5 2022-06-22

ちびっこのとても綺麗なベタが届きました!光に当てるとこんなに綺麗なんですよ!とても元気で泳ぎ回ってます!届いた時に元気があるか心配でしたが全然大丈夫でした!ヒータが合わなく今急いでほかのヒータを買いに行くところです、この子に長生きして貰えるような環境作りをして行きたいですね!私からは環境が整っている人は買うことをオススメします!なんせとても癒しなので、でも個体に寄るのでその子が長生きしてくれるように願っております!

5 2022-05-14

届いた直後は色が薄くなってましたが、すぐに鮮やかな青になりました。元気で懐っこい子を送っていただきありがとうございます。もう一年以上経ちますが今も元気です。

5 2021-06-13

めちゃくちゃタフな元気な子
リピ買いしました。
到着した時はストレスからなのか色が抜けていて、アレ?と思いましたが、水槽に移し暫くすると色を取り戻し物凄く元気に泳ぎまわっています。
前回購入した子と性格が全く違い、物おじしないタフな子で、リーフの周りをずっーと泳ぎまわっています。
※前回の子は水草の上でのんびりするのが好き。

• sa9radan5さん
  • sa9radan5さん

5 2020-08-02

ベタは1匹1水槽!
ベタは1匹1水槽ですよ!
他の方のレビューに「雌にいじめられる」「知らないうちに交尾して卵が生まれていた」などと書いてる人がいますが、ベタを同じ水槽で複数入れるのはダメですよ!
雄同士が争うのは言うまでもないですが、雌も気が強いので、雄と雌を、同じ水槽で飼うのもダメですよ!
一緒にするのは繁殖するときだけですよ!
メス同士は同じ大きさ、同時であれば1つの水槽で複数飼えますが、入れる時期がちがうと先住が新入りをいじめることがあります。
繁殖して生まれたたくさんの赤ちゃんも2年ほど生きますよ!ちゃんと全員面倒見れますか?
もしくは貰い手のあてがありますか?
ベタの男の子は単独飼育なので、赤ちゃん全員を自分で飼うなら、女のコたちは同じ水槽でまとめて飼えても、男の子たちは大人になったらそれぞれ小型水槽が必要ですよ!
たくさんの小型水槽を置くスペースはありますか?
全員面倒見れる余裕がないのに、無計画な繁殖はいけませんよ!

4 2014-06-12

腹びれだけオレンジっぽくて、後は真っ青な元気なコが届きました。
通販で生体を買うのは初めてで、弱っていたり死んでいたらどうしようと思いましたが、きちんと梱包されていて大丈夫でした。

5 2011-02-13

ベタへの挑戦
会社ではだいぶ前から赤系のベタを飼っているのですが、それを見てほしくなり自宅でもベタを飼う事にしました。
他のところでオスを何回か購入したのですが、どれも1週間も経たずに死んでしまうので、半分、諦めていました(メスは大丈夫なのですが…)
しかし、こちらで購入したベタは一週間ほど経ちますがまだ元気です。
ベタの寿命は2〜3年と言うことですが、寿命まで全うしてほしいと思います。
追記:2011/03/08
同時購入したメスといつの間にか交尾し、現在、卵のお世話をしてます。
本当は増やす気はなかったのですが、新たな試みとして経過を見守りたいと思います。
元気な個体をありがとうございました。

• 今泉8349さん
  • 今泉8349さん

4 2010-11-24

熱帯魚
この梱包については発泡スチロールで梱包され新聞にくるまれた後に貼る使い捨てカイロに入れて送られてきました。最初は元気がなさそうでしたが温水に入れると元気に泳ぎだしました。ひれについても綺麗な状態の生体をいただきました。フレミングする姿はとても綺麗です。しかし安い生体だったので心配でしたが綺麗なものでした。

5 2019-10-04

元気なベタ
綺麗な青色のベタが届きました。
それから2年半もの間一緒に過ごすことができました。
またこのお店からベタを迎えたいと考えています。

5 2011-05-06

元気な固体。
混泳させてます。ふたがないので少々怖いですが。
既に慣れたのか・・・手を入れるとつつきにきます。

4 2021-10-14

思っていたものよりも大きなキレイな青色のベタが届きました。
家族もみんな大喜びです。

5 2021-06-07

綺麗な青のベタが無事届きました。後から時間の要望にも応えてくださりありがとございました!

5 2020-04-27

元気でとても綺麗なベタが届き、子供も大喜び♪
昔、クマノミ等の海水魚も飼育していましたが、ベタはお世話が本当にラクですね。
色鮮やかさ、表情の豊かさも満足できます。
素敵な観賞魚を届けていただき、ありがとうございました。

5 2011-05-09

気が弱いベタ
震災後に死んでしまった会社のベタの後釜として購入しました。しばらくは自宅の水槽で体調を整えてもらっていましたが、同時購入した赤のベタよりは気が弱いところがあり、最初からいたメスのベタに追いかけられて尾びれがすこしボロボロになってしまいました。まあそこも可愛いのですが…。
現在は会社の水槽に移し、気に入ったのか物珍しいのかキョロキョロしつつも元気に泳いでいました。
震災後も会社の水槽で生きていた、前回こちらで購入した碧いメスも彼が気になるようです。運良く夫婦になってくれればいいのですが。
元気な個体をありがとうございました。

• ゆ8633さん
  • ゆ8633さん

5 2020-06-11

とても綺麗な元気の良いオスベタちゃんが届きました!
暑さが心配でしたが、大丈夫でした!
すぐに慣れてくれて、エサくれポーズが凄く可愛いいです!
ただ、赤虫以外食べてくれず、、、
色々試してみたのですが、粒タイプの物は食べてくれなくて。
赤虫だけで体調的に大丈夫なのか心配ですが、
今のところとても元気です!
ありがとうございました^ ^
家族でベタちゃんにハマりつつあるので、
またよろしくお願いします!

• stella0710さん
  • stella0710さん

5 2022-03-22

元気なコがやってきました。
近くのペットショップでは欲しい色の個体がなかったので初めて生体通販を利用してみました。
お届けの時間帯なども午前中着の方が生体には良いと丁寧にアドバイスのメールをいただき、
元気な個体がわが家へやってきました。
食欲も旺盛でほっとしております。ありがとうございました。