• yuetunnさん
  • yuetunnさん

5 2022-06-04

とても可愛いです!
待った甲斐がありました!

5 2022-04-07

主人がテレビ前に置く小さなテーブルが欲しいとのことで、購入しました。安い買い物ではないので、実物を見ない事に抵抗がありましたが、お写真通りのとても素敵な品物が届きました。娘がまだ小さいので、これからお絵描き等で遊ぶ時にも活躍しそうです。大切に使います。

5 2021-11-10

子供の食事やお絵かき用にちゃぶ台を探し、こちらを見つけました。子供用に使うには高価なので悩みましたが、意外とこの高さ(24cm)の机ってないんですね。あっても、一度この机を見てしまうと「やっぱりこっちが良いなぁ」と頭を過ってしまうくらいデザインが好みだったので、購入に至りました(Φ50のダークブラウン)。10/18に発注し、11/6に届きました。現物見た瞬間に「これにして良かった!」と思うくらいやはりステキなデザインでした。重さも軽すぎず重すぎずでまさにちょうど良いです。気にしていた高さも1歳の子供がちょうどお絵かきできそうで大満足です。ただ2点、ちょっと気になり☆-1としました。1つは、塗料の乾燥のため届いてから1週間は乾拭きにしてくださいとのこと。早速使おう!と思っていたのですが、子供用ですので汚れる→水拭きになってしまいますので、ちょっと出鼻を挫かれた感じになってしまいました(^^;)あともうひとつの点は、そのためもう一度畳んでおこうとした際に気がついたのですが、結構畳むのにコツ?力?が入りそうです。まだ慣れてないせいかもしれませんが、パチンパチンという感じではなく、中でも1本が噛み合わせ?が他と違い畳むのに3分くらいかかってしまいました。。気軽に畳んで出して、となるには少し時間が必要かもしれません。もしコツがあるようでしたら、ご教示頂けますと幸いです。ただそれらを差し引いてもステキなデザインで、総合的には満足です!
追記
ご担当者様からご丁寧な返信頂きました。納品当日から水拭きしても大丈夫だったようです(^_^;)私の読み間違いだったようで、その点は大変失礼致しました。ご返信ありがとうございました!またその後3日ほど使ってみたら、馴染んできた?私が慣れた?のか脚の開閉も問題なくスムーズにできるようになりました!なので☆5に修正致します。手触りもデザインもステキな品をありがとうございました!

• Mimi0469さん
  • Mimi0469さん

5 2021-10-03

良い商品です
可愛いサイズですが重みもありかなりしっかりしたちゃぶ台です。新築した家の三畳間でちょっとお茶を飲むサイズのちゃぶ台を探していて、購入。ホームセンターなどではこのサイズになると良いものがなく、さがしたかいがありました。折り畳んでしまえるのもいいです。

5 2021-09-29

購入から約半年。子どものお絵かきやおやつのときに使っています。ちょっとしたサイドテーブルとしても使えるのでとても便利。角が全て丸くなっており、作りもとてもしっかりとしているので安心してつかえます。折り畳めるものを選びましたが利用頻度が高いので結局出しっぱなしになっています…。お値段が張るため悩みに悩んでの購入でしたが、大満足です。

5 2021-09-23

想像以上に素敵!
山櫻無垢の50π×H24cmの小さなちゃぶ台丸。久遠色で注文。今日届きました。すご〜く可愛いくて色も懐かしい感じで落ち着いていて、すご〜く満足してます。私だけのちゃぶ台。大事にします。

5 2021-08-26

感動!とはこのこと
届いて開けた瞬間、わぁ!素敵!と感動してしまいました。
小さいのに高級感、重厚感があり、何より職人さんの温もりを感じる他にない素晴らしいちゃぶ台です。
2歳の娘のおままごと、お絵描きにと考えていましたが、
リビングに設置し、ちょっと一息お茶タイムに。夫婦でのちょい飲みにうってつけです。
角がなく子供にも安心ですし、手触りがスベスベで気持ちよくてずっと側から離れられません。笑
一生ものの家具を手に入れることができ幸せです。

• Use.Kさん
  • Use.Kさん

5 2021-08-12

最高にかわいいです。
最高にかわいいです。無垢で角丸のため手触りも最高です。
大きさもベスト。子供でも簡単に持ち運べるしどこでも置けます。
ノートPCでの作業にもぴったりだと思います。
普段はテーブルの高さでの生活が中心ですが、
これがあることで絨毯や畳での低い位置で過ごす時間が増えました。
これによって立体的な住空間?が生まれ、生活に奥行きを感じられるようになり
いっそう自宅時間が充実してきたように思います。
ちょうどよい大きさ故に脚をたたむ必要が生じておらず、
たためないタイプでも十分だったかとも思いましたが、
いつかたためることにより助かることがあると信じています。

5 2021-07-21

狭い和室に置いても邪魔にならない大きさで、趣もあってとても素敵です。生地色にしましたが、思っていたようなナチュラルな色ではなく、だいぶ赤み掛かった濃いめの色でした。それでも部屋に馴染んでいるので特に気にしていません。それまで使っていた丸ローテーブルの下に入れていた小さいゴミ箱が、ちゃぶ台の下に入らなかったのは誤算でしたが…。大事に使わせていただきます。

• yshdmskさん
  • yshdmskさん

5 2021-07-14

新築のおうちの和室スペースに合いそうなちゃぶ台を探していました。
少しお高いかな?とも思いましたが、
角も丸く処理されており、足も折りたたみでき、
すごく丁寧につくられている商品をみて納得しました!
サイズは50センチのものと迷いましたが、
アクセントになってちょうどいいサイズだね!と主人も喜んでくれました。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2021-03-17

サイドテーブルとして購入しました。
色合い、形、サイズ感全て満足です。
これから使うのが楽しみです。

5 2021-01-08

待った甲斐がありました。
商品が本日届きました。2ヶ月以上待ったかいがありました。
子供サイズ(4才)ぴったりでした。

5 2020-11-18

買って一週間程たちます。子供のお絵かきやおままごとには、ちょうどいい大きさでお父さんは、晩酌の時に使わせてもらってます。足元しっかりしてて色も品が良く満足してます!

• gold winさん
  • gold winさん

5 2020-10-21

大変気に入りました!
自室のサイドテーブルを探している時、こちらのショップに出会いました。
昨日到着しましたが、「良いです。非常に良いです。」(ちゃぶ台:45cm)
造り、風合い、どれをとっても文句なしです。包装も丁寧に施されており納得の逸品です。
これから大切に使っていきたいと思います。ショップの方々、末長く良いものを作り続けて下さい。

5 2020-05-30

大人が、ちょっと書きものをしたり、1歳半の娘がおやつを食べたりするのに使っています。
木の風合いも素敵ですし、作りもしっかりしていて満足しています。大切に使っていきたいです。