1 2019-11-28

色々と調べて頂きたく。。。
ネックレス2本修理お見積り依頼いたしました。
ロングのパールもどきネックレス、糸ではなくそれぞれの金具で繋がってました。一箇所引っ掛け口があいたのをきっかけに、他も伸びポロポロ。。一箇所につき1000円、14か所とのお見積りでしたのでお断りしました。溶接がどうのこうのとのこと。
他、神奈川にあります修理をして下さるお店に、御社からの写真を送り見積もっていただきましたら、1980円(税込み)とのこと!!! 嬉しくてお願い致しました。
溶接とかだけではなく、色々と手立てをご提案頂きたかったです。

2020-02-28
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様のご意向に沿う事ができず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当店では、切れたところを単純に繋ぐだけでなく、基本的に溶接致しますので1ヶ所あたり料金が発生致します。
何卒ご理解を賜りますようお願い致します。
  • yukirin0716さん
  • yukirin0716さん

1 2019-08-07

半年で切れました
半年前にネックレスのチェーン切れてお願いしましたが切れました。はじめの注文時に修理代がお手軽だと思い注文しましたが実際、商品を送ったら当初の修理代では修理出来ない(スクリュータイプなので)と連絡が来て結局2倍の修理代になりました。はじめからそのような記載があった方が分かりやすいのでは?となんだかモヤモヤした気分になりました。今回再度切れましたがもうお願いはしません。

2020-02-28
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一度修理したネックレスが再度壊れてしまったとのことで、この度はご心配とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お品物の状態によっては、チェーン全体が弱り切れ易くなっている場合があり、再度切れてしまうことがございます。
チェーン自体の寿命により一度切れ易くなってしまったチェーンは、切れた場所を繋げることは出来ますが、元の状態に戻ることはございませんので、何度も切れてしまうようでしたらチェーンの買い替えもご検討下さい。

1 2018-12-05

すぐ壊れた
修理後、一週間で修理部分から壊れました。2000円払って、2週間以上待っていたのにヒドイです。二度と頼みません。

2018-12-09
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お調べ致しましたところ保証期間内のようでしたので、工房で一度詳しく調査させて頂き、前回の修理箇所と同じ箇所の破損が確認出来た場合は、無料での再修理が可能となります。
再修理の詳細につきまして、メールにて別途ご案内させて頂きますので、ご確認頂ければ幸いです。

1 2018-10-30

ネックレスのチェーン切れで修理依頼を出し、到着を心待ちにしていたのですが、いざ開けてみたらチェーンの丸カン部分が壊れて入っていました。開封時に慎重に開けたので初めから壊れていたとしか思えませんでしたが、問い合わせると郵送中による破損が考えられるので免責となり、再度の修理は送料も修理代も有料という回答でした。
追加の部品代が掛かった上に、こちらに不備がないのに直すどころか壊れたまま手元に戻る形になり、本当にショックで残念でした。
時間もお金も無駄にし、大事なネックレスは壊れたままとなり、諦めて他の店舗に修理依頼を出しました。郵送中に簡単に壊れるような修理を修理と言えるのでしょうか?お安い値段に惹かれてこちらを選んだ私が愚かでした。今後は利用しません。

2018-12-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

搬送中の破損につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お送り頂きましたお写真を拝見致しましたところ、丸カンではなく引き輪の破損のようでした。
当店保管の発送時の写真ではお品物は正常な状態でしたので、返送中に生じた破損であると判断致しました。

今回修理を行った箇所は引き輪側ではなく、ダルマプレート(引き輪とは反対側の留め具)側でしたので、返送中の破損の原因が当店での修理によるものとは考え辛く、弊社規定通りの対応をせざるを得ない状況です。

また、大変恐れ入りますが、今回のような場合当店では一切の責任を負えないという点につきましては、ご注文ページ等にて事前に文面でご説明させて頂いておりますので、予めご同意頂いた上での修理ご依頼であると当店では認識しております。

この度は折角ご依頼頂いた修理でしたが、お役に立てず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-10-22

すぐ切れた
ネックレスのチェーンが切れたので直していただきましたが、返ってきて1回目に付けた時に、すぐ切れて出先だったので愕然としました。
もう頼みたくなかったので、自分でなんとか直し使ってみましたが、切れていないので初めから自分で頑張れば良かった。
梱包は丁寧ですが、次壊れたら違うお店を探します。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お品物の状態によっては、チェーン全体が弱り切れ易くなっている場合ですと、修理を行った箇所とは別の箇所が切れてしまうこともございます。
工房で一度詳しく調査させて頂き、前回の修理箇所と同じ箇所の破損が確認出来た場合は、保証期間内であれば無料での再修理が可能となりますので、気になる際はお気軽にご相談下さい。
  • kzk098さん
  • kzk098さん

1 2017-10-08

すぐ切れた
お気に入りのネックレスが切れたのでお願いしたのですが、
届いて1週間ぐらいでまたすぐ切れてしまいました。しかも、外で切れてしまったため飾りの部分が落ちて無くしてしまいました。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ネックレスの状態によっては、チェーンが全体的に弱っているような場合ですと、修理を行った箇所とは別の箇所が切れてしまうこともございます。
工房で一度詳しく調査させて頂き、前回の修理箇所と同じ箇所の破損が確認出来た場合は、保証期間内であれば再修理が可能となりますので、次回気になられた際にはお気軽にご相談頂ければ幸いです。

1 2017-05-15

代金不明朗、コミュニケーション困難
追加料金の説明もなく、費用も機械的に加算されて請求されます。簡単な問い合わせを同梱しても、無視されます。また、事務上のメールが届きますが、それには返信できず、毎回問い合わせフォームへ移動し注文番号からの入力回答を強いられます。
修理品質?店の姿勢並みでしょう。

2018-11-10
この度は当店の対応に不備があり、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添えるよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • しん3417さん
  • しん3417さん

1 2017-01-15

3日で壊れた
シルバーのチェーンを修理したが3日で同じ箇所が切れた
最悪

• CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

1 2016-12-15

写真取ってるなら
写真を修理前と後で取っているのは自己満足の為?
てっきり商品と一緒に送付しくれるのかと思っていたが
届いたのは商品だけ。
どういう風に処理したかが全く分からなく不親切です。
18金WGの地金ですが、この価格なので何を使用して
結合したのか不安です。

2018-11-10
この度は当店をご利用頂き、また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見をサービスの改善に活かし、現在は、修理前後のお写真データをメールにて送付させて頂いております。

また、修理方法のご説明不足について、お客様にはご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
業務上の理由により、どうしても一点一点の修理方法の詳細についてはご案内出来ていない現状ではございますが、気になる際はお問い合わせ頂ければ、その都度お答えさせて頂きますので、その際はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

今後は更にお客様のご期待に添えるよう、技術とサービスの向上に努めて参ります。
  • toshiko56さん
  • toshiko56さん

1 2016-09-03

残念な結果でした
ピアスの石がはずれてしまい、修理に出しました。
ダメ元で出してみたのですが、接着剤のはみ出しが半端なく、しかもまっすぐに石が留まっていない状態で、心底がっかりしました。アクセサリーの修理というのは、こんなものなのかなあ、という気持ちです。
またダメ元で別のところに依頼するか、あきらめるか思案中です。

2018-11-10
この度は当店のアクセサリー修理におきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるよう、技術とサービスの向上に努めて参ります。

1 2016-06-18

残念でした
大切にしていたネックレスのチェーンがきれてしまっていたのが、なおると喜んでお願いしましたが。戻ってきて、中の梱包を開ける前からチェーンが切れているのが分かりました。すぐに連絡しましたが、「こちらでは完全に直しました。送る前と同じ所が切れているか確認して下さい」との返事でした。もう一度送って、またこちらが何もしてないのに切れて戻ってきたら、と思うと無駄なので諦めました。

1 2016-06-08

応対窓口の人に修理の知識が無い
修理の可否、鑑定、見積価格、業務の流れ、納品後の対応等、メール応対の窓口スタッフと修理職人との考えの違いが大き過ぎる。
修理を依頼した後から、「職人が言うには××」などの理由で修理価格や工程が違ってくる。ショップ広告の内容が信用できなくなった。

1 2015-10-22

せっかく修理したのにすぐ壊れました
ネックレスチェーンが切れてしまい、修理に出しました。2週間ほど待ち、きれいに修理されていた時は、大変うれしかったのです。
しかし!せっかく修理いただいたのですが、1週間経たずに同じ個所が切れました。保証期間がありますので、再度連絡予定ですが、1週間も経たずになので、今回の修理が無駄になってしまいました。
保証期間内無料と言っても、再度送料もかかりますし、大変残念な結果です。お気に入りのネックレスなので、もう1回信じてみようと思っています。
レビューも良かったので、たまたまかもしれませんが、本当に悲しい気持になりました。

• もも8900さん
  • もも8900さん

1 2015-05-21

修理の良し悪し以前の問題です
TEL対応についての意見です。
5月3日に楽天の方から修理依頼させていだたきました
GWを挟んでいましたので
7日に特定記録郵便にて修理品を発送させていだだきましたが
今日(21日)になってはじめて そちらからのメールか届きました
その間 商品到着発送等のメールをずっとまっていたのですが なんの連絡も来ず
不安になり 19日ごろ直接お電話させていただきましたところ
21日に発送予定と聞きました。
その時の話では 4日と11日にメールをこちらに送っていただいたとのことですが
届いておりません。
そのことを伝えましたが 送りましたと 言うだけです。
高価な品なので こちらとしては何の連絡も来なくて不安になり直接TELをしたのに
「こちらはちゃんとメールおくりましたけど?」みたいな対応でした
もしかしたら迷惑メールボックスの方に 届いているのかなと思い確認しましたが
やっぱり どこにも届いていませんでした。
そして今日はじめて そしらからの 発送メールが届いた次第です。
商品が無事に届いたのか修理されてるのかわからない状態で
不安な気持ちになってるときに
あの対応(言い方)はないと思います
そちらはサービス業ですよね?
TEL窓口の方 もう少し謙遜な対応できる方にしていただきたいですね。

1 2015-05-13

がっかりです。
お気に入りのピアスの棒芯が片方取れてしまい、修理をお願いしました。
修理代も¥4000と高額でしたが、大切な物だったのでお願いしました。
修理後到着したその日のうちに、再度取れてしまい、残念な結果です。
仕方なく自分で瞬間接着剤を使い直してみましたが良い具合です。
日数も費用も無駄にしてしまいました。

関連ジャンル サービス・リフォームジュエリー・アクセサリーの修理・リフォーム