• kei3806さん
  • kei3806さん

5 2023-10-13

複雑な間取りにも設置しやすく便利
子供がずり這いを始めたので、キッチンへの侵入予防に購入しました。
・間取りの都合上、つっぱり棒タイプのゲートが設置できない
・食器棚がリビングにはみ出しており、直線的なゲートでは対応できない
→本製品はカクカクとほぼ自由な角度で曲げることができ、調べた限りでは他に選択肢はなかったかなと思います。
また、扉が両開きできること、扉を開放したまま固定できることも使い勝手がよく、満足しています。
扉のないまたぐタイプも検討しましたが、キッチンとリビングを料理を持って行き来することを考慮するとやはり開放できる扉タイプがベストと考えます。また、またぐタイプは高さ60cm程度の商品が多く、よじ登りやすい点も気になりました(本製品は高さ71cm:身長175cmの夫であればギリまたげる/身長159cmの自分は無理)。
なお、ゲートの固定については、今後子供が立つようになった時にゲートを倒されないよう、エンドパネルを他の家具と壁の間に挟むように設置しました。大人が力を入れてゲートを揺さぶってもビクともしないので倒される心配はなさそうです(よじ登るようにはなるかも)。
扉部分の突破についてはまだ生後7ヶ月なので評価できません。まだずり這いのみなので、今のところWロックの必要はなく、シンプルに扉を閉めるだけで侵入は防げています。
マイナス点を挙げるとするならば、
1. 扉が自動で閉まるときにガチャンと結構大きな音がする。
→子供が寝たあとに閉める場合はそ〜っと閉める必要あり(子供の寝室が別部屋であれば、そっと閉めれば気になる程ではないかと思います)。
2. 扉のプレート部分の下が空洞となっているので、隙間からチリや髪の毛などのゴミが入ってしまう。
→定期的にプレートを外して掃除する必要がありそう。正直面倒くさい。
3. もう少し詳細な寸法を載せてほしい。購入前にシミュレーションしづらかったです。
参考までに↓
●ジョイント部分(画像2枚目):7cmくらい
●パーテーション(ジョイントを除いた曲がらない部分):73cm
●扉(ジョイントを除いた曲がらない部分):74cm弱
●パーテーション(曲がらない部分の端)〜エンドパネルまで(画像3枚目/壁に向かって真っ直ぐ伸ばした場合):12.5cmくらい
実際にはジョイント部分が動かせるので、微調整すれば多少の長短には対応できました。

4 2024-03-01

カラー:ブラウン

1歳半の息子がキッチンに入ってきて危ないので購入しました。しっかり設置も出来ましたし、押しても掴まっても倒れないので頑丈な作りで満足しています。
本当はホワイトが欲しかったのですが、ドアがないタイプはホワイトがあったのですがこちらのドアつきタイプにはなかったのでブラウンにしました。希望としては結構お高めなのでもう少しお値段が安ければ星5かなと思います!

4 2024-02-13

カラー:ナチュラル

木の感じが部屋に合って気に入っています。組み立ても簡単で、頑丈です。突っ張り式ではないので、強度が気になっていましたが、1歳半の息子に揺らされても倒れません。
また、この階段にぴったり合うゲートが見つからず、パネルを外したり増やしたりしてサイズが調節できるこの商品を購入しました。エンドパネルの幅を考慮しておらず、少し足りなかったのが悔しくです(笑)パネルをもう一枚増やすとぴったりにはできるのですが幅を取りすぎるため、写真の形に収まりました。もう少し微調整できるといいなと思い、☆4つです。

• mgjbaaandさん
  • mgjbaaandさん

5 2024-01-11

カラー:ナチュラル

しっかりと固定できて、とても良かったです!
お値段高めですが価値があると思います。

4 2023-10-02

見た目も良く安全性がある
生後5ヶ月の子供がずり這いを始めたところでアスファルトの床に落ちてしまわないようにと購入しました。
商品が届き1人で組み立てられました。
棘などなくとても綺麗です。
アスファルトの床に設置したので固定の板や鉄部分は切断して使用しています。
ただ開閉時の音が大きいのが気になるくらいです。
とても良い物を購入したと思います。

4 2023-09-05

子供がズリバイするようになって、犬のトイレシートや犬のおもちゃを口に入れてしまわないように対策で買いました!
安っぽくなくていいですが、ドアが勝手に閉まるタイプなので、いきなり閉まると音にビックリします。
あと柵のジョイント部分は数cm広くなってるのでうちのチワワは普通に出てきてしまう広さでした😅

4 2023-06-27

7ヶ月の子どもが、カーテンを気に入ってずり這いで舐めに行くようになったので、購入しました。
重厚感があります。木の色合いがきれいです。
小さな傷や凹みが所々あり、そこは残念ですが、ゲートとしての役割は問題なさそうです。
扉の開閉がスムーズで、高さもあるので大人の手が届きやすいです。
もう一セット購入を検討していましたが、凹みや傷のひっかかりで子どもが怪我をしないか心配です。
割れやひびの修正がされている箇所がありましたが、もう少し丁寧だと嬉しいです。

5 2023-11-20

カラー:ナチュラル

とても良いです!
かなりおすすめです!思った以上に頑丈で使い易いです!
たぶん追加でテレビ周りも購入すると思います!
洗えるプレート用マットお願いします(^^)

4 2023-05-29

キッチンへの侵入予防に購入しました。少し重たいですが、インテリアに馴染むので気に入っています。しっかりしているので、倒されたりする心配は無さそうです(置き方にもよると思いますが)。入っていない部品があり、問い合わせをしたのですが対応が早くて助かりました。

5 2024-01-16

助かりました!
13日に注文して18日到着予定だったのですが、16日の朝には届きました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ずり這いらしきことが始まり、ほぼワンオペなので目が離せず・・・
部屋の形状や頑丈さなど調べたり悩んだりしているうちに、どんどん動き回るようになっていて「早く買わないとっ!」と焦っていました(´・ω・`)
設置しないと危険がいっぱいだったので、購入して直ぐに届いたのは、とてもありがたかったです!
2階へ持って上がるのは1人では難しかったですが、組み立ては女性一人で1時間もかかりませんでしたv(。・ω・。)ィェィ♪
これで、我が子の安全が確保出来ました(o^^o)
ありがとうございました★

4 2023-05-21

満足!1箇所ササクレが...
まず商品が迅速に発送と到着したことに感謝いたします。
設置してみて、部屋にマッチしているのと機能面でも満足しています。ひとつ、気になるところがあるとすると、エンドの転倒防止板にすこしササクレがあったこと。組み立て中に指に刺さりました...いったん、手に触れるところは全て自分の手で撫でてみて確認しました。
出入り口パネルのベースで安定感があって良いのですが、それなりに床面積を取られるので、厚手のマットを敷かれている部屋に設置する際は柵とマットの距離が空くことを考慮した方が良さそうです!
いずれにせよ、良い買い物でした。ありがとうございます

5 2024-04-02

カラー:ブラウン

子供が成長しても比較的長く使えるように、高さがあるものを購入したいと思い、こちらの商品を購入しました。
本当はナチュラルが欲しかったのですが、売り切れていたため、ブラウンにしました。でも、届いてみるとそんなに濃い色ではなくて、安心しました。
うちでは扉の部分だけ取り外して、キッチンに置いて使用しているので、一度の購入で2つ分揃ったような感じで購入して良かったなと思いました。

5 2024-02-27

カラー:ナチュラル

良い買い物ができたと思います。
角度調整の自由度が高く、組み立ても簡単なのにしっかりとしていてとても良かったです!!お値段はけしてかわいくはないですが、お値段相当の良い商品だと思っています。これから5年以上は使いたいと思っていたので良かったです!!

5 2024-02-18

カラー:ブラウン

リビングに階段があるので1歳と2歳の孫が遊びに来ると1人で階段を上がってしまい目が離せませんでした。
階段の正面と脇からも上がることができ、横には玄関に繋がっているドアもあるので300サイズにしてゆとりをもって設置することができました。
設置も片付けも女性1人で出来ました。
大人は扉を開けずに柵を跨ぐことも出来るのでよかったです。
我が家のネコも柵を飛び越えて2階へ行ってました。
なにより発送が早かったので助かりました!

4 2024-02-05

カラー:ナチュラル

安心して使えます!
赤ちゃんがずりばいを始めたので購入しました。
組み立ては簡単で安定性もあります。尖っていたりと危ない部分もなく安心して使えています。
デザインも、ナチュラルな木目がインテリアにマッチします。
1つだけあるとすれば、ゲートのパネルのこげ茶色が濃すぎて他の部分より目立つのが気になります。
もう少し明るい色になれば星5つです!