5 2023-01-19

元気な子たちが届きました!
死着もなし、元気にツマツマしています。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2015-06-07

みんな元気ですw
試着なく到着しました。
雄雌まんべんなく居てよかったです。
抱卵個体もあり、水槽内で孵って小さいのがポツポツいます。
稚エビも大きくなってくれたらいいなぁ。

5 2015-07-01

お買い得
この値段でレッドチェリーシュリンプは買えないと思います。かなり色落ちしていてミナミヌマエビと変わらない子たちもいましたが、それを差し引いても満足です。

• saita2002さん
  • saita2002さん

5 2020-09-02

ありがとうごさいます♪
ありがとうございます。
ものすごく暑い日だったので心配しましたが、元気なエビちゃんが届きました。受け取りは必ず午前中じゃないとだめですね。

5 2019-08-31

まだ到着後半月ですが、
すごく大きくなったように感じます(^^)環境に慣れて見えるところで活動するようになったからでしょうか。発色もどんどん良くなり、一生懸命手を動かして食べてる様子が何とも可愛らしい♡ 最初の何日かで2匹ほど☆になってしまったかもしれません( ; ; )が、残っている子は長生きするようお世話します!

4 2020-11-19

可愛いです
なかなか可愛いエビちゃんでしたが水草に隠れてどこにも見えなくなって残念。

5 2020-07-08

無事に届きました。みんな元気そうで安心しました。
個体差なのか色付きが様々ですが、これからに期待しています。

• mac0484さん
  • mac0484さん

5 2019-11-06

無事に到着しました
迅速な発送、丁寧な梱包有り難うございます
全員無事に到着し水槽の中を元気よく泳いでいます
色はかなり薄いものもいましたが大きさは比較的
大きいものが揃っていて満足です

5 2017-07-07

みんな元気にやってきました。
抱卵個体も1匹いました。
大事に育てます。

5 2017-02-01

ぷりっぷりのエビでした
なんと1匹抱卵してました。水槽に入れてしばらくしたら産み始めました。感謝感激です

5 2016-10-21

全て元気に到着して、大満足です。また、利用したいです。

5 2016-03-13

赤くて綺麗ですが、ほとんど隠れています。

5 2015-04-23

全員元気
全員元気に届きました。
説明通り、届いた直後は少し色が薄れていましたが、水合せの後、水槽に入れて数時間後には綺麗な赤色になりました。
雌2匹は抱卵していました!水槽に入れて3日経ちますが卵を落とす事も無く元気にツマツマしてます。
大事に育てます。

5 2015-03-08

元気な状態で届きました。保温対策も万全で、生体にストレスが少なかったのだと思います。色もきれいで管理の良さがうかがえます。

2 2023-08-28

発泡スチロールに梱包され、水も空気もしっかり入った状態で届きました。が、真夏日であった事もあってか中の保冷剤は溶け、ビニール袋内の水温も温かい状態でした。届いた段階で1匹死着。他の個体もあまり元気が無く、1度プラ容器に移した段階で2匹横たわり足が微かに動くくらいの状態、、、その2匹は抱卵していた雌の子でした。ゆっくり水合わせをしましたが、その日のうちに3匹お亡くなりになり、翌日にはほぼ全滅しました。水合わせの水温もきっと高過ぎたのかなと反省、、、可哀想なことをしました、、、、
ショップさんも保冷剤等の対応をしてくださっていたのですが、星2つとしました。これから真夏のネットでの生体購入は控えようと思います、、、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ