥
贈りものにしました。骨付き鳥なら年齢問わず、喜んでいただける、お品ですのでおすすめです。

5 2011-10-27

今まで若足を好んでいた息子が今回から親足ばかり食べるようになりました。
親足は、固いけど味があって美味しい!と気付いたみたい…(*^_^*)
一緒に追加で若足を購入したのに、若足が残ってます。
今度からは親足を追加で購入したいと思います♪

4 2011-04-16

美味しかった!
若足3本は柔らかくておいしかったです。味もしっかりついてました。親足3本は非常に硬くて噛み切るのが大変でした(汗)

5 2014-12-26

初めての購入
クリスマスシーズンに購入しました。
自分で焼くタイプのものは初めてでしたが、同封されていた説明書が分かりやすくて調理は非常に簡単でした。
味はやや濃い目かな?と感じましたが、皮がカリカリで美味しい!
ご飯のおかずと言うよりは酒のつまみに向いてると思います。
お肉は若鳥の方が大きく、柔らかくてぷりぷりしています。
親鳥は固くてなかなか噛みきれないけど歯応えがあって美味でした。
※小さなお子様やご年配の方は食べる前にカットした方が良いです。
私は親鳥の方が気に入ったので、今後もリピートしたいと思います!

5 2014-12-25

とても好評 とっとの部屋にして良かった
いつもクリスマス用にチキンの丸焼きを姪っ子と甥っ子と友人に送っているのですが、とっとの部屋で取り寄せた骨付きチキンがとても美味しかったので、ぜひ今年は骨付きチキンを贈ろうと クリスマスが来るのを待ちわびて3軒に贈りました。北海道と長野県と徳島です 丁度少し前にケンミンショーで香川県の骨付きチキンを紹介していたこともあり、とても食べたかったそうで、グッドタイミングでした。予想をはるかに超える大絶賛です。ありがとうございます。
私もクリスマス用にストックしていたのを家族で食べましたが、もう3度めですが、食べるたびに感動です。若はとても大きくてふっくら柔らかく、78歳の母も簡単に食べられて大満足。いつも人数より1本少なく焼くのですが、それでも充分な量で食べ応えがあります。
ストックがあと少しになったので、さみしくて安心するためにまた買おうと思っています。ありがとう とっとの部屋さんにして大正解でした

5 2014-09-14

大変美味しい
リピです。大変おいしいですよ。若三本、親三本のセットで、レビューを書くと若一本サービスという、ありがたい商品です。今回はさらに親十本、若十本を購入。
若は柔らかいので、ナイフ・フォーク、親は調理用のハサミで適当な大きさに切って食べています。
毎度大変美味しくいただいています。
またリピします。

• SSK-Yさん
  • SSK-Yさん

4 2014-03-28

親は
当初は親4、若4の方を買おうと思いましたが量が多いと思い
三本三本を買いました結果的にはこれで正解でした
母親に焼いてもらったので何も見ずに食べ始めて
大きい方が親、小さい方が若と思って食べてみたら
他のレビューでは親は固いとか書いてあったのに
全然柔らかいじゃない!と思っていたらこっちが若で
親を食べると、うっ他のレビューに書いてある通り固いとなりました
今度注文するときは若のみかなっ!!

4 2012-08-17

未完の大名物
以前、香川県で就農の息子から贈ってもらい初めて出会った品です。その時の
’デカ!‘の第一印象と‘もっと食べたい‘の余韻から、あることの贈答品として
購入しました。知られざる名品を贈るというウキウキ感一杯で。
先程、初めて食べた先方からわざわざ、おいしかった、今度は現地でも食べて
見たいとのお電話を戴き、してやったりの面持ちです
ただ、送って戴いた包装が個別セット毎の個装でなく、若・親それぞれまとめた
箱でしたので、お贈り先毎に再梱包せねばならなかったのは改善戴くと助かります。
次の機会も利用させて戴きます。

5 2012-08-03

さすがにJAさん・・・
一つずつの商品がキチンと個別包装されていて、とても衛生的に感じ好感がもてました。
この時期の冷凍品の購入だったので少々不安も有りましたが、全く問題有りませんでした。
お味の方は…
さすがに現地で食すモノには及びませんが、十分に「丸亀・特産品」を名乗れる商品だと思います。
他社の通販商品のように調理済みの物ではなく焼く手間は掛かりますが、コレも醍醐味の一つと楽しんで調理し、焼きたてをとても美味しく頂きました。
(調理後、油跳ねの掃除は大変ですが…)
お値段も手頃だと思いました。
ただ、やはり代引きでの購入ですと手数料等がバカにならない金額になるので、特に急ぎでない場合は決済方法を考慮した方がイイかも知れませんね。
全般に渡ってとても満足できる買い物だったと思います。
また是非とも利用したいと思います。

5 2012-01-14

おいしい!
初めて食べましたが、とてもおいしいです。ぴりっと辛くて脂たっぷりジューシーです。若足は柔らかくて食べやすいです。おかずにもちょうどいい感じ。親足は硬くて砂肝みたいでした。かみ切れそうにないので包丁で小さく切り分けていますが、おつまみにいいかんじ。どちらもおいしいので、また注文すると思います。焼く時間が違うので、同時に焼くときには「中火のフライパンに油をいれて、若足を先に皮を下にして蓋をして4分、ひっくり返すときに親足を皮をしたにして入れて、4分したら親足をひっくり返してもう4分」で同時にできあがります。4分刻みにタイマーをかけると間違いないです。

5 2017-07-14

後輩への御中元
よくお隣の香川県に会社の後輩と「骨付き鳥」を
食べに行ってました!ビールも「骨付き鳥」も大好きな後輩に自宅で焼きたての「骨付き鳥」を送りたくて注文させてもらいました!何度か買ってるので味は保証つき!また頼みます!

4 2015-09-12

骨付鳥
前回食べて美味しかったのでリピです。
お安く買えて良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ