1件~15件 (全 1,163件)次のページへ

5 2015-01-13

おいしいですね
一鶴にも行くのですが、自宅で味わうにはこのしょっぷがいちばんです。

5 2017-03-18

リピです
いつも親鳥と若鶏の両方を注文しています。それぞれに個性があり、調理も焼くだけなので、家族で楽しんで食べています。

4 2014-07-24

受注番号261034-20140615-0367549333
親のほうは想像以上に固かったです(笑)
若のほうは4歳児でも食べられるくらい柔らかく、
美味しかったです。
どちらも味は濃い目でビールのお供にはいい感じです。
思った以上にボリュームもありました(^^)

5 2013-09-08

おいしい骨付鳥
ボリュームたっぷりで、お買い得感があります。味はもちろん最高です。私は堅めが好きなので、ゆっくりじっくりと火を通しました。子供たちも喜んで食べてくれました。

5 2014-04-29

テレビ番組で知りました
どちらもぴりっと甘辛のたれが染みこんでいておいしかったです。
若鶏は柔らかい肉質で小さなお子様でも食べられます。ひね鶏の方は感激するほどおいし
かったです。
子供の頃は実家で鶏を飼っていて卵を産まなくなった鶏の肉を父親が盆正月、祭
や祝い事がある度にいつも捌いてくれました。
親鶏はその時の懐かしい鶏らしいこくのある味と食感でしたよ。
ひね鶏は卵を産まなくなると栄養が肉に回るので味が濃く、栄養分が増します。 た
だし、その分筋肉もしまりますので、地鶏のように歯ごたえがでてきて噛めば
噛むほど、うまみの出てくるおいしい肉になるって訳です。
昨今、ひね鶏の肉質がこわくて食べにくいことが避けられスーパーなどではほとんど流通していないみたいですね。
ひね鶏を食べたことのない方は、ぜひこの機会に本来の味わい深い肉質を体験してみては如何でしょうか。

5 2014-10-20

安くて大きくて美味しすぎます
夢にまで見た骨付き鶏をやっと食べる事が出来ました。
ネットの案内が来るのは1本が1000円以上もするので、6人家族の家計には
とても手が出せず、食べたい思いがつのるばかりでした。
ところが とっとの部屋さんのを見てビックリ とても手頃な値段なので
目を疑い、レビューをすみずみまでチェックをして注文しました
娘の21歳の誕生日のご馳走にピッタリでした
親を1枚と若を3枚 フライパンに入りきらず 2つフライパンを使いました
5人で食べたのですが充分のボリュームで、娘も78歳の母もため息をつきながら
美味しいを連発でした。 親は切ることが出来ず主人が一人で食べましたが
大満足でした。 毎年クリスマスはチキンの一羽丸焼きを買っているのですが
もう とっとの部屋に決まり 骨付き鶏です 保存が一年も効くとあったので
買いだめして家族の誕生日の定番にしたいと思います
これからも変わらぬ味と値段と大きさでよろしくお願いします

5 2013-07-30

すごいボリュームと柔らかさにビックリ!
香川県にはうどんを食べに行った事があるのですが、骨付鳥を食べたのは初めてです。
まだ親足は食べていないのですが、届いてすぐに若足を食べました。
まず、袋から出してフライパンに並べた時の若足のボリュームにビックリ!!!
想像より二回りくらい大きかったです。
しっかり焼いても縮んだりする事もなく、お肉はジューシーでとっても柔らか!
臭みなどもなく、焼いた時のアブラを絡めながら頂くと、塩味とスパイスの味がなんとも美味しい!!!
一本でお腹いっぱいになるくらいのボリュームと、ピリっとスパイスの利いたお味で大満足でした。
親足4本+若足4本+レビューで+1本の合計9本で送料込み4000円と言うのはとってもお得だったと思います。
親足も食べたら追加レビューしたいと思います。

5 2014-04-03

焼き方の説明もありとても分かり易かったです。味付けをしてくれているので焼くだけで楽チンとはいえ、油の飛びに悪戦苦闘でした^^;
初めに親足を焼いたので、次に焼いた若足のボリューム感にはびっくりしました!親足はしっかりとした噛みごたえがあり、若足はフワッと肉厚で柔らかな噛みごたえでどちらも捨てがたいですが、若足の方が食べやすくて好みかな(*´ω`*)
ピリッとスパイスが効いていて味も最高でした。アルコールとの相性バツグンですね!
賞味期限も長いので安心…とはいえ、すぐ無くなるのは間違いないですが^^;
とても美味しい骨付鳥をありがとうございました!また購入させていただきます。

5 2014-01-30

あの骨付き鳥がネットで買えるなんて
以前,香川県に出張に行った際に思い切り魅了された骨付鳥,その後,なかなか再訪できず,岡山出張の時に夜,JRで瀬戸内海を越えて往復し,食べに行ったことがあるくらい大好きです.その骨付き鳥がネットで販売されていることを知って,早速取り寄せてみました.1本目は焼き方がやや失敗しましたが,2本目は大体成功,焼きが入りだしてから,あたりに漂う香ばしさはたまりません.味もとてもおいしく,ビールはもちろんのことご飯にもあうと思います.個人的には親鶏が好みで,歯が使えなくなって後悔する前に十分賞味しておきたい逸品ですね.
[追加]
ショップ様:ごめんなさい,この味を実家の親にも食べさせたいと思って同じ日に送ったら,そちらのほうはレビューが書けない,という楽天の規則らしいので,こちらのレビューに追加します.
率直に書いて,親も大変喜んでくれました.味付けも直球ど真ん中だったようで,若鶏のほうがやはり食べやすいですが,鶏自体は親の方が味わいが深いと申しておりました.今回のセットを送ることができて大変よかったです.
軽々しく書くことはできませんが,おそらくリピータになると思いますので,よろしくお願いいたします.

5 2011-06-01

以前、香川県で食べた骨付鳥が美味しかったので、お持ち帰りに冷凍した物を買って帰った事があったのですが、お店で食べた物とは比べ物にならないくらい残念なお味でした。
今回は、自分で焼いて食べるお肉だったのでアツアツの焼きたてが食べれて家族にも好評でした(*^^)v
若足は柔らかいけど身がプリプリしてました!
親足は固いけど鶏の味が美味しかったです♪
塩胡椒は少し多めで、最初は辛く感じましたが食べてるうちに慣れてきました。
めずらしく「今回の鶏、ウマイからまた買って!!」と言われたのでリピ確定です(*^_^*)

• eyu_kaさん
  • eyu_kaさん

4 2015-01-26

テレビで見て、一度食べてみたいと思っていたので買いました。若鳥は柔らかくボリューム満点。親鳥は固いけど食べごたえ十分。味はどちらも美味しかったです。

5 2013-11-15

某深夜ラジオで「骨付き鳥」という存在を知りました。
あまりにも美味しそうに伝えられたのでさっそくこちらにお願いしてみました。
大きいし、味付きなので調理が手軽。
若鶏と親鶏。
柔らかさやジューシーさは断然若鶏の方が上です。
親鶏の食べ方も親切に書かれていましたが、なめてかかってました。
切らなくてもちょっと歯ごたえがある程度でしょ〜…と。
すみませんでした。キッチンばさみでジョキジョキ切ってから改めて頂きました。
確かに硬い。
けれど味が奥深い。
正直柔らかくてジューシーな若鶏よりもこの親鶏の味にハマりました。

4 2014-11-07

美味しいから!
前回購入して。自宅でも美味しく食べられたのでリピしました。娘達と食べるのが楽しみです。本当に美味しいです。親は硬いけれど味があり、若はふっくらジューシーで、どちらも食べたいので、両方入ったこれが一番かな。到着を楽しみにしています。

5 2014-09-08

填りました!
親は説明通り堅いですが、これも書いてある通り美味しいです。噛むと填ります。若は本当に柔らかく主人はこちら。私は親。主人は直ぐリピする様にと。娘達分はしっかり冷凍。味付けも良いので、今までの中で我が家のヒットです。

5 2014-06-28

とても美味しいです!
若足は柔らかくて大きいので、食べ応えがありました。
焼き時間は、厚みの部分の生焼けが気になり、
倍の時間をかけましたが、皮がパリパリになって
美味しかったです。
親足は、かなり硬くて、小さ目なので、
おかずというよりは、おつまみ用にいいと思います。
味付けは、濃い味が好みの我が家にぴったりの味でした。
また注文したいと思います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ