4 2017-12-11

寒い寝室
寒い寝室用に安全性を重視してパネルヒーターかなと思い、あれこれ検討した結果こちらにきめました。
倒産品のアウトレットなのでとても心配してました。
届いた印象は、とてもスリムで軽く静音だがパネル自体が熱くなるしタイマーは切りのみ、温度を26にセットして6畳の部屋を暖めるのにかなり時間がかかるので即暖には向いてない。
しかし、オイルヒーターの様に空気が汚れず自然対流でじんわりと部屋全体が温まるみたいです。

5 2017-11-10

暖かいです
脱衣場用で購入しました。自動で電源が切れるので、お風呂使用時には、電源を入れたままで使用できて。便利です。

5 2017-12-10

赤ちゃん用に
妹が出産のために帰ってくるので、暖房器具が必要になり、即暖性だとカーボンかシーズヒーター。安全性だとパネルヒーターかなと思い、あれこれ検討していてこちらを発見しました。倒産品のアウトレットなので不良があったら困るとは思いましたが、安さと他にないパネル+シーズヒーターというところが気に入り購入を決めました。
届いた印象は、思っていたよりもすごくコンパクト。温度調節とタイマーの必要な機能がしっかり付いていて、尚且つシンプルでわかりやすいです。特に問題は見当たらず、順調に動いています。
パネルヒーターは、パネル自体が暖かくなるイメージですが、自然対流で暖かい空気が上か出てくるタイプは、あまり見ませんよね?8畳まで対応だけあってパワーもあるようで、近くはもちろんですが、部屋全体もふんわり暖まり、空気も汚れず乾燥もしないのでとても気に入りました。本体も少しぐらい触っても熱くないので、安全面でも活躍してくれると思います。一般的にパネルヒーターは電気代が高いので、電気代は上がるかなと思いますが、まだ数日しか使っていないのでよくわかりません。
母は、気に入ったようで、兄夫婦の誕生日プレゼント用にともう一台購入しました。

5 2017-11-30

満足商品
形もシンプル機能も満足です。北6畳間の窓側で使用しています。初め25℃にして1時間後に20℃にすれば快適に過ごせます。タイマーもうれしい機能です。ただ、スイッチが側面にあり正面からは今、何度だろう?電源オフしたかしら?と横に回り込んでの確認が面倒くさいかも。電気代は、まだ判らないけど今のところ満足商品です。

5 2017-11-23

• 省エネ度:2
お買い得品でした!
メーカー倒産品の為保証無しとのことで到着後すぐに可動テストしましたが、全く問題無し。パネル型かつ高級なシーズヒーターで、このお値段は本当にお買い得でした。あまりの安さに2台購入し、1台は高齢の両親の住む実家にプレゼントしたところ、とても喜んで貰えました。温度センサー、タイマーetc 機能満載で文句なしです。電熱部分がむき出しで無いデザインも気に入りました。ゆっくりやわらかくお部屋を暖めてくれます。購入して良かったです。

5 2018-06-24

• 省エネ度:5
パネルヒーター
だいぶ早いのですが、今年の冬のため、先取りで、買うことを決めました。夏は冷房、冬は暖房と
今回は冬用の暖房機ですが、思ったよりよい品でした。暖房機もいろいろな種類がありますが、今
回は、タンクのないタイプを探していたので、これを選びました。リモコンはついていませんが、
入り、切りタイマーがついているので便利です。8時間自動ストップつきで、寒い日には、活躍し
そうです。夏は、扇風機 冬はヒーターと、お部屋の中で活用します。一台あるだけで、季節の趣
を写し、よい毎日が送れるよう期待します。!このヒーターはもう製造はしていないそうで、最後
の?台のうちの一台でした。残り物には‥がある とか。とても気に入りました。
大切に使えば、修理なしで、ずっと使えそうです。
PS 今日は、暦のうえでは、十三夜です。寒さに近づくころになってきました。さっそく、カーペット
を敷き、ヒーターをだして、使ってみました。静音、デジタル表示、タイマー、温度調節付きで、好調
です。温風ヒーターですが、とても軽く、デザインも気に入っています。お掃除も簡単そうです。
出かけることが多いときは、タップスイッチでON OFFの設定をすると安心だと思います。

4 2017-12-25

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
うん、よいと思うよ♪(^ー^)
猫が多数いるので防水、防塵がありがたいです。いつイタズラするかわからないので…
6畳の部屋で電源をつけて20度設定にして30分で、7度→13度まで上がりました。1時間やったらもう少し上がったかな。
パネルヒーターでこんなけあがれぱよいかなと思います。
ちなみに、即、暖かくはなりませんのでそれを求めてる方は要注意ですよ。
試していませんが、エアコンやファンヒーターで温度を上げてから、パネルヒーターつけて温度維持はいけるかなぁ?
倒産品で保証はありませんが、もともとシーズヒーターは壊れにくいらしいので、この安さなら納得して使います。
実は取扱説明書が箱に入ってなかったのですが、即対応してもらいました。お店の対応もよいと思います。

4 2017-12-23

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
カーボンヒーターが壊れたので、替わりに購入しました。
日中は留守番猫がいるのでカーボンヒーターの時は消して出かけていましたが、このヒーターだとタイマーにして出かけています。
エアコンだと、猫毛が舞うので風の出ないものを探していました。
見た目より軽いです。
オイルヒーターのように重くないので、寝室への持ち込みも楽です。
室温を保つものとして考えたら良いと思います。外から帰ってきて直ぐに温まりたい時はカーボンヒーターを少し付けます。
15畳のリビングダイニングをカーボンヒーター1台とこのヒーター1台でまかなってます。
ヒーターの裏面は触ってヤケドしない程度(前面より)熱くなるので部屋の真ん中に置けば効率的に温められると思います。
結露防止用に窓際に置いても良いです。
ペット用では無いので仕方ありませんが、温風の吹き出し口に猫毛が詰まるので、デザインは星2にしました。

5 2018-03-15

• 省エネ度:5
脱衣所に使用していますが、場所も取らずに
温まるのには少し時間はかかりますが安全性が高いので安心して入浴ができます
防水性もあるので湿気のある場所でも大丈夫なようです。

5 2018-02-14

在庫切れ 残念
デザイン サイズも良く 暖かさも満足 買い足ししたかったですが 在庫切れで残念です。このメーカー倒産ですか?それまた残念ですね。

5 2018-01-11

2台目購入。
アウトレット商品なのが気になりつつ1台目を購入しましたが、すごく使いやすくて暖かかったので、母に頼まれて2台目を購入しました。柔らかな温風で部屋全体が暖まり、乾燥もしないし安全で気に入っているようです。壊れてしまっても消耗品と思えるお値段なので、高いパネルヒーターを買うよりも我が家には合っていると思います。ただ、即暖性はないので、とりあえずちょっと暖まりたい時などはカーボンヒーター等の電気ストーブもある方が便利。電気代だけが心配ですね。

4 2018-01-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
Little bit heavy, but makes a small room warm in a few minutes.

4 2018-01-01

• デザイン:4
洗面所用
全くの無音でじんわり暖かい空気が出てくる感じです。
設定より少し低いかなーくらいまでは温まってます。
電気代がちょっと怖いのと、操作パネルが上にあったらよかったかなと思いました。

4 2017-12-13

• サイズ:3
良い商品
脱衣所用に購入しました。場所を取らない薄型を探していましたが希望通りの商品でした。タイマーが付いているのでつけっ放しになる事も無く安心して使ってます!スイッチ類が側面ではなく上面にある方が良いと個人的には感じてます。

1 2018-02-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
音もないし、デザイン的には、まぁまぁなんですが、思った様に、部屋が暖まらずに、子供が、以前の方を使っています。
ちょっと、残念です。