5 2015-08-20

小さい
すっごく小さくて、もともといた5cmくらいのカエルレウスにやられるかなと思いましたが、仲よく泳いでいます。元気に到着してよかった。

5 2014-01-16

色がきれいで我が家の水槽が華やかになりました。
すごくかわいいです。

• さま1106さん
  • さま1106さん

5 2014-03-11

最短配送時間が14時と、死着保障時間外でしたが、低温に割りと強い種類なので通常配送でお願いしました。14時半に受取りましたが、たくさんカイロを貼っていただいており、20〜25ミリの5匹みんな元気に到着しました。拒食状態の腹や、ヒレのスレ、破れもなく、水合わせの後、20度水温(加温なし)で元気よく泳いでいます。到着日は絶食させようと思っていましたが、水槽前面であまりにねだるので(笑)フレークをあげました。受取り3日目の現在、みな元気です。ビジュアルは写真の通りです。

• dan320さん
  • dan320さん

5 2013-09-28

商品ページに書かれている通り、2〜3cmの小さな個体が届きました。届いてから2週間ほど経ちましたが、とても元気に泳ぎ回っています。食欲も旺盛で、ちょこちょこ泳いでいる姿はとても可愛い。鮮やかな黄色なので、水槽内が華やかになりました。
まだまだ小さいですが、大きくなると10cmを超したりするみたいなので、成長を楽しみたいと思います。
ただ、この種類は少し性格がきついみたいなので、混泳には注意です。

• AUDIさん
  • AUDIさん

5 2021-12-20

レビューが遅くなりましたが、もうすっかり大きくなりました。元気で他のシクリッドと泳ぎ回ってま〜す。(*^^*)

5 2018-04-27

黄色くてよく目立ちます。1匹は元気がなかったのですが翌日には元気にえさを食べていました。まだ小さいのでエビと一緒でもいいかと思ったのですが、ツンツンしてエビは隠れてしまいました。エビの隠れ家を用意したのですが、自分たちがすっかり気に入って出たり入ったりしています。憎めないやつです。

5 2015-08-23

元気な生体でした。
元気に水槽内を泳いでいます。

5 2015-03-13

元気!元気〜、とても可愛いです。1月から3回購入して15匹すくすく成長中^^バルーンモーリーに混じってエサを要求する様がなごみます。

5 2015-02-01

元気で可愛い黄色が5匹^^水槽が賑やかになりました

4 2014-12-14

可愛い
小さい可愛い子です
元気に育つことを願います

4 2013-09-01

五匹とも15mm位の小さなサイズでした。じっくり飼いこみたいと思います。

4 2013-07-31

可愛い
海水魚みたいにキレイな黄色が夏らしくて、はじめてネットで購入しました。超元気!もっと注文すれば良かったです。

5 2012-12-22

みんな元気に泳いでます。アフリカンの水槽が華やかになりました。

5 2011-08-22

元気です。
少し小さめかな・・・と気もしますが状態良く、元気です。15cmのアフリカンと一緒に入れていますが隠れ場所さえあれば元気で動きがいいので逃げていれます。海水魚のような鮮やかさがあるので水槽が明るくなるので私は大好きです。

1 2015-12-17

弱いのか
こいつだけパタパタ死んでいく涙涙涙
可愛くてしかたないのに、死んでいくのが悔しい!水質も水温も問題ないと思うのに涙